ID работы: 1530398

Пора смываться

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже и не вспомнить сейчас, кто посоветовал Чернобылю балтийский чай, может, он сам вычитал его рецепт и решил приготовить, только теперь, пребывая в состоянии отчужденном и отрешенном, город задавался этим вопросом меньше всего.       Нет, Чернобыль не потерял рассудок, не стал вытворять непристойные вещи, он просто с блаженной улыбкой лежал на полу и читал Пелевина, всё больше вникая в суть его идеологи. Как же весел и несуразен весь этот скотный двор вокруг. Как же тщетны жалкие попытки познать суть, которой просто нет. Ха! Слепцы.       А тем временем его стали бояться ещё больше. Но это было абсолютно напрасно, потому что он оставался всё той же циничной сволочью, только количество странных и никому непонятных выходок увеличилось. Теперь он плевать хотел на погрязающий в зелени город, мог часами сидеть на дереве, якобы ища какой-то ветер, но со всё более редкими мародерами был беспощаден — выбрасывал, как мешок с картошкой, из окон домов, загонял, а потом толкал с крыш вниз или как-то иначе, но не менее изощренно, расправлялся с нежелательными гостями. Ибо нефиг.       Но всё же Чернобыль и с балтийским чаем оставался Чернобылем.       Месяц назад он последний раз виделся с Керетью. Нет, он слишком много прожил и пережил, чтобы научиться различать предательство, а также уметь ждать. Возможно, у неё просто какие-то неотложные дела, может, друзья из Финляндии позвали погостить, не исключено даже, что бедная девушка просто устала от него и взяла тайм-аут. Поэтому Чернобыль не поднимал тревогу, заглушая грусть и одиночество спиртом с кокаином. А собственно, почему бы и нет? Неужели это противозаконно? А вы видите закон в этой дыре? Нет? Вот именно.       По-хорошему, Чернобыль должен как можно быстрее вернуться к старой работе и энергично приводить город в порядок, но кому это надо? Он слишком стар, чтобы продолжать полемику со временем, пытаясь опровергнуть очевидное. Их всех в скором времени сожрет с потрохами проснувшийся пес Пиздец, хотя спасение, безусловно, есть. И он это знает. В комнату врывается какой-то плюгавенький городишка и, замирая у дверного косяка, с неподдельным страхом смотрит на Чернобыля. — Срочное сообщение… от Киева… Надо быстрее… в центр… — он тяжело дышит и чуть ли не съезжает вниз по стене. — Если мне позвонят… — неразборчиво напевает Чернобыль себе под нос, неспешно поднимаясь с пола и открывая окно. Он не смотрит на вбежавший город, просто бросает через плечо, — скажи, что меня уже нет. Ведь пришла пора смываться. И без лишних слов прыгает вниз. Кажется, сегодня Киев его не дождется. А где-то там, девятью этажами ниже, в подъезд заходила Кереть. Но скоро они вместе отправятся прочь отсюда. Туда, где всегда горит свет. Туда, где никто не найдет их.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.