ID работы: 153026

Тот, кто научил меня улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая. Наталья Арловская.

Настройки текста
Мы с Феличиано стояли в зале ожидания аэропорта Шёнефельда(нем. Schönefeld). Через пару минут должен приземлиться самолет, в котором летит Наталья Арловская. Честно говоря, мне не хотелось знакомиться с ней так быстро, я мог попросить кого-нибудь ее встретить, но Брагинский очень беспокоился за свою сестру, и мне пришлось ехать самому. Да эта девушка скорее сама что-нибудь натворит, чем с ней что-то случится!!! Из-за этого у меня не получилось пойти на работу, и я отправил в офис Гила. В конце концов, когда все мои компаньоны в срочном порядке разрывают контракты и отказываются от сотрудничества, там все равно делать нечего. А он пусть хоть работать поучится. Думаете, я слишком спокоен? Возможно. Но сейчас мне ничего не остается, как просто искать выход из этой ситуации. Я не привык показывать свои эмоции, только у Феличиано каким-то невообразимым образом получается понять все мои чувства. Кстати, о Феличиано. В данный момент он обсуждал достоинства и недостатки сыра Моцареллы. Он мог часами говорить о еде. Это прекрасно отключало от проблем и плохих мыслей. Его легкость и местами безалаберность научила меня проще относиться к жизни. Если бы не он, я бы не пережил этот позор. Раньше работа стояла для меня на первом месте, и при таком раскладе я бы, наверное, сдался. А сейчас продолжаю бороться и жить. — Вее, я устал и хочу есть. Когда она уже приедет? Действительно, самолет сел уже достаточно давно и регистрация должна была закончиться… Наконец зал начал наполнятся приезжими, а я стал внимательно вглядываться в толпу. Почему-то мне казалось, что найти Арловскую не составит труда. И я оказался прав. Среди людей нашлась только одна девушка в светлой стриженой норке и на высоченных каблуках. Только русская догадается надеть длинную шубу в ноябре, когда нет даже намека на снег. Она сразу направилась к нам. — Вы Людвиг Байльшмидт? — Как вы узнали? Она фыркнула. — Я догадалась поискать вашу фотографию. Ну что, мы едем? Наглость — второе счастье, так, кажется, говорят русские? — Да, конечно. Вот только у нас так не ходят. Это не принято. — Как так? — Шубу и сапоги на каблуках надевают лишь на светские мероприятия. Наталья отвернулась и гордо зашагала к выходу. Феличиано подбежал к ней и широко улыбнулся. — Привет-привет, я Феличиано Варгас, очень приятно познакомиться! Она недоуменно повернулась ко мне: — Он, что, тоже с нами? Я утвердительно кивнул. Неужели ее королевское величество думало, что ей предоставят отдельную машину и место проживания? Пусть радуется, что я нашел для нее отдельную комнату, в которой, кстати, раньше жил Феличиано. В машине Арловская сидела тихо, внимательно изучая пейзажи за окном. А он опять к ней прицепился. —Наташа, а расскажи о себе? Она ответила ему необычайно благосклонно: — Что обо мне рассказывать? Обычная русская девушка. Живу в Москве. Не работаю. Отваживаю всяких девок и китайцев, в особенности, от любимого братика и хочу жениться на нем. Паренек вспыхнул. — На братике? Но это же неправильно! На братиках нельзя жениться! Наталья зло покосилась на него. Мне показалось, что из-за складок ее шубы блеснул нож. — Молчи, образец правильности. На себя посмотри! Феличиано всхлипнул и стал теребить меня за плечо: — Дойцу, а что такого я делаю неправильного? Я вздохнул. Ты действительно хочешь это знать? Да то, что мы вместе — уже неправильно. Хотя, плевать я хотел на все. Весь путь до дома прошел в молчании.

***

Дома Феличиано сразу же побежал на кухню готовить обед, а я отказался под предлогом большого объема работы. На самом деле мне просто было нужно побыть одному и хорошенько подумать. Да и общение с Арловской меня не очень прельщает. Только Феличиано может подружиться с кем угодно, даже с этой светловолосой фурией. Итак, что мы имеем? Альфред Джонс убит, а подозревают в этом меня. В него стреляли из снайперской винтовки с оптическим прицелом, но умер он не от этого. Альфред скончался от попадания в кровь раствора синильной кислоты, сильнейшего яда. За всю эту информацию спасибо Брагинскому. Интересно, как он ее отрыл? Если я правильно понял Ивана, убийца хотел попасть Джонсу в сердце, но промахнулся и для пущей верности ввел ему в кровь синильную кислоту. В принципе, когда приехала скорая, там была такая суматоха, что любой мог прикинуться врачом и сделать все что угодно. И да, кстати, общественности об этом не сказали, для всех Альфред умер от попадания пули в сердце. Зачем это было сделано, мне не известно. Также русский отправил еще много интересного, например точное время смерти, фирму и даже место изготовления оружия, калибр пули, но я не знаю, что мне с этим делать. Я задумывался, а не нанять ли частного детектива, но мне не хочется доверять это дело чужому человеку. Брагинский думает, что главной целью этих действий был я и убийца — близкий мне человек. Конечно же, я отчаянно не хочу в это верить… Снизу послышался истошный вопль: — Дооойцууу! Завяжи мне шнуркиии! Куда это он собрался? Только что вроде они обедать хотели… Я быстро спустился вниз и обнаружил Феличиано в сером пальто и Арловскую в какой-то подозрительно знакомой мне куртке… — Куда это вы идете? Феличиано заулыбался. — Мы идем покупать Наташе красивую одежду! Ты ведь сказал, что она одета неправильно! В комнате для гостей я нашел ей эту куртку, это однозначно лучше, чем шуба! Я смутился. Так вот, откуда я помню эту куртку… Осталась от моей последней девушки, которая со скандалом ушла от меня… — Может, мы зайдем куда-нибудь. Я хочу показать Наташе Берлин! Будем поздно! Целую, пока! — чмокнув меня в щечку, он выпорхнул из дома. Арловская неодобрительно посмотрела на меня и вышла вслед за Феличиано, хлопнув дверью. Поразительно, как быстро он успел подружиться с этой русской. Меня она, почему-то, воспринимает крайне отрицательно. Однако теперь, когда они ушли, я смогу нормально поразмышлять в тишине и никто не будет меня отвлекать. Вдруг в дверь позвонили. Легкомысленный Феля что-то забыл? Но это оказался не он. __________________________________ Извините, что так долго не писала. Каникулы закончились, а скоро экзамены:( Постараюсь со следующей частью не тянуть. Комментарии, как всегда, приветствуются:)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.