ID работы: 1529900

В собачью преданность не верь!

Джен
PG-13
Завершён
8838
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8838 Нравится Отзывы 517 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В собачью преданность не верь, Ведь это просто глупый зверь. И пусть твердят тебе и мне, Что дело вовсе не в уме, Что предан будет навсегда, - Всё это, братцы, ерунда. Понять не может глупый пёс Людских желаний, чувств и слёз. Его ведёт один инстинкт. Пусть человек его растит, Гуляет, кормит, всё равно Познать собакам не дано, Что ощущает человек. И проживёт короткий век На тех инстинктах каждый пёс. Вожак при нём – решён вопрос, Как выжить. Вот и все дела. Ему от вас нужна еда, И лишь корысть и эгоизм В собачью жизнь привносят смысл. А вы твердите лишь одно: «Собака предана». Смешно! Очеловечивая пса, Вы так стремитесь приписать И ум, и качества людей СОБАКЕ! Первой из зверей, Что как-то раз пришла к огню Неандертальцев. Повторю, Что это зверь. Манил его Лишь запах мяса, не тепло Огня и человечьих рук. Но стал с тех пор он зваться «друг». А взгляд, скулёж, и прочий бред? Искать в них смысл смысла нет! Любого можно приручить, Он пред тобой начнёт скулить, Служить и хвостиком вилять, На поводке его гулять Ты будешь гордо выводить… Но не тебе инстинкт судить, И согласишься ты со мной: Очеловеченный тобой Собачий сын раскроет пасть, И насмехаться будет всласть Над тем, что выдумал себе Ты человека в поводке!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.