ID работы: 1529869

Брекеты

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ужас,- Дин посмотрел на своё отражение в зеркале и провёл языком по брекетам.- Просто кошмар. Неделя прошла стремительно быстро, и Дин оттягивал этот день как мог. Но в это воскресенье случилось непоправимое – ему поставили брекеты. Семья Винчестеров вернулась домой около пятнадцати минут назад, и Дин сразу же побежал к зеркалу. Единственное, чему Дин был рад, так это тому, что его компания не сможет увидеть его в образе ботаника. С Сэмом не было возможности поговорить, так как мелкий постоянно засиживался у Джессики или проводил время с семьёй, что не давало им с Дином поговорить наедине. А с Габриэлем он больше не общался и не виделся (кроме школы). Дин понял это, когда несколько раз проходил около кабинета, где занимается его брат. Для разведки, ну, мало ли. Для этого приходилось вставать в семь, но оно того стоило. До половины третьего Дин просто слонялся по школе, пока шли уроки в первую смену, и лишь на переменах он находил себе занятие, в виде слежки за братом. Пока брекеты не были установлены, Дин спокойно отшивался в своей компании. Габриэль тогда сидел за одной партой с каким-то мальчиком и медленно жевал свой сэндвич, явно не особо вслушиваясь, о чём тот говорит. А Сэм в коридоре общался с Руби, которая тыкала пальцем в учебник и поправляла очки в чёрной оправе, сползающие на нос. Видимо, эти оба поссорились, но Дину от этого хуже не будет. - Ты очень мило смотришься с ними,- улыбнулась Мэри, разглаживая невидимые складки на бежевом платье. - Отлично. Просто шикарно,- подумал Дин, открывая бутылку Колы, но сразу же остановился, закатив глаза. Помимо того, что брекеты мешали не только нормально есть и чистить зубы, но и употреблять продукты, содержащие красящие средства было категорически запрещено. С твёрдой пищей была похожая беда. Поэтому, ближайшую неделю Дин будет ощущать себя старичком, у которого нет зубов и кроме каш и пюре он ничего другого есть не может. Во всяком случае, так думал Дин. - Я спать,- кратко сказал Дин и ушёл в свою комнату. - А ужин?- раздался удивлённый голос внизу. - Спасибо, но я не голоден. Быстро расправив кровать, Дин, не особо заботясь об одежде, скинул её под ноги и, натянув пижамные штаны, юркнул под одеяло. Сумка была не собрана, но Дин был уверен, что утром у него будет достаточно времени, чтобы всё успеть. - Можно?- Сэм зашел в комнату и прислонился спиной к двери.- Слушай, ты случайно не взял ту книгу, о которой я тебя просил? Ну, та, по мифологии. Дин прищурился и мысленно дал себе подзатыльник за свою невнимательность. Сэм же просил, причём давно, а он так облажался. - Чувак, прости,- Дин приподнялся на локтях.- Я забыл, но завтра обязательно… - Не надо,- криво улыбнулся Сэм.- Мне она уже не нужна. Я должен был готовить проект с Габриэлем, но… Как-то не сложилось. Поэтому – не надо. Сэм уже хотел выйти из комнаты брата, но неожиданный вопрос заставил остановиться на месте как вкопанного. - Что между тобой и Габриэлем? Сэм смотрел куда угодно, но только не на Дина, который ждал ответа. - Уже ничего,- пожал плечами он и быстро скрылся за дверью. Дин ещё пару секунд смотрел на закрытую дверь своей комнаты и вновь откинулся на подушку. Нельзя этот вопрос оставлять в таком виде, но сейчас Дин понимал, что в полусонном состоянии что-либо придумать будет крайне сложно. Он закрыл глаза и последняя мысль, мелькнувшая у него в голове, была о том, что завтрашний день обещает быть сложным. *** - Дин,- раздалось над головой парня, и он недовольно сунул голову под одеяло.- Просыпайся, уже семь тридцать. Дин ещё несколько секунд тупил, не особо вникая в суть слов, но потом резко распахнул глаза и спрыгнул с кровати, на ходу хватая в ванную футболку и джинсы. - Чего ж ты, такой умный, меня раньше не разбудил?