ID работы: 1529791

Необычный поворот

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

- Джон, мне стыдно в этом признаться, но я в тупике. – сказал Шерлок, гневно скидывая записи со стола. Но этого ему оказалось мало, и, собравши их, направился к камину. - Нет, стой! Это же наш последний шанс узнать, что случилось с той бедной девочкой! - запротестовал Ватсон, схвативши за руку друга, и забрал записи обратно. – ей, успокойся. Ты же самый известный детектив 21 столетия… ты же.. - Нет, Джон, заткнись! Как я могу быть таким, если я не раскрою это дело? Как, если я не могу даже сказать ее родителям жива она или уже можно не ждать ее дома? Как я могу ее спасти, если я не могу определить даже стать преступника? Мы уже неделю с этим таскаемся! - Но он же не призрак! Он же мог прокрутить это дело не оставив улики! И мы их найдем! – Доктор смотрел ему прямо в глаза, глядя как гневный огонек затухает. – ей, старина, мы сможем. Давай еще раз пересмотрим, нужно найти, что мы пропустили. Холмс упустил руки от бессилия, приземлился в свое кресло в доме на улице Бейкер-стрит В 221, и зачитал отрывок с газеты: «Семнадцатилетняя Джо Моррисон, ученица старшей школы им. Святого Патрика, после прогулки с подругами так и не вернулась домой. Как заверяют очевидцы, около 4 часов дня на центральной площади школы появился яркий белый свет, который продолжался около 3 секунд. Никто из присутствующих не пострадал, но после этого никто Джо не видел.» - И так, Джон, что мы имеем. Девочка пропала посреди открытого пространства, никто ничего странного не заметил. Шутка ненормального фокусника? После него осталось хоть что, чем он воспроизвел белый свет. Иллюзия? Возможно, если площадь была забытая людьми. Но на тот момент там находились людей 10, не больше. Ни фургона поблизости, ничего, где бы похититель мог спрятаться за 3 секунды. Остается одна версия – пришельцы? – на этом монолог Шерлока закончился. Он принял свою любимою позу со скрещёнными пальцами перед подбородком, затаился, как лиса перед нападениями, и полностью ушел в себя. Доктор Ватсон уяснил эту картину и, бормоча под нос «Пришельцы? Эх, если бы!» ушел на встречу с очередным пациентом.

***

- Соня, проснись и пой! Нас ждет семейное дело! – Дин закричал Сему под ухо и подкрутил музыку на максимум. - Дин, какого черта? Тебе что заняться нечем? – поднялся Сем и старался по удобнее усесться в арендной машине. Это не было его любим пассажирским сидением Импала 1967 года, но что поделать. Они уже как три дня в Англии, но так и не встретились с Билли Шерн, старым другом их отца, который просто помешан на религии и мог хоть как помочь им с делом о ангелах. - Я нашел нам работу. Девушка пропала посреди белого дня после яркой белой вспышки. Усекаешь? Это ангелы. Они уже и до Лондона добрались. - Стой, Дин, ты помнишь наш договор? Мы летим, говорим с чудиком Билли, и назад, в Америку. Ты ничего не упоминал о работе, я думал мы хоть как то отдохнем, а то у тебя уже крышу с ангелами слетает. – проговорил Сем, и начал себя приводить в порядок. Дин так и ничего не ответил, но сильнее стиснул руль. Через несколько минут он взглянул на брата, прокашлялся, но так и ничего не сказал. - Дин, хорошо, мы с этим разберемся. Может она еще жива. А как там, кх.., Кас? - Кас? После того, как вернул себе благодать? Ничего не слышно. И это очень плохо. Возьми газету, прочти о деле. В нас мало времени. – сказал Дин и, прибавил газу, помчался в середину лондонского тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.