ID работы: 1529856

Перебирая воспоминания

Гет
R
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В мегаполисе погасли фонари, город замер в ожидании зари. Но даже если она не проснется, ты - мое небо, ты - мое солнце. Далеко, где пустынные пески без воды высыхают от тоски Ждут дождя если он не прольется, ты - мое море, ты - мои грозы. * * * Ниа и Ния сидели на всё том же полу, в том же главном зале штаб-квартиры СПК и смеялись. Они вспомнили почти всё своё прошлое. Все одиннадцать лет, проведённых вместе. Конечно самое начало их дружбы было очень трудно вспомнить, однако они справились с этой задачей, объединив усилия. И вот сейчас, когда Нэйт был как-никогда доброжелателен, девушка решилась задать единственный интересующий её вопрос: - Ниа, так ты возьмёшь меня с собой на встречу с Кирой? - Нет. Ния, я не могу рисковать тобой, - чуть погрустнев, ответил парень, посмотрев любимой прямо в глаза. - Но может можно сделать что-то? Например я спрячусь где-нибудь на складе? Ниа, я должна быть рядом с тобой! - сосем отчаявшись сказала Мелоди, взяв беловолосого за руку. - Нет. Прости. - Ну что ж. Попытка не пытка. Я пожалуй пойду посплю немного. Ты со мной? - тут же изменив свой настрой, произнесла девушка, поднимаясь с пола, однако ответа на её вопрос не последовало. Она уж было собиралась уйти, как вдруг у неё за спиной раздалось: - Ния, а что означали те иероглифы, написанные на моих пазлах? - Там написано: «Всегда будь со мной» - с улыбкой ответила беловолосая, всё-таки покинув помещение. Ривер тяжело вздохнул и поднявшись с пола, направился вслед за девушкой. Придя в их общую комнату, он сразу же лёг на кровать и забравшись под пуховое одеяло, устроился под боком у Нии. - Знаешь, я наверно возьму тебя с собой... - начал было парень, но его перебили выкриком - Ниа, ты лучший парень на свете! - При условии, что ты кое-что мне пообещаешь... - продолжил Нэйт, устроив девушку у себя на плече. - И что же я должна тебе пообещать? - с хитрой улыбкой спросила Мелоди, плотнее прижимаясь к детективу. - Что если мой план вдруг провалится и я всё-таки погибну, то ты отправишься хоть на другой конец планеты, сменишь имя, работу, начнёшь другую жизнь. Обещай мне. - проговорил Ривер, со всей серьёзностью посмотрев на Нию. - Обещаю, - ответила девушка, поцеловав Нэйта в щёку, - А теперь спи. А то двое суток уже бодрствуешь. - Спокойной ночи, - прошептал беловолосый, сразу же засыпая. После двадцати минут размышлений над словами Ривера, Ния окончательно для себя решила, что если Кира всё-таки сможет победить и убить всех, кто будет присутствовать в том ангаре, то она сразу же выйдет из своего убежища и не задумываясь застрелит того, кто останется жив. Потом убьёт так называемого «X — киру» и застрелится сама. Это решение не пришло к ней спонтанно, оно было вполне обдуманно. Она уже давно приготовила пистолет, на крайний случай предсмертную записку гласившую «Мне нет жизни без N» и разобрала план здания, где будет проходит встреча. «Вместе навсегда» - подумала Ния, перед тем как отправиться вслед за Нэйтом в царство снов. *** Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь - не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню не легко сложить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.