Часть 4
29 декабря 2013 г. в 15:07
Мы сидели на кухне и пили чай с пирогом . Парни из группы где-то отрывались по полной , но меня это совсем не волновало . Я сидел и всматривался в лицо Джерарда .
Чуть вздернутый носик , бледная кожа , и алая полоска губ .Ярко-красные волосы , у корней волосы темно-русые... Он был неформалом , видимо . Не каждый решился бы на такой отчаянный поступок .
Уже было поздно и меня тянуло на сон.
- Джи , пойдем спать ?
Он взял листок бумаги :
" Я пойду к себе домой . Спасибо за гостеприимность. "
- Нет ,ты останешься у меня . Ты с ума сошел? Те мужики хотели тебя уничтожить !!! Ты не догоняешь что они могут тебя сейчас поджидать в твоей квартире ? Ты умереть хочешь?
Я не заметил как сорвался на крик и крепко сжал его руку в области запястья. Я весь трясся от волнения.
Джерард стоял и смотрел мне в глаза испуганным и тревожным взглядом . Он расслабил свою руку и я отпустил его.
- Прости , просто я волнуюсь ...
Я потупил взгляд в пол.
На стол легла бумажка с надписью :
" Фрэнк , спасибо за заботу. Я очень ценю ее , правда."
Прочитав это , я улыбнулся.
- Поднимайся на верх , у меня двухэтажная кровать , ты где будешь спать ?
Джер показал пальцем вниз. Я понял его. Когда мы поднялись в спальню, Уэй застыл у стены с рисунками . Посередине висел тот рисунок , который он мне подарил . Там висел его портрет .
На белом листе бумаги он вывел буквы.
"Тебе так нравится мой потрет? "
Он улыбнулся.
- Да , ты великолепный художник . Я восхищен твоими работами .
Я отвел взгляд в сторону , густо покраснев . Джерард достав из сумки уже известную мне папку , положил мне ее на стол . На папку лег кусочек оборванной бумажки .
"Я дарю тебе всё это ."
Джерард повернулся ко мне и лучезарно заулыбался. Его улыбка мне очень нравилась . Я уже говорил что она искренняя? Я не побоюсь повториться . Я завидую его стремлению радоваться всему.
Он умастился на кровати, на нижнем этаже , обернулся в одеяло и спрятал свое лицо в нем .
Пару минут я стоял и смотрел на этот лучезарный комочек . Я мечтал о том , что бы он произнес хоть слово , хоть пол слова ... Да ладно там уже , я хотел что бы он издал хоть какой-нибудь звук! Почему все так не честно ? Надеюсь он когда-нибудь заговорит . С этими мыслями я полез к себе , на второй этаж кровати . Я лег на белую подушку и прикрыл глаза , вслушиваясь в тихое и спокойное дыхание парня. Я понял . Я должен уберечь его от зла , во что бы то не стало . Я чувствовал что это стало некой "миссией" для меня. Я лег на спину и забылся сладким сном...
- Воу , голубки , вставайте
Послышалось тихое хихиканье.
- О, парни , это вы ?
Промямлил я , потирая глаза кулаками .
- Это чем вы тут занимались ? м?
- Ничем.
С моего плеча сползла футболка и парни увидели глубокий порез на ключице. Джерард еще спал. Я поспешно натянул футболку на место и спрыгнул с кровати .
- Эй , чувак , подожди!
Тим схватил меня за руку а Джон оттянул футболку.
- И как ты это объяснишь?
Меня пугал такой тон. Тим был явно в ярости .
- Пойдем на кухню , там все и расскажу .
Пробубнел я и , убедившись что Джерард спит , пошел на кухню.