ID работы: 152984

Сумасшедший мир

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустошь... безмерная пустошь. Жара. Силы на исходе... Но мне нужно идти. До Вегаса осталась совсем немного. *** (запись в дневнике)1. 05. 81 Я - ЭйДжи. Айра ЭйДжи. Доктор. Иду в Вегас от западного побережья. Восьмидневное путешествие подходит к концу. Через пару часов буду в Новом Вегасе. Наконец он узнает о моём существовании. Великий Вегас... Уже ночь. Я разбила небольшой лагерь неподалёку от каньона. Делаю записи в своей палатке... по ночам тут холодно. Я... я нужна там, в городе... хочу присоединиться к Последователям. Единственное, чего я боюсь - встретить брата. Хоть он обо мне даже не подозревает... Думает, что его отец святой. Пф, как бы не так. Может, я и хотела бы его увидеть. Но как я его найду в пустоши? Не буду же я спрашивать у караванщиков, где прячется бывший анклавовец... Завтра я буду там. И найду Последователей. *** Одинокая фигура в пыльной одежде не спеша шла вдоль каньона, держа в одной руке плазменный пистолет, в другой - сумку. Волосы, еле достающие до плеч, пропитались потом и пылью Мохаве. На лице играла немного сумасшедшая ухмылка. Через пару часов девушка уже подходила к воротам Фрисайда. *** Найти Последователей было совсем не сложно. Каждый встречный при слове "Последователи" указывал на старый форт посреди Фрисайда. Форт выглядит ветхим. И как они тут живут и работают? Ага... этот форт так и называется: "Старый Мормонский форт". Ну что ж, посмотрим, как они тут устроились. Повсюду палатки... и люди: стонущие, больные... И конечно, сами Последователи в белых халатах с нашивкой на плече. - Эй! Кто тут главный? - докричаться до кого-либо казалось невозможным. Поэтому я решила поймать кого-нибудь из местных обитателей. К примеру, вон того высокого очкастого блондинчика, с кислой миной пытавшегося заныкаться ото всей этой суматохи. - Ты! Подожди! - я положила руку на плечо Последователю. Он вздрогнул. У-у, нервный какой. - Джулия? Я в туалет... ох. Извините, я перепутал вас с моей начальницей. - Как раз она мне и нужна. Я хочу присоединиться к Последователям. - Эм... Я Аркейд, Аркейд Геннон. Исследователь. - блондин поправил свои очки. - Следуй за мной. - он взял меня за руку и потащил в неизвестном направлении. - Я Айра ЭйДжи. Приятно познакомиться. - безумное путешествие через толпу продолжалось. Вскоре я очутилась перед странной женщиной с ирокезом. Джулия? - А ты говорила, что я бездельничаю. Я тебе доктора нашёл! Знакомься, это Айра ЭйДжи. - я пожала руку женщине после слов Аркейда. - Я Джулия Фаркас. А ты иди, бездельничай дальше. - С удовольствием! - Мужчина откланялся и исчез в толпе. Я посмотрела на Джулию, приподняв брови. Та подхватила меня под руку и повела в одну из угловых башен форта. Когда мы оказались за дверью, она, ухмыльнувшись, сказала: - Ты не обращай на этого клоуна внимания. Он не любит работать с людьми. Так ты пришла помочь? Что ты знаешь? Где тебя учили? - женщина быстро забыла о блондине и перешла к делу. Мне он понравился своим эксцентричным поведением. Интересно, что он может тут исследовать? Да, похоже мне серьезно не хватало способности концентрироваться на главном. Ещё повезло, что это не отражается на способностях к хирургии. Рассказать ли Джулии правду о прошлой жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.