ID работы: 1530568

Предновогодние хлопоты

Джен
G
Завершён
13
Rena Motidzuki бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На кухне в доме семьи Куросаки уже все собрались. Дело в том, что Ишшин собрал совет, где собирался распределить обязанности на этот замечательный день. Здесь присутствовала даже Рукия на правах его третьей дочери. Итак, Ишшин постоял, поплакал около плаката Масаки, жалуясь, как же его дети быстро растут и начал.       - Начнём семейный совет! Сегодня я каждому дам задание: Юзу займётся готовкой, Карин нарядит ёлку. Ичиго с Рукией пойдут по магазинам, а Папочка будет морально поддерживать вас! - Ишшин лыбился и дурачился в своей обычной манере.       - Так не честно! Почему мы должны всё делать, а ты отлынивать! - Карин ударила кулаком по столу. Она была очень возмущена, ведь Бородач совсем обнаглел.       - У меня ещё есть дела, - сказал Ишшин. Ему очень хотелось зайти к Рюккену и поздравить его, а заодно и подоставать. - А теперь приступайте же к своим обязанностям!       Ичиго ничего не оставалось делать, как идти по магазинам с Рукией.       Первым пунктом назначения был винный магазин, куда они и отправились.       - Ичиго, бака, не смей брать эту кислятину!       - А какая разница, вино оно и есть вино.       - Ты идиот! Сухое вино оно кислое, бери лучше сладкое, на крайний случай полусладкое, - и тихо скосив глава, добавила: - К нам ещё Нии-сама должен зайти, а он не любит сухие вина.       - Так это всё из-за Бьякуи? Тогда я точно беру это,- взяв бутылку сухого, Ичиго пошёл к кассе.       - Бака, не смей! - подбежав, Рукия сначала забрала у него бутылку, потом отвесила подзатыльник, а уже затем всучила бутылку полусладкого вина, - покупай вот это.       Ичиго пришлось с ней согласиться, тем более, в магазине они нашумели, и ему очень захотелось поскорее уйти.       Уже на кассе его остановила девушка-кассир:       - Молодой человек, вам 18 есть?       - Да, есть. Вот, даже невеста-истеричка есть.       Сжалившись над Ичиго, она всё же продала ему вино, хотя и знала кто это, и что он не совершеннолетний. В конце концов, ей стало его жаль из-за того, что рядом с ним была такая фурия.       Сочувственно вздохнув, она сказала:       - Спасибо за покупку!       Выйдя из магазина, Рукия снова начала на него нападать:       - Ты флиртовал с ней, и что ещё за "невеста-истеричка"! - она отвесила Куросаки подзатыльник.       - Я не флиртовал с ней, а мило беседовал. По-другому она бы не продала. - про истеричку он тактично умолчал.       После винного магазина Рукия и Ичиго отправились покупать подарки. Юзу было решено подарить всякие безделушки, типа бантиков, резиночек и заколочек, а Карин пару новых кед. Бородачу тоже присмотрели подарок - книгу по медицине, о которой он давно мечтал.       Ещё им нужно было купить макушку на ёлку, ведь старую они благополучно разбили. Вот тут-то и начались проблемы, потому что Рукия хотела купить хрустально ангелочка, а Ичиго обычную дешёвую с шариком.       - Ичиго, ты хоть раз меня послушай!- вопила Рукия.       - Она же стоит 1500 иен, ты хоть об этом подумала?       - Это Новый год, всё должно быть красивым и особенным.       - Чёрт, Рукия, у вас упрямство с Бьякуей похоже семейное, а ведь даже не кровные родственники, - Ичиго всё бушевал.       - Ты что-то сказал про Нии-сама? - угрожающим тоном спросила Рукия.       - Да хватит тебе его расхваливать! Нии-сама то, Нии-сама это, достала уже!       - Заткнись , Ичиго! - Кучики ударила Куросаки в солнечное сплетение, - идем на кассу, будем покупать этого ангелочка.       - Черт, дура! - шипя и загибаясь от боли сказал Ичиго. Но уступить всё-таки пришлось.       Следующим пунктом назначения был продуктовый супермаркет.       Они уже дошли до него, как стекло витрины разбилось, и оттуда в прямом смысле вылетел Хирако головой вперёд и с огромным красным следом от тапка на лице.       - Олух, только посмей ещё раз сказать, что я толская, собственноручно прибью в подвале и закопаю в лесу, чтоб тебя даже Иноуэ не оживила!       Хиори была в ярости. Этот придурок соизволил себе сказать: "А не потолстеешь ли ты деточка?", когда она выбирала мясо для стейка.       - Ну, хоть не я один такой идиот, которого избивают, - со вздохом прошептал Ичиго.       - Ты ещё что-то вякаешь?- прищурив глаза спросила Рукия.       - Нет, ничего.       Зайдя в магазин, они закупились продуктами, конечно, это не обошлось без споров, но слава богу, они не были такими шумными, как вайзарды.       И вот главные герои уже уставшие направлялись домой, как Ичиго вдруг заметил, что Рукия отстала.       - Рукия, в чём дело? - не поворачиваясь, спросил Куросаки.       - Эмм... А... Эм... - мямлила Рукия.       - Да что там? - повернувшись, спросил Ичиго и тут же застыл.       А удивиться-то было чему. Перед Рукией стоял небольшой двухэтажный магазинчик в розовых тонах, с головой кролика на вывеске, большие буквы на которой гласили: "Плюшевый рай".       - Это то, о чём я думаю? - ещё не веря своим глазам спросила Рукия.       - Эммм... Не думай об этом... Пошли-ка домой, пока мы тут не застряли, - Ичиго становилось как никогда страшно.       - Ичиго, давай туда зайдём? - сделав свои глаза ещё больше, чуть ли не со слезами на глазах спросила Рукия.       - Мы же там сейчас на несколько часов застрянем.       - Ну пожаааааааааалуйста!       - Хорошо, только не надолго, и в честь праздника.       В итоге они три часа проходили по магазину. Рукия уговорила Ичиго что-нибудь ей купить. Она себе выбрала тапочки, ночную пижаму, кружку, чехол для телефона, брелок, резиночку и календарь. И всё это с рисунками кроликов. Инцидент в винном магазине был забыт.       Вернулись они домой только под вечер очень уставшие, а кое-кто ещё и счастливый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.