ID работы: 1529836

тьма повсюду...

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кромешник стоял, прижавшись плечом к дереву. Он молча наблюдал, как Ночница летала между деревьев. - Ты успокоишься когда-нибудь? - О, конечно, - она улыбалась во весь рот и прямо светилась от счастья. - Вопрос. А что же мы будем делать с одной маленькой неприятностью, которая сейчас прячется за деревом? - с этими словами Бугимен перевёл взгляд на соседнее дерево и улыбнулся. Внутри Джека все похолодало. Нет, ему не послышалось, его заметили. Судорожно сглотнув, он попытался улететь, но что-то с силой потянуло его к земле. - Шпионим, да? Может, тебя пора научить уму-разуму? - голос Ночной птицы прозвучал злобно и с усмешкой. Кромешник вырвал из его рук посох и одним ударом сломал пополам. - Нет! Пусти! Джек вновь постарался вырваться из железной хватки Ночницы, но та с силой оттолкнула его. Фрост распластался на земле. Со всех сторон к нему слетелись кошмары, и, словно расплавляясь, стали черной блестящей клеткой. - Что такое? Страх, Джек. И мы это чувствуем. Как думаешь, Буги, чего именно он боится? Бугимен медленно подошел к нему и улыбнулся. - Я могу перечислять бесконечно... В него не верит никто, а теперь он будет настолько слаб, что исчезнет с лица Земли. Не так ли, м? Джек чуть привстал на локтях. На его лице читался испуг. Неожиданно он произнес шёпотом: - Скажи, не испытываешь ли ты чувство вины? Мы тебе почти что поверили! Рискнули допустить в свои круги, а как ты отблагодарил нас? Уверен, что при первой же возможности ты предашь и её! Ответом ему была затрещина, которую ему влепил Кромешник. Нагло улыбаясь, он перевел свой взгляд на Ночницу. - Кажется, я голодна. Можешь сидеть с ним сколько влезет, а пошла за страхами. Развернувшись, она полетела в сторону города. Бугимен только посмотрел ей вслед. - Я бы с радостью поболтал с тобой, но тебя уже ищут твои подружки, чао. Громко захохотав, Бугимен растворился в тени, оставив Джека в одиночестве.

Ночница

Как это интересно! Хранители ведут на меня охоту? Не помешало бы насытиться еще парочкой страхов. Фи, какое удовольствие пугать во сне!? Вот в соседнем доме сидит компания детишек. Под столом открывается чудесный вид на их испуганные личики. Сейчас я вам устрою маленькую комедию... - А потом, Мэри с криком воткнула в него нож! Бен бился в конвульсиях, а она схватила его за лодыжку и потащила к глубокому колодцу! Все дети в испуге закрыли глаза, но один парень только улыбнулся. - Ха-ха! Ни фига не страшно! Послушай-ка, что я тебе щас расскажу. Уж поинтереснее твоих Мэри! Значит, сижу я летом на берегу реки. На даче это было. Вечереет. Вода мутная, на небе темные тучи. Я уже собрался домой идти, вдруг, услышал тихий шепот. Возле самой воды! Я тихо подхожу к воде, а из нее рука чья-о вытягивается.... Я тихо начала завывать. Дети на мгновение утихли и стали оглядываться с неким страхом. Незаметно перекочевав под кровать, я схватила чью-то босую ногу за пятку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.