ID работы: 1529943

На грани

Джен
G
В процессе
3
Sophietje бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я очнулся. Сильно тошнило, во рту пересохло, а голова напоминала бурлящий котел. Все тело ныло. Я попытался встать, но не тут-то было: ноги подкосились подо мной, и я упал на пол, произнеся при этом красочную тираду из матерных ругательств. Осознав, что встать пока невозможно, я решил осмотреться. Глаза понемногу адаптировались к темноте, и я мог отчетливо видеть стены моей "тюрьмы". На самом деле, это был какой-то загаженный подвал. Я аккуратно лег на спину, стараясь не тревожить свой многострадальный затылок, и принялся копаться в воспоминаниях, если эти обрывки памяти можно назвать таковыми. Мда-а, крепко же меня приложили. Помню, как поймали меня местные братки. Да вот только брать у меня было нечего, всего лишь старенький ТТ и счетчик Гейгера. Однако эти отморозки все равно потащили меня к себе. И чего им от меня надо? Неужели, не дай Бог, собрались использовать меня, как женщину? Надо же, как обидно. Даже до кордона дойти не успел. Но... Что это? Я услышал шаги. Группа людей, по шагам приблизительно из трех человек, спускалась по лестнице. Вскоре дверь в мой подвал с противным скрипом открылась, и на пороге я увидел троих братков. Все они были в плащах, лиц я не разглядел, так как бандиты скрывали их под капюшонами. "Вот и сказочке конец...", - подумал я. И, к сожалению, не ошибся. Двое из фраеров быстрым шагом подошли ко мне. Один из них пнул меня и крикнул: "Вставай, говна кусок! Боров ждет". Второй при этом заржал во всю глотку. Кое-как, держась руками за стенку, я поднялся на ноги. И тут же чуть не упал от адской боли назад, но братки подхватили меня под руки и потащили к выходу. Когда мы вышли, третий бандит закрыл за нами дверь. Преодолев лестницу, мы выбрались наружу. Жадно вдохнув свежий воздух, я взглянул на небо. Свинцовые тучи плотным куполом облегали небесный свод. Где-то вдалеке прогремел гром. Однако братки не дали мне насладиться "красотой" серых туч: - Слышь ты, двигай давай! - после этих слов последовал удар в спину. - Да иду я, иду, - буркнул я. Пейзаж вокруг, кстати, был еще более мрачен. Несколько покореженных от времени деревянных домиков с разбитыми стеклами. В одной хате даже не было стены. В проломе я увидел несколько шнырей, которые сидели вокруг костерка и, по-видимому, водку жрали. Однако мы направлялись не туда. Вскоре мы подошли к одному из домов. В отличие от других, в этом доме в окнах были целы все стекла, что наталкивало на определенные мысли. Бандиты буквально втолкнули меня в дверь. В центре комнаты стоял стол, за которым сидел, скорее всего, главарь этих придурков. По его жирной харе было видно, что живет он довольно неплохо. Взглянув на меня, он бросил бандитам: "Свободны". После этих слов они поспешно вышли за дверь. - Садись, не стесняйся. Еще слегка пошатываясь от боли, я подошел к столу и сел на стул, пристально смотря в глаза Борову. Тишину прервал он: - Пока ты там в отключке валялся, на нас устроили облаву вольные сталкеры. Не за тобой случайно они пришли? Я, потихоньку офигевая от такого расклада, мысленно приготовился к худшему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.