ID работы: 1530787

Случайность

Гет
R
Заморожен
19
автор
AnnaZema бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Одним холодным зимним утром Драко гулял по заснеженной долине недалеко от Хогвартса. Погода была прекрасной: светило солнце, переливаясь на маленьких снежинках; ветер мягко обволакивал лицо так, что щеки становились красноватые; чёрное озеро застыло, и, вероятней всего, кальмару пришлось не сладко. Не предвещая ничего плохого, он шёл и думал о заданной домашней работе на каникулы. Все мысли перервал один огромный снежок прямо в голову. Малфой обернулся. Никого не было в округе, только полнейшая белизна. И вот ещё один снежок летит ему прямо в лицо. Парень одним движением руки смахнул снег и заорал: - Ну, кто же ты? Отзовись! За колоннами стояла Гермиона Грейнджер. Её не было видно, но позиция для войны снежками была отличная. - И что же ты сделаешь? - ответила она. Тот обернулся. Драко до боли знаком этот голос. Он часто слышал его на уроках и в коридорах. Голос был женский, мягкий и нежный. - Что я сделаю? Тебе лучше не знать, что я сделаю, если поймаю тебя., - устрашающе сказал парень - ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС! - выкрикнул парень в ту сторону, откуда исходил звук, и через мгновение что-то упало на снег. Он пошёл посмотреть, кто же это. Это была девушка лет 16, с каштановыми волосами и глазами цвета шоколада. Она застыла с испугом на лице. - Фините! - сказал парень и саркастически приподнял бровь вверх, ожидая продолжения. Гермиона рывком поднялась с земли и уставилась на парня. Он как будто осуждал её. "И что же дальше?" - подумала Гриффиндорка. - Ты что, идиот? - спросила она, отряхиваясь. - Ты никогда не играл в снежки? Он приблизился к ней настолько близко, что расстояние не составляло и двух сантиметров. - Никогда! Слышишь, никогда не нападай со спины, - он сказал это шёпотом прямо ей в ухо, отчего девушка вздрогнула, и Слизеринец отстранился. Малфой развернулся и пошёл ко входу в замок, молча смотря себе под ноги. - Тоже мне великий воин. Снежную войну устроила. Поймаю - убью, - проворчал парень не разжимая челюстей. - Как её только на Гриффиндор приняли? Грейнджер надулась как старый индюк, повидавший на своем пути много бед и драк. - Ты посмотри, какой он. "Не нападай со спины". Я что, в него заклятие кинула? Или словом обидела? - бормотала себе под нос Гермиона, в это время слепив большой снежный ком. И снова, рассыпаясь на лету, снежок полетел в парня, но на этот раз девушка попала в ногу. "Хм, нужно будет потренироваться в бросках. Раньше же не плохо получалась", - подумала Гриффиндорка и скрестила руки, будто говоря: и что же ты сделаешь? - ...корень добавить в котёл и разме... - разговор с собой перервал ещё один снежок, но на этот раз в ногу. Парень обернулся, а девушка стояла и заливалась смехом. - Ну хорошо, хочешь войну? Будет тебе война! - крикнул он ей. Драко взял в руки снег и слепил твёрдый комок, взял палочку и заклинанием отправил снежок прямо в лицо девушки. Даже издалека было видно, как оно покраснело. Развернувшись, опять направился в сторону Школы. От такой наглости Грейнджер стало жарко. Забыв обо всем, девушка снова собрала снежок, догнала Слизеринца и размазала снег по всему лицу парня. - Ты, что совсем больная?! - кричал Малфой. Гермиона хотела было что-то сказать, но тут ее голос словно в воду канул. Она увидела на щеке у Драко кровь, которая сочилась из порезов. "Что я наделала?" - ужаснулась девушка и начала шарить по карманам в поисках салфетки. Парень смахнул снег и посмотрел на лицо ГриФФиндорки. Оно было напугано. Он обернулся - сзади никого нет, и решил спросить. - Что случилось? Или вы, отважные Гриффиндорцы, уже и снега боитесь? Гермиона посмотрела на парня. - У тебя... это... кровь. Вот здесь, - она коснулась его щеки. - Прости. Досадно было просить прощения в такой ситуации. Он ведь сам виноват. Слишком наглый... В момент Драко скинул её руку и прикоснулся своей ладонью к ране. И тут в голову Слизеринца пришла грандиозная идея. Он упал на снег и перестал шевелиться. Гермиона ужаснулась. - Эй, что ты выдумал? - дрожащим голосом крикнула девушка. - Это не смешно! Вставай! Но Драко не шевельнулся. Тогда Гриффиндорка опустилась на колени и стала бить его по щекам, а потом дернула за кончик носа. - Ну вставай же! - крикнула Гермиона. И опять дернула его за кончик носа. Малфой знал этот приём и поэтому даже не шелохнулся. Ему показалось забавной идеей так разводить девушку. Как хорошо, что он умел сдерживать эмоции и не засмеялся в тот момент, когда заучка Грейнджер не на шутку разволновалась. Конечно, играть на чувствах других людей не хорошо, но что поделать, если ты воспитан Люциусом Малфоем, и у тебя к этому талант. "Почему он не поднялся? Может, он чем-то болеет? А может, у него приступ? А вдруг он умирает?" Отчаянье сыграло свою роль. Она просто вытащила палочку: - А..агуаменти! - произнесла гриффиндорка, и из кончика ее палочки ударила струя воды, которая обрызгала Драко с ног до головы. - А-а-а-а-а! Ты что сумасшедшая? Ты что творишь? - ошарашенный Слизеринец быстро поднялся на ноги и начал орать на девушку. - Ты больная? Похоже, что это ты совсем шуток не понимаешь, а не я. Одним движением руки он осушил одежду и волосы с помощью невербального заклинания. - Ещё раз попадёшься мне на глаза - пощады не жди, - Драко это сказал так, словно проклял. - Э, нет, постой! - крикнула она и дернула его за руку. - Подожди, ты все это время притворялся? Ты притворялся? У девушки запылали щеки - она злилась пуще прежнего. - Я тут стою, места себе не нахожу! Думаю, что у него что-то с сердцем не так! Или хуже! - надрывалась Гриффиндорка. - Но теперь, я поняла! У тебя диагноз - "придурок"! Гермиона, гордо подняв голову, зашагала в школу. - От дуры слышу! - крикнул Драко, как в детстве кричал Пэнси Паркинсон, когда та его обзывала. Он побежал за ней. Встал перед лицом и сказал: - Не смей со мной так разговаривать, заучка. После того Малфой повернулся на каблуках