ID работы: 1530573

Гирлянда

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существовало несколько вещей, которые Фрэнк даже в силу своего интеллекта не мог понять. А именно: а) почему, даже при достижении 25 лет и переезда от родителей, он продолжал жить с Джо; б) гирлянда, которую Джо притащил в их дом непонятно зачем.       Но первое он мог еще объяснить множеством причин вроде совместной оплаты счетов или необходимости по работе. Да и разве можно было оставить Джо одного? Его. Этого большого ребенка, почти неприспособленного к жизни.       Впрочем существовало ещё кое-что, но Боже упаси! Фрэнк не рассказал бы об этой причине даже самому близкому человеку. А вдруг не поймут?...       Размышляя, Фрэнк составлял папки в одном из ящиков в кабинете по алфавиту. Разумеется, Джо, которому это дело было поручено, и который поначалу взялся за это с необычайным энтузиазмом, так и бросил эту затею на полпути.       В общем-то, в этом был весь Джо: легко увлекающийся, импульсивный, и оттого бывающий абсолютно непредсказуемым – старший Харди не был уверен, что все поступки Джо можно было бы объяснить логикой. Фрэнк с облегченным вздохом задвинул ящик, провел руками по волосам, приглаживая их, и бросил взгляд на письменный стол, на маленькую искусственную елку. Глядя на сверкающие маленькие шарики, Фрэнк вдруг снова вспомнил гирлянду Джо и скривился.       Сказать, что гирлянда была отвратительна – значит, ничего не сказать. Это была длинная новогодняя гирлянда с лампочками в виде бегущих оленей. Олени были как на убой – упитанные, с выпуклыми коричневыми брюшками. Их стеклянные глаза были выпученными и будто бы безумными. Между каждой парой оленей была втиснута ветка омелы. Тошнотворный зеленый цвет сменялся на не менее тошнотворный желтый. Хотя Джо, конечно бы, возмутился, услышав такое. «Цвет ветки молодого кедра на цвет чешуи золотого дракона» - произнес блондин, с гордостью демонстрируя сие творение Фрэнку. Фрэнк мечтательно улыбнулся, вспоминая радостное лицо брата, но тут же одернул себя. Пустые мечты ничего не изменят.       - Эй, ты меня вообще слушаешь? – в дверном проеме показалось возмущенное лицо Джо. Не отдавая себе отчета, Фрэнк пристально вгляделся в лицо младшего. Красивый, с этим не поспоришь. Упорно выращиваемая светлая щетина на щеках, не поддающиеся ножницам волосы до плеч – как в таком взрослом теле Джо оставался восторженным подростком? Может, по этой причине Фрэнку так нравилось наблюдать за действиями брата?       - Земля вызывает Фрэнка. Алло! – нетерпеливо повторил блондин, подошел вплотную и помахал ладонью перед взглядом брата.       - Что случилось? – опомнился Фрэнк.       Блондин недовольно цокнул языком.       - Куда её повесить? – спросил Джо, показывая злосчастную гирлянду.       - Подальше от моих глаз, - пробормотал Фрэнк, однако Джо продолжал вопросительно смотреть на брата, и тот махнул рукой. Мол, вешай, куда тебе вздумается. И тут же пожалел об этом.       - Может быть здесь? – осмотрелся Джо, не обращая внимания на протестующие знаки брюнета, и его взгляд внезапно загорелся. – Пойду принесу стремянку, - едва ли не сорвался он с места, но вовремя был остановлен.       «Еще не хватало, чтобы это клиенты видели» - содрогнулся Фрэнк, решительно притягивая брата к себе. Снова этот вопросительный взгляд. Только в этот раз, когда лицо брата оказалось слишком близко, Фрэнк вдруг смешался и резко отпустил рукав брата, будто бы обжегшись.       - Будет лучше, если ты повесишь это на втором этаже, - с вымученной улыбкой произнес Фрэнк. Джо с сомнением взглянул на брата, но ничего не сказал, пожал плечами и ушел. Фрэнк вздохнул и опустился в кресло и мысленно выругал себя самыми отборными ругательствами, которые знал.       Впрочем, надолго ему остаться со своими мыслями, радостными и не очень, не удалось. Мужчину не покидало смутное чувство тревоги. Бесцельно побродив по кабинету некоторое время, Фрэнк не выдержал и поднялся на второй этаж.       