ID работы: 1529836

тьма повсюду...

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Джек!!! Вот зараза. Только не говори мне, что опять хочешь есть!- Питч в ярости расхаживал вокруг клетки, не отрывая от Фроста глаз. Он теперь бывал здесь почти все свое свободное время. Мда, оказывается, притащить сюда этого отморозка была не лучшая затея. Каждый день для него теперь состоял из: - Я хочу есть! Сколько времени? Сейчас уже утро? Да ты ленивая скотина! Мне скучно! Когда ты меня выпустишь? Ааааа... Скучно мне! Про Ночницу можно было вообще не говорить. Постоянно злая она ходила по подземельям. Несколько часов назад вообще неожиданно заявила, что больше не собирается терпеть все это. Мда, вышло слегка двусмысленно. Питч, не отрываясь от своего хождения, представлял, как медленно нанизывает Джека на шампур. - Мне скучно. Мне здесь надоело сидеть и... - Все! Не желаю больше слушать! Будешь сидеть здесь до скончания века, пока не закончится, а потом другой век сидеть будешь! Через мгновение хлопнула дверь, и Джек вновь остался один. Нет, ну не может он здесь оставаться! Просунув тонкую руку сквозь прутья и нащупал задвижку. Но сдвинуть ее никак не получалось, тонкие пальцы, порядком вспотевшие, постоянно соскальзывали с холодного железа. Надув щеки, он пытался снова и снова. Наконец, что-то щелкнуло, и черная дверь тихо скрипнула, медленно открываясь. Осторожно выскользнув, он испуганно оглянулся. Вытерев вспотевшие ладони о толстовку, Джек направился к двери...

Некоторое время спустя

- Кромешник!- Питч выглянул из-за угла на озлобленную Ночницу.- Скажи мне, куда делся этот... Фрост? - М... А где он?-Бугимен внимательно осмотрел комнату, и с непонимающим взглядом уставился на Ночную птицу. Та только хлопнула себя с силой по лбу. - Удрал он! И если он прямо сейчас доберется до Хранителей, всем будет известно, что я вернулась! Ты понимаешь, как это рискованно!? Они узнают! Бугимен с лицом, а-ля Poker face, медленно развернулся и пошел к выходу. Ловить Джека ему сейчас совершенно не хотелось, но остаться наедине с сбрендившей пташкой ему не хотелось еще больше. Вылезая из своей "норы", он задумался. Посох он отобрал, значит Джек пошел пешком? Или же он чего-то не догоняет? Каким путем он мог пойти, да и к кому из них? Разумеется, Бугимен не мог просто прийти к Хранителям и спросить: - Не проходил ли здесь всем нам знакомый отморозок? А если да, то где он спрятался? Это было бы не особо хорошей затеей. Поэтому, он решил, что благоразумнее будет просто полетать на кошмарах над лесом. Заключенный не мог далеко убежать. Оседлав одного из появившихся жеребцов, Питч с неуловимой скоростью понесся над лесом в сторону озера. опустившись на ледяную поверхность, он оглянулся. - Где же ты, Морозко? Я все равно найду тебя!- крикнул он качающимся невдалеке деревьям. Джека нигде не было видно. Но он мог спрятаться где угодно! Не заморачиваясь, Бугимен разослал в разные концы кошмаров. Лошади с диким и пронзительным ржанием просвистели над головой Кромешника. Сам же Бугимен решил, что возможность отдохнуть от орущей Ночницы и криков Джека дается не всегда, поэтому наплевав на все и вся, он улегся под большим дубом, закинув ногу на ногу. - Утро, можно и поспать...- он откинулся назад, и вскоре по всему лесу слышался его громкий храп...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.