ID работы: 1530231

Шалость удалась.

Джен
G
Завершён
20
автор
6tu4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Локи! Я тебя сейчас убью...! И так начиналось почти каждое асгардское утро. Что же было причиной всей этой шумихи? Конечно же, невинная шутка Лафейсона. Убегая от Тора, Локи наткнулся на своего старшего брата Бальдра, который спокойно читал книгу, погрузившись в свои мысли. Быстро нырнув под меховую накидку, мальчик прижался к Бальдру так, чтобы Тор его не заметил, и лишь тихонько проговорил: – … спаси меня. Что же Бальдр? Он, легонько погладив братишку по голове, продолжал читать книгу. Лафейсон, услышав шаги Одинсона, быстро накрылся меховым покрывалом и затих. – Локи-и-и-и!! Бальдр, ты тут Локи не видел? И что же мы видим? Все лицо Тора изрисовано разными рисуночками, также были разные каракули. Бальдр даже не повернулся к брату, а лишь спокойно продолжил читать свою книгу. – Тор, пожалуйста, я читать пытаюсь, – слегка злобным тоном проговорил парень. – Великолепно! Ну, спасибо! – что-то порычав, Одинсон направился куда-то дальше искать Локи. Не успел мальчик выглянуть из под накидки, как услышал хохот Фандрала. – Пресвятые тапочки Одина! Тор… Бва-ха-ха-ха! – Заткнись, Фандрал! – злобно проговорил Тор. – А можно я тут порисую? – ткнув пальцем в книгу, спросил мальчик. Локи вытащил маркер и посмотрел на Бальдра, продолжающего читать книгу. Откуда в Асгарде взялся маркер? Это был сувенир из Мидгарда, который привёз для младшего братишки сам Бальдр, которого Фригга брала с собой в небольшое путешествие. – Только попробуй… – спокойно молвил парень, не отрываясь от книги. Локи тихо фыркнул, но все же решил подшутить над Бальдром. Быстренько черкнув что-то на раскрытой книге, он выбрался из-под накидки и побежал прочь. Бальдр посмотрел ему вслед, слегка нахмурившись, но, переведя взгляд обратно в книгу, увидел, что там написано «Спасибо за помощь!», а через пару секунд надпись исчезла, словно её никогда и не было... – Эх, Локи, Локи… Маленький проказник, – с улыбкой сказал он и снова с головой погрузился в книгу. Конечно же, вскоре вся суматоха улеглась, но кто знает, что Локи придумал на следующий день. ----------------------------------- И в заключение, мне бы хотелось поздравить всех пользователей, участников, и администраторов фикбука. Пусть к Вам всегда приходит вдохновение и хорошее настроение. С наступающим всех Вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.