- голос Дина смешался со звуком льющейся воды. Дин наскоро принял душ и, бодро натянув одежду, выскочил из ванной, прихватив с собой полотенце, чтобы высушить голову и не заботясь о включённом свете. На кухне горел свет, и Дин увидел, что Сэмми доедает последнюю порцию хлопьев. Каков нахал, промелькнуло в голове у Дина, пока он зашнуровывал кеды. И лишь когда он посмотрел на них, понял, что обычно это делают перед выходом. Дин пробормотал себе под нос о своей же невнимательности, но всё-таки побежал на кухню. Не снимать же их – время всё равно поджимает. - Я будил,- промямлил Сэм, хрустя хлопьями.- Но ты послал меня на несколько весёлых букв. - Где родители?- быстро перевёл тему Дин, одной рукой делая бутерброд, а другой – держа полотенце и вытирая им голову. - Они приедут вечером,- сказал Сэм, вставая около брата и забирая из его руки нож.-Иди, приведи себя в порядок. Я сам приготовлю тебе завтрак. Дин благодарно улыбнулся, ускользая в свою комнату. - Так,- Дин кинул взгляд на пирамиду учебников и скривил лицо.- Химия, физика… Да ладно!- закатил глаза он.- Две химии! Вы серьёзно?! *** - Всё, Сэмми, пулей из машины. - В следующий раз я на автобусе… В школу Дин долетел буквально за пять минут, вместо привычных пятнадцати. Причём долетел так, что Сэм ещё неделю будет кататься на автобусе. Что ж, раз подписался быть его братом, то пусть терпит все его странности. В любом случае, Дин был доволен столь быстрым прибытием, ведь до звонка оставалось чуть больше двух минут, а он даже на такое не рассчитывал. Смена Захарии, Гордона и Аластора начнётся ещё не скоро, поэтому в школе их быть точно не должно. В коридоре почти не было людей, только опоздавшие и те, кто ходил на дополнительные занятия, быстро бегали по рекреации. Дину это только на руку – никто не увидит его позора. Пока Дин шёл к нужному кабинету, на него налетел рыжий ураган, причём сбив его с ног. Сначала Дин подумал, что это Чарли, потому что никто другой на описание не подходил. Брэдбери тоже была рыжая, носила такую же синюю кофту, да и по телосложению подходила. - Чарли, слезь,- вздохнул он.- Я тоже рад тебя видеть и всё такое, но я опаздываю. - Кто? Дин почувствовал, как с него быстро сползает это «нечто» и увидел, как оно торопливо собирает выпавшие учебники обратно в сумку. - Прости, прости,- кажется, эта девушка может повторять это слово вечно.- Прости, пр… - Ты Анна, да?- спросил Дин, как можно сильнее опуская голову, чтобы брекеты были не особо заметны.- Из десятого?- он сел на корточки и подал ей тетрадь по биологии. Она кинула на него мимолетный взгляд, и Дин услышал тихое «ага». Так, ему пора срочно валить, пока она не заметила эти несчастные брекеты. Ведь, в конце концов, он до сих пор находится в компании, где правят кулаки, а не мозги. - Кстати,- ляпнул он.- Твой ноутбук сейчас в кладовой. Чёрт, Дин не хотел этого говорить, но как-то само собой получилось. Хотя ничего страшного в этом нет; ноутбук Милтон был очень стареньким, да и к тому же под паролем, а Гордону не было необходимости таскать его домой, поэтому он и закинул его туда. - Да?- Анна выглядела как никогда счастливой.- Огромное спасибо! Как этот ураган прилетел, так и унёсся, и Дин, громко выдохнув, побежал по коридору. Нужный кабинет, к счастью, находился на втором этаже, а не на четвёртом, как обычно было во вторую смену. Но всё-таки минусы тоже имелись: например, во время второй смены, они занимались в одном классе, и учителя сами приходили к ним. Здесь же было наоборот. Дин прислушался к звукам за дверью, но кроме тишины ничего не услышал. До звонка одна минута, значит, он не опаздывал. Ладно, была не была. Дин резко дёрнул ручку и открыл на себя дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.