Часть 1
29 декабря 2013 г., 13:21
Для Шушь: Хббт, Двалин/Торин, чего-нить этакое...или НЦа, или адский юст, или счастливая семейная жизнь. Можно юмор.
Сколько Двалин себя помнил – Торин всегда был где-то поблизости. Будь то тренировка, обед, детская шалость или военный совет. Иногда даже слишком близко – Двалин не любил, когда кто-то вторгался в его личное пространство, но Торина почему-то терпел, брат даже удивлялся, почему тому еще не досталось за самовольный захват так любимых здоровяком топоров.
А еще Двалин не понимал, что заставило сердце пропустить удар в тот момент, когда Торин провоцировал дракона в бешеной гонке по Эребору, и почему оно продолжило биться потом, когда король падал прямо на дракона.
Весь этот кошмар Двалин пытается забыть, но каждый раз в голове звучит:
…Арфа бесится вновь, как штурвал цеппелина,
Оплавляется контур в усталых руках…
…Из-под кожи горят неостывшие руны,
Выбирать не приходится - кто чем богат;
Арфа рвется из рук, расплетаются струны,
Недопрожитый день не пуская в закат…
…Арфу сносит в головокружительный крен.
Оставаться в живых - непростая работа…
И стоит перед глазами образ короля с шальной мальчишеской улыбкой, такой же, как в детстве, когда они «незаметно» крали печенье с кухни. И снова хочется сжать Торина в объятьях, чтоб рёбра захрустели, но нельзя – молодая королева не поймёт, пусть и решит, что братского в тех объятьях будет больше, чем того, что сокрыто от чужих глаз.
Поэтому Двалин сосредоточенно хмурится, стоя за троном и надеясь, что никто, особенно Торин, его тоскливых взглядов не замечает.