ID работы: 1530477

Тёмная сторона Гермионы Грейнджер или шанс начать жить сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
177
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 30 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Спорим

Настройки текста
Глава 1 Девушка плавной походкой шла по каменным коридорам Хогвартса. В душе плотно засело какое-то необъяснимое чувство тревоги. Кареглазая чувствовала, что что-то должно произойти… Но понятия не имела, что именно. В школе было абсолютно пусто… Казалось, что все просто куда-то исчезли. Даже вечно неугомонный Пивз не появлялся. Тишину нарушали лишь гулкие шаги девушки, полностью погружённой в свои мысли. Она так и не изменилась… Те же каштановые пряди беспорядочно спадали на плечи, шоколадного цвета глаза излучали тепло. В руках девушка держала увесистую, видавшую и лучшие времена книгу. Гриффиндорка свернула в сторону гостиной. Полная дама как-то насмешливо на неё посмотрела, но Герми не обратила на это внимания и назвав пароль вошла в гостиную. Послышались шушуканья гриффиндорцев, находящихся в гостиной. -Это она? О Боже… Какое посмешище… - шептались какие-то девушки. -Да… Гарри был прав… Она действительно ужасна… - вторили буквально за спиной девушки. «Гарри?! Нет… Это неправда… Я не верю… Нет…» - мысленно повторяла гриффиндорка. Она понятия не имела о чём они говорят… Пока тишину не нарушил какой-то парень. -Эй! Грейнджер! А ты не рассказывала о том, что тебя удочерили! – послышался дружный смех. Удочерили? Нет… Быть этого не может… Нет… Слёзы подступали к глазам и девушка уже была не в силах их сдерживать. Она бросилась прочь и выбежав на улицу наткнулась на кого-то… Хагрид… -Гермиона… Что случилось? – он заботливо помог девушке подняться и увидел, что она плачет. -Гарри… Он сказал всем гриффиндорцам, что меня удочерили… Но это ведь не так… Ты же проверял, Хагрид… И правда… Месяц назад в голове девушки появились странные подозрения… И Хагрид обещал помочь. Тогда он сказал, что это её настоящие родители… Сейчас же великан заметно смутился… -Гермиона… Давай поговорим в хижине… - неловко предложил он. -Подожди… То есть… Это правда? – девушка чуть ли не плакала от обиды… Даже Хагрид её обманул… А ведь она верила ему… «Только Рону я нужна… Он не обманет… Я верю в это…» - проносилось в мыслях шатенки, быстрым шагом направляющейся в сторону библиотеки. Внезапно её взгляд зацепился за что-то рыжее… РОН! Девушка хотела броситься ему на шею… Но поняла, что это точно не её день… Рон самозабвенно целовался с Лавандой Браун… Сердце сжала невыносимая боль… В душе поселилась пустота. И прошептав лишь одно «Ненавижу!» гриффиндорка побежала в библиотеку. Слёзы застилали глаза и она просто ничего больше не видела. Свернув за угол девушка медленно сползла по стене и зажав рукой рот, чтобы никто не услышал, заплакала. В один день она потеряла всех, кто был ей дорог. Невыносимое чувство ненависти ко всему окружающему поселилось в душе девушки. -Я ненавижу любовь… Я ненавижу это чувство… Постоянно повторяла шатенка. Голос, привычно растягивающий слова, раздался рядом и заставил девушку вздрогнуть. -Грейнджер… - Малфой как всегда ухмылялся. Но что-то было не так… В его глазах не было того презрение, что раньше… Даже… Сочувствие… Слизеринец опустился рядом и произнёс. -Ненависть это хорошее чувство… Не находишь? Девушка лишь пожала плечами. Сейчас ей было уже абсолютно безразлично… И пусть рядом этот противный хорёк. -Малфой… Что тебе нужно? Давай ты сразу поиздеваешься и оставишь меня в покое… Давай. Я слушаю. – прошептала девушка. Сейчас она выглядела настолько беззащитной, что даже Малфой не смог причинить ей какое-то зло… Он посмотрел на девушку и протянул. -Знаешь, Грейнджер… Я не хочу сейчас издеваться над тобой… Просто… Судя по всему сегодня тебя итак жизнь не радует… -Вовсе нет… С чего ты взял? – девушка старалась выглядеть как можно спокойней. -Дай подумать… Ты сидишь на холодном полу… Плачешь и проклинаешь эту жизнь… Это даже прекрасно… Особенно это твое «Ненавижу»… -К чему ты это говоришь? – спросила девушка безжизненным голосом. -К тому, что я знаю, как тебе помочь… В глазах девушки проскользнуло изумление. -Ты?! Помочь?! Не смеши. К тому же… С чего ты взял, что я соглашусь? -С того, что тебе ведь нечего делать… Шрамоголовый тебя предал… Все гриффиндорцы шушукаются за твоей спиной… Рыжий всего лишь использовал тебя… Даже этот громила врал тебе… -Заткнись. – не выдержала девушка, зло глянув на блондина. – Ты всё равно ничем мне не поможешь! Только говоришь! -А если помогу? - ухмыльнулся сероглазый… -Тогда проси всё, что хочешь. – не думая ляпнула девушка. -Хорошо. Я помогу. Спорим? – Драко протянул девушка руку и помог подняться, встав сам. Гермиона сначала поколебалась, а потом взяла парня за руку и произнесла. С-Спорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.