ID работы: 1530257

Добрый волшебник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка! Мы должны украсить дом и нарядить ёлку, иначе Дедушка Мороз к нам не придёт! Мамочка, ну давай! - ныла, уткнувшись в подол маминой юбки, семилетняя девочка. В черных глазках малышки стояли слезы, а короткие каштановые волосы прилипли к мокрым щекам. - Нет, это даже не обсуждается! Забудь ты про этого треклятого старика! Не существует его, не су-ще-ству-ет! Это вымысел, сказка! Отстань от меня! Сказала же уже: свой новогодний подарок ты и без ёлки получишь! - женщина в деловом костюме нервно отцепила дочку от дизайнерской юбки и уверенным шагом удалилась из комнаты. Да, её порядком раздражало ежегодное нытьё девочки о празднике. Да и что за праздник-то такой? Смена года, просто изменение цифры. С таким же успехом можно было бы праздновать новый месяц или новую неделю. Женщина была с детства уверена, что люди придумали этот праздник только для того, чтобы лишний раз избежать работы, напиться алкоголя и потратиться на подарки. И, конечно, её дико раздражало, что её дочь поддерживала тех ленивых людей и искренне любила Новый год. Более того, при жизни прабабушка умудрилась рассказать ей про Деда Мороза, и теперь ребёнок им просто одержим. Каждый год девочка закатывала истерику с ручьями слёз, а потом целый год обижалась на мать за отсутствие сказочного персонажа. И в этот раз всё точно так же. Лелечка громко плакала, свернувшись комочком на диване. В голову ей лезли самые разные мысли, но каждый раз всё сводилось к одному: малышка решила самостоятельно отправиться искать Деда Мороза. Пока мама была в кабинете, а папа на работе, девочка тихо выскочила из дома и побежала по улице. Она не знала, куда бежать, но что-то ей подсказывало, что она двигается в нужном направлении. Мимо проходили незнакомые люди и оглядывались на Лелечку. Она не понимала почему, но осознала, когда остановилась и почувствовала холод. Только тогда она поняла, что выбежала из дома, забыв одеть куртку и сапожки и бежала по улице в лёгком платьице и туфельках. Всё её тело промёрзло, но уже было поздно сдаваться: она так далеко убежала, что попала в совершенно незнакомое место и не знала, как вернуться домой. Лелечка тяжело вздохнула, как это обычно делал папа, но выхода из ситуации так и не нашла. На улице уже темнело и людей становилось всё меньше. Девочке становилось страшно - она боялась темноты. По щёчкам начали стекать и тут же замерзать солёные слёзы. Она огляделась вокруг и увидела вдалеке единственный горящий фонарь и без лишних раздумий побежала к нему. Бежать было уже не так легко, как когда она выбегала из дома, всё тело промёрзло и не хотело слушаться. Когда Лелечка добежала до фонаря, она увидела вдали второй и побежала к нему. Дальше третий, четвёртый, до пятого она уже не бежала, а еле-еле шла. Лелечка стояла около пятого фонаря. Рядом не было ни людей, ни животных, ни зданий - лишь тёмный лес, в глуши которого горел яркий свет. Казалось, что этот свет излучает любовь и тепло. Чем-то этот свет напоминал малышке прабабушку. Девочка двинулась к последнему огоньку. Тело уже совсем заледенело, спустившийся туман застыл слоем льда на коже малышки. Она старалась, как могла, шла к своей цели, но ноги уже совсем не слушались и Лелечка упала. Она уже теряла сознание от холода, но успела увидеть, как к ней подошёл с заветным огоньком, светящимся на посохе, дедушка в красном плаще. - Так вот она - Снегурочка, о которой говорила Леся. Ох, вы так похожи!

***

Проснулась Лелечка на тёплой перине, одетая в светло-голубое платье, украшенное узорами из снежинок. Девочка медленно встала. Комната, в которой она находилась, была ей совершенно незнакома. Всё вокруг было сделано изо льда, но, тем не менее, было невероятно тепло. Дверь тихо скрипнула и в комнату вошёл... - Дедушка Мороз? - удивлённо спросила Лелечка. - Да, Лелечка, и мне многое нужно тебе рассказать. - Что же, Дедушка? - Ты же помнишь свою прабабушку Олесю? Она была снегурочкой - помогала мне во всём: наблюдала, как детишки себя ведут, письма читала, подарки подбирала и вселяла в людей веру в Новый Год. И её прабабушка тоже помогала мне, и прабабушка её прабабушки. А теперь, Лелечка, настала твоя очередь. Теперь ты станешь Снегурочкой и будешь мне помогать. Ты согласна, Лелечка? - Конечно, Дедушка! Я всегда мечтала отметить Новый Год, а теперь сама буду его делать! Я так рада, что нашла тебя, Дедушка!

***

На следующий день Лелечка вернулась домой, к своей семье, рассказала маме обо всём, что с ней произошло. Мама посчитала это детской фантазией, но с того дня стала лучше относиться к любви дочери к Новому году и даже наряжать ёлку. Снегурочка росла не по дням, а по часам, становилась настоящей красавицей, совсем как прабабушка. Она честно выполняла всё, что ей поручал Дед Мороз, и дожила до седин, когда родилась её правнучка. Она нянчилась с малышкой с самых пелёнок и бесконечно часто рассказывала ей добрую сказку о волшебнике Дедушке Морозе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.