ID работы: 1529619

Giuro eterna amicizia

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В комнате царил полумрак; тусклый свет одинокой свечи едва освещал даже рабочий стол. Гость поморщился – в помещении пахло чем-то скисшим, бардак царил жуткий, а из-под потолка свисали сушеные травы. Покосившись на стоящие на стеллаже банки непонятно с чем, мужчина все-таки прошел внутрь. – А, ты пришел… я все сделал, – сидящий за столом старик даже не обернулся. Гостю моментально подумалось, что у старика третий глаз на затылке, и он незамедлительно начал его там искать. – Хехе, – хихикнул мастер, вставая со стула, – не ищи, нету там ничего. После этой фразы молодой мужчина округлил глаза и начал пятится к двери. Чистое колдовство, как сказал бы Наккл; да и вообще, в старике и без всех этих фокусов было что-то пугающее. И зачем только Джотто с ним связался? Почти лысая голова, остатки волос прячутся под какой-то повязкой, плащ похоже из собачьих шкур, на шее горстка амулетов из зубов, когтей и перьев. И самое главное – глаза. Полностью белые, но взгляд направлен точно на гостя, и такой пронзающий… Джи показалось, что слепой старик видит его насквозь, всю его суть, душу и прокуренные легкие до кучи. – Да не боись ты, мальчик, заказ забирать будешь? – старик протянул мужчине коробку и хитро улыбнулся. Знает, зараза, какое производит впечатление. А еще мальчиком обозвал, пф. Джи взял коробку, все еще сомневаясь. Ну что Джотто мог заказать у этого старика? Приворотное зелье? Хотя зачем оно ему, разве что подлить кому-нибудь… – Это ваше, ваше, я не ошибаюсь. Вонгола заказывал именно их. – Хорошо, раз наше, тогда я забираю. До свиданья, – Джи решил сдаться. Пусть босс потом разбирается сам. – До свиданья, до свиданья, молодой человек, хе-хе, – Талбот хитро ухмыльнулся и вернулся к работе. – Так, сушеные скорпионы… * – Друзья! – Джотто встал и вышел из-за стола. Хранители, коротых поздним вечером внезапно пригласили в кабинет босса, были немного растерянны, но, увидев сияющего Джотто, успокоились. Значит беды не случилось. – Сегодня у нас весьма важная дата. Уже пять лет, как мы вместе, пять лет с того момента, как мы создали нашу организацию. И я хотел бы сделать всем хранителям небольшие подарки. Парни заулыбались, Лампо тут же высунулся вперед – подарки он любил. Елена хихикнула, глядя на жадную мордашку хранителя грозы. Джотто взял со стола коробку, обитую бархатом, открыл ее и достал золотые часы на цепочке, на которых был выгравирован герб семьи. – Ууу, – зашумели хранители. Их босс улыбнулся и вручил часы Джи. А затем достал еще одни и отдал Асари… В конце он подошел к Елене и протянул ей подарок. Девушка удивилась, ведь она не была хранителем. – Ты стала частью нашей семьи, принцесса, ты – хранитель тепла и счастья в этом доме. Посмотри надпись под крышкой. – Клянусь в вечной дружбе, – прочитала Елена, подняла глаза на Джотто и улыбнулась. – Пусть эти часы служат нам всем напоминанием о том, что мы – одна семья, – закончил Вонгола Примо, - спокойной всем ночи. – Экстремально шикарная идея, – поддержал босса Наккл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.