ID работы: 1530240

Другая Микаса

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро было таким теплым и солнечным, что хотелось наслаждаться им всю жизнь. Облака лениво и легко плыли по голубому небу. На небольшой возвышенности, покрытой густой, колышущейся на ветру, травой, лежал мальчишка, устремивший взор куда-то вдаль. Его зеленые глаза внимательно и в то же время непринужденно изучали пушистые, медленно движущиеся за стену Мария, облака. Да да, именно за стену. Немногим ранее человечество настигла угроза в виде гигантов, который пожирали людей. Чтобы обезопасить жителей от угрозы были сооружены три стены – Шина, Роза и Мария. Даже в раннее утро в Шинганшине полным ходом шла жизнь. Люди торопились по своим делам. Одни совершали покупки, другие шли на работу. Мальчишка все еще наблюдал за небом. Ветер подхватил прядь его каштановых волос и плавно отпустил. -Эрен! – раздался крик, после чего Аккерман ударила его ногой в живот. – Совсем охренел?! Я что, одна должна этот хворост таскать?? А ну-ка живо поднимай свой зад и принимайся за работу, – сказала она спокойным, но угрожающим тоном. -М.. Микаса? А.. Эмм… Сейчас! – он быстро поднял рюкзак с хворостом и двинулся в путь.

***

-Микаса, я… я хочу вступить в разведывательный отряд! И не пытайся меня остановить! – твердо и четко сказал Эрен. -Пфф, да мне пофиг. Делай все, что хочешь. Если что, я прикрою, – вымолвила она. Хотя в глубине души Микаса очень волновалась за него. -Правда? – мальчишка улыбнулся и обнял девушку, от чего та немнго смутилась. -Ну, хватит! Потом отблагодаришь… Позже она шли в полном молчании, каждый думал о разных событиях. Эрен думал, что когда вырастет, то убьет всех гигантов за стеной. А Микаса думала о том объятии, об Эрене, о своих чувствах к нему… «Все равно он идиот…» - подумала девчушка и улыбнулась.

***

- Давайте, мойте руки и садитесь за стол! - по дому разнесся чудесный аромат жареной курицы. - Как день прошел, Эрен, Микаса? - Все, как обычно, мам, я сегодня видел... - А Эрен наш собрался в развед-отряд, - сдала мальчишку Аккерман, со злорадствующей ухмылкой. - Микаса...!

***

Прошло 5 лет. За это время случилось многое… Стена Мария уничтожена, мать Эрена мертва, отец пропал. Единственное, что вселяло в него хоть какую-то надежду – его верные друзья. - Сегодня подходит к концу курс вашей боевой подготовки.… И сейчас я зачитаю имена десяти лучших курсантов… Все присутствующие волновались, включая наших героев. - Микаса, как думаешь, я попаду в лучшую десятку? – наивно спросил Эрен, надеясь на поддержку подруги. Микаса заботливо улыбнувшись, положила ему руку на плечо, в ее глазах читались гордость и радость: - Ты дурак? Конечно же, нет. Такой лошок, как ты, никогда не будет среди лучших кадетов. – После чего она, мило улыбнувшись, отвернулась. Эрен состроил кислую рожу и насупился. - И так...Первая - Микаса Акерман, – названная ухмыльнулась. - Второй – Райнер Браун, третий – Бертольд Фубар, четвертая – Энни Леонхард, пятая – Эрен Джагер, шестой -… - Пятая...? – повторила его слова Микаса и начала тихонько хихикать. Эрен еще больше нахмурился. - Ну все, хватит! – проворчал Джагер. - Разве я виновата в том, что у тебя бабское имя? – бесстрастно спросила брюнетка. - Дура! – крикнул он и убежал. Пару секунд на лице Микасы застыл легкий шок. Но подумав, что за такую выходку перед командиром ему влетит, она удовлетворенно улыбнулась. Когда все закончилось, Микаса, как и все, пошла ужинать. За столом сидел хмурый Эрен и подбадривающий его Армин. Армин Арлерт слабак. Умный слабак. Микаса знала его еще с детства. Добрый, гениальный, отзывчивый - он никогда не мог постоять за себя. - Микаса! – весело воскликнул Армин. – что с Эреном? - Понятия не имею. – ухмыльнулась Акерман, убрав назад свои длинные черные волосы. - Может быть ты обстрижешь их к чертям? – съязвил Джагер. - Эрен, девочкам не стоит употреблять нецензурные выражения в своем лексиконе, - пролепетала Микаса, откусив кусок от булки хлеба. - Я не девчонка! – закричал он на весь кадетский корпус, после чего послышались громкие смешки. Эрен покраснел и убежал в свою комнату, бросив на прощание «дура». Свободное место тут же занял Жан Кирштайн. Кирштайн еще давно подбивал к ней клинья, а она только смеялась и отшивала. - Микаса, ты сегодня так прекрасна! – восхитился он. - Ну так я - не ты. – самодовольно улыбнулась она. – А теперь прочь с моих глаз. Жан обиделся и ушел. Микаса доела свой кусок хлеба и подошла к Саше Брауз. -Эй, картофелина, - окликнула ее Микаса, - отдай мне свой хлебушек. -Но я.. -Быстро, а иначе надаю пиздюлей. – Акерман угрожающим тоном. -Н-на… – Саша робко протянула Микасе хлебушек. Девушка, удовлетворившись сегодняшним днем, легла спать. Завтра рано вставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.