Предчувствие его не обмануло. Топчась на одном месте, Джо пытался найти конец (или начало) гирлянды, которая обмотала его почти с ног до головы. Прислонившись к перилам, Фрэнк больше не стал сдерживать смех: невозможно было смотреть с каменным лицом на младшего, нетерпеливо тянущего гирлянду, которая от этого опутывала его еще крепче. Опять же, существовал вариант, что Джо наконец окончательно взбесится и порвет этот кошмар на радость старшего брата.       «Вот подтверждение: да он же дня без опеки не выживет!» - удовлетворенно подумал Фрэнк и подавил смех, увидев мрачный взгляд брата       - Черт! – с раздражением воскликнул Джо. – Помоги мне уже, не стой столбом!       -Дай человеку веревку, он и повесится, - сказал Фрэнк и подавил очередной приступ смеха.       - Ой, да ладно! Не будь ты занудой! Вздохнув, Фрэнк подошел к брату.       - Ты мне немного помоги, я примерно помню, как запутался.       Фрэнк кашлянул, выражая свое сомнение.       - Так. Давай вот сюда…. Нет, обратно, - раздавал указания Джо, не обратив внимания на покашливания брата, - Сюда, суй… Агх! Нет! Слишком туго! Назад давай…Сюда… Слушай, тут только одна щель, куда ты суешь?!       - Ты только мешаешь! Замолчи уже! – вспылил Фрэнк и с досады потянул гирлянду на себя. Джо замолчал, чувствуя нехватку воздуха.       - Ну вот, - через минуту удовлетворенно произнёс Джо. Он победно взглянул на лицо брата, оказавшегося теперь в паре сантиметров от его собственного. Теперь гирлянда с головой опутала их обоих.       -Кхм, - кашлянул Фрэнк, пытаясь отодвинуться от блондина, что сейчас было затруднительно сделать. – Ты можешь хотя бы не вертеться?!       - Я пытаюсь нас распутать, - с невинным видом ответил Джо и потянул за конец. Однако вместо того чтобы распутаться, братья прижались друг к другу сильнее.       - Какого ты вытворяешь? – прошипел Фрэнк в губы брата, которые оказались теперь совсем рядом.       Джо повертел головой.       - И что теперь делать? – с надеждой взглянул Джо на брюнета. Фрэнк возмущенно задохнулся. Как всегда! Джо натворит – Фрэнк разгребает.       - Нужно добраться до телефона. Позвоним Чету, пусть приходит поскорее.       - Отличная идея! – воскликнул Джо и попытался подвинуться к телефону, обжигая брата горячим дыханием.       «Боже, я сейчас не выдержу!»       - Да прекрати ты об меня тереться! – закричал Фрэнк, чувствуя, что скоро братским светлым отношениями придет конец.       Джо удивлённо затих.       - Фрэнк?... – неуверенно начал он. Брюнет вспыхнул и опустил глаза. Подняв взгляд снова, старший Харди с удивлением обнаружил, что Джо улыбается.       - Чему ты радуешься?! Я…       Джо вдруг с ловкостью высвободил руки, притянул брата к себе и указал наверх. Приподняв взгляд, Фрэнк увидел, что гирлянда с оленями повисла прямо над их лицами. Унылая ветка омелы легонько качалась.       - И что?       Джо с шумом выдохнул и легко коснулся губами подбородка брюнета. Расплылся шире в улыбке, увидев как глаза Фрэнка удивлённо увеличились.       - Ты?...       - Не будь занудой, Фрэнк, - ответил Джо, снова приблизился к мужчине и нежно прильнул к его губам….       - Ну там и снегопад, скажу я вам, - весело известил розовощекий Чет и отряхнул шапку от снега. – Как дела, парни?       Поприветствовав крепким рукопожатием обоих Харди, Мортон оглянул прихожую, пока его взгляд не наткнулся на нечто светящееся. Фрэнк только усмехнулся, увидев, как вытягивается лицо друга.       - Это еще что? – спросил наконец Чет и указал на странного вида гирлянду, висевшую прямо над дверной аркой. – Я бы на вашем месте такое повесил бы на чердаке, где никто не видит. Или выбросил.       Джо сконфузился и пробормотал что-то насчет отсутствия вкуса у некоторых.       Фрэнк улыбнулся.       - А мне нравится, - кратко произнес он.       Стоявший рядом Джо просиял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.