ID работы: 1529836

тьма повсюду...

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Где-то на северном полюсе - Хэй! Я ничего не пропустил? - Джек влетел в распахнутое окно. Как он мог забыть про собрание! Джек оглядел всех и тут его взор остановился на... - Кромешник!? Какого лешего ты здесь! Северянин, почему этот гад сидит здесь? - Успокойся, Джек. Нависла новая, неизвестная нам угроза. Никто не помнит, а может и не знает, что она из себя представляет. Сейчас каждый из нас не в состоянии действовать в одиночку! - Санта нахмурился и указал Джеку на стул. На большом столе лежала карта всей планеты. Все что-то обсуждали и тыкали в неё, не обращая внимания на ничего не понимающего Фроста. - Фея, - обратился к ней Северянин, - скажи своим помощницам, пусть будут настороже; ты, Кролик, со мной и Песочником отправишься за добычей информации. По моим данным, наша цель была замечена в штатах Северной Америки. Надо проверить что и как, а Кромешник... - Я никуда не пойду! - Тут же запротестовал Бугимен, - Я не собираюсь разгуливать по континентам в поисках очередного... - Договорить он не успел, так как его в сию минуту перебил Санта. - Ладно, я понял, ты с Джеком остаешься здесь. Джек, приглядывай за ним. Не успев возразить, Фрост только молча уставился на то, как его друзья о чем-то переговариваются и уходят прочь из зала. Когда большая часть хранителей ушла, наступила зловещая тишина. Фрост от досады аж посинел. Ну почему он должен торчать тут, да еще с этим мрачным типом. Такая компания ему не нравилась абсолютно. Посмотрев в сторону Бугимена, Джек посильнее сжал посох, нужно быть более бдительней и осторожнее, находясь рядом с ним. - И долго ты будешь на меня пялиться? - Голос Питча вывел его из раздумий, - Ау, проснись! Человек-снежок. - Не называй меня так! Думаешь, теперь тебе все позволено, да? Знай, я тебе не доверяю. Наверняка это твоя очередная попытка сбить хранителей с истинного пути, не удивлюсь, если это твоих рук дело! - Вспылив, Джек, не дожидаясь ответа, вылетел в окно. Питч посмотрел ему вслед. Нет, с этим мальчишкой явно не все в порядке! Подойдя к окну, он хотел уже было, позвать его, но увидел какой-то приближающийся предмет. На всякий случай он достал своё оружие. - Давай, кто бы ты ни был. Раздался треск ломающейся мебели и звон стекла. Не успев прийти в себя, существо упало навзничь. Не давая ему опомниться, Кромешник пригвоздил его к стене, подставив к груди лезвие косы. Внимание привлекли черные мягкие крылья. "Кто же ты?" - невольно проскользнула мысль у повелителя кошмаров. Существо обмякло и опустилось на пол, крылья исчезли, а оно даже не шелохнулось. Заинтригованный, Питч поднял тело и легким движением руки убрал с лица "гостя" прядки волос. Чистое лицо, без единой морщинки, черные губы, словно кто-то намалевал их помадой, а глаза смотрели сквозь самого Кромешника. - Кто это? - Раздался мальчишеской голос. Джек, услышав шум, решил вернуться и вот теперь стоял возле поломанного стола и взирал, как Питч держит на руках непонятное создание. - Ночница. Она существует довольно долго, прежде мне не доводилось встречать её, - Казалось, Бугимен настолько увлечен разглядыванием существа, что говорит сам с собой. - Ночница? Она тоже охотится за людскими страхами, да? - Джек напрягся и осторожно подошел ближе. - Да, она также действует ночью, также пугает, но делает это не через сон. Когда-то, она действовала в открытую. Напугать людей, внезапно появившись в темноте, было в ее стиле. Затем, она пропала на многие годы... Мда, я представлял ее несколько иначе. - А, что, если она и есть та самая цель, про которую говорил Санта? Предлагаю обезвредить её до прихода остальных, мало ли, чего ей в голову взбредет? Ночница Я направлялась к очередному городу, чтобы узнать о том, сколько времени я пробыла в отключке, что пропустила. Именно когда я и заметила за собой хвост. Чертовы хранители! Они появились из ниоткуда! Я хотела скрыться от них, но меня начало засасывать в какой-то шар. Перед глазами все закружилось и я оказалась на Северном полюсе. Это произошло слишком быстро, я не успела даже понять что со мной. Помню жгучую боль в руке, словно куча осколков разрываются в ней. Помню чьи-то горящие глаза... Питч?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.