ID работы: 153002

Мечта одного человека.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком приморском городке в бухте Еловых Песков жила самая обыкновенная семья лодочника. Хотя нет. Она была бы таковой, если бы не… Но не будем торопить события, обо всем по порядку. Отец семейства мастерил необыкновенно изящные лодки: маленькие и большие, прочные, как сталь, но при этом совершенно простые в применении. Рыбаки съезжались со всей страны, чтобы купить одно из этих деревянных произведений искусства. Мать же содержала небольшую булочную в городе. Трое детей. Жили не богато, но и не бедствовали. Так что же отличает эту семью от других? Гарри. Младший сын лодочника предпочитал ежедневной рутине собственные мечты о будущем. В свои семь лет он уже отчетливо представлял, как превзойдёт успех отца. Дни мальчик проводил на морском берегу, наблюдая за местными рыбаками и стаями чаек, а ночи — у отцовского рабочего стола. Гарри рисовал и рисовал, пытаясь придумать самую лучшую лодку на свете. И вот спустя пять лет работы над рисунками, которые сам юный гений называл чертежами, ему это удалось. Мальчик придумал лодку до того совершенную, что в ней он видел черты хорошо знакомых ему людей. Гарри с усердием взрослого профессионала принялся за работу. Бессонные ночи проводил он в отцовской мастерской, пока не создал то самое чудо, которое представил в рисунке. Но мальчик не стал показывать его ни родным, ни друзьям. Он просто взял охотничий нож и вырезал на самом видном месте внутри судна: «Если твоя мечта исполнилась благодаря моему маленькому кораблю, напиши здесь своё имя». Потом добавил внизу «Гарри» и потащил лодку к берегу на специальном устройстве отца. В ту ночь сильный ветер заставлял волны неистово биться о прибрежный песок, но мальчик был уверен в лодке и столкнул её с пирса в бушующее море. Маленький корабль оставался в целости и сохранности, а вскоре уже плыл в сторону горизонта. Долгое время Гарри ничего не знал о том, осуществился ли его замысел или нет. Он вырос, продолжил дело отца, у него появилась собственная семья, но он продолжал смотреть на горизонт, втайне мечтая вновь увидеть тот кораблик. С тех пор прошло много лет. Гарри остался в бухте Еловых Песков со своей женой. Даже в старости свой секрет он мог доверить только ей. Дети и внуки разъехались кто куда, а они продолжали ждать появления лодки на горизонте. И вот однажды рано утром, рыбачив на пирсе, Гарри вдруг увидел движущуюся со стороны горизонта черную точку. Она всё приближалась, и вскоре старик узнал в ней свой маленький корабль, его первую лодку. Его радости не было предела. Гарри разбудил жену, и вместе они вытащили творение юного мечтателя на песок. Старик нетерпеливо осматривал судно. Когда полусгнившее дерево высохло на солнце, он с улыбкой подозвал жену, и вместе сели они на прибрежный песок, любуясь новым рассветом. Вся поверхность лодки была покрыта именами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.