ID работы: 1530113

Странник по снам

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег из Сандула

Настройки текста
- Сартрик! Парень не реагировал. - Сааааааааартрииик! Подъем! В город ворвались Красные Мифы! Они ищут тебя! Сартр испуганно распахнул глаза. - Кто? Что? Какие Мифы? Зачем? Меня? Альдо, на которого посыпались все нелепые вопросы Сартрика, невольно покривился. - Ты что, дурак? Тебе нужно бежать из города! Они хотят тебя убить! Я не знаю, что ты сделал, но они настроены воинственно и категорично. Сартр потер глаза и недоумевающе уставился на Альдо. - Ты издеваешься? Если это шутка, то самая ужасная в мире! Я ничего не помню, я ничего не мог сделать! На лестнице послышался топот ног и громкий крик Лаки. - Мифы! Они уже здесь! Бегите! Альдо бесцеремонно взял Сартра за шкварник и поволок в сторону подвала. - Лезь! Быстро! Этот ход ведет к поляне Ассилы, там недалеко граница эльфов. Главное - успей добежать до нее, пока тебя не засекут Мифы, там они не имеют над тобой власти. Чего вылупился? Вперед! - он толкнул растерявшегося Сартрика в спину. Как только захлопнулась тяжелая деревянная крышка, которая тут же была замаскирована магией под обычный соломенный коврик, в дом ворвались Мифы. - Где мальчишка? - проревел генерал. - Он сбежал из дома несколько дней назад, - спокойно отвечала Лаки. - Врешь! - Ни капли, господин генерал. - Осмотреть тут все! Немедленно! - Миф был в бешенстве. Поиски каких - нибудь улик, опровергающих слова девушки, успехом не увенчались, и Мифы, яростно сверля глазами все, что движется, поспешно удалились. Альдо облегченно вздохнул. - Надеюсь, он успеет. *** Сартрик бежал как мог. Ноги у него уже начали понемногу неметь и становились попросту ватными. Сандул был уже позади. Столица королевства Огня уже сильно проела юноше жизнь, радовали только люди, которые находились рядом с ним - Альдо и Лаки. Они заменили ему родителей, хотя и были не намного старше него. Молодожены нашли Сартрика на поляне Ассилы и приняли в свою семью. Мальчик был больше похож на человека воздушной стихии. Эта пара занималась изготовлением и продажей глиняной посуды. Они были очень похожи друг на друга: рыжие волосы, добрые красные глаза, аккуратные лица, веснушки - типичные огненные жители, только у них была одна отличительная черта - у них было сердце. Альдо научил Сартрика всему, что знал: владению мечом, различным видам борьбы, резьбе по дереву, росписи. А Лаки научила его искусству гадания на костях. Молодой человек уже давно хотел уйти прочь из огненной столицы, и вот ему предоставили шанс. Сартр опомнился от воспоминаний. Перед глазами была симпатичная картинка: небольшой лесок, освещенный солнечным светом, свежая зеленая травка и птички, резво прыгающие с ветки на ветку, - все напоминало о том, что вы на пути в королевство Земли. И все бы хорошо, да только сзади послышался шум, и шустрая пуля чуть не отлетела ему в пятку. Сартр, забыв обо всем, рванул по лесной тропинке. Куда бежать, он знал. Тут недалеко была Башня Спасителя, где можно было укрыться от погони, а там до эльфийского царства рукой подать. Он бежал уже долгое время, а погоня нещадно преследовала его, не отставая. Замаячил Огненный мост - единственный и небезопасный путь к королевству Земли. В общем, расклад такой: увернешься от вспышек лавы под мостом - доберешься в нужное место, не уверенешься - попадешь в царство Мертвых. Хотя без того, чтобы не опалить себе шкуру, перебраться через мост было нереально, Сартр все - таки старался этого избежать. Мост представлял собой полуразвалившиеся сгустки обугленной застывшей лавы расположенные нечеткой линией. Прыгая, как козел, Сартрик добрался к концу моста не совсем благополучно. Зато живой! Погоня немного отстала, так же подражая козлам на мосту, и он этим разумно воспользовался. Спустя некоторое время показалась и Башня. Окрестности не вдохновляли своим видом: лава томным потоком струилась по прорытым канавам и рвам, пепел густым облаком сгущался над землей, обгоревшие деревья грозно скрипели, грозясь рассыпаться впрах от легкого дуновения ветра, а красное зарево, охватившее все небо, пылало ярким алым пламенем. Все это были угодья королевства Огня. Башня Спасителя одиноко возвышалась, облитая ярким светом небесного зарева. Сартрик приблизился к стенам Башни и запрыгнул на первую разрушенную ступень лестницы, ведущей наверх к Оку Мессии. В Сартра летели стрелы и пули, от которых он лишь неизвестным никому чудом уворачивался. Последняя ступенька обрушилась, и парень повис на стене, как сарделька. С трудом вскарабкавшись и чуть не познакомившись со стерлой, он подбежал к Оку и схватился за столп, на котором оно находилось. Яркая вспышка, громкий гул и Сартрик потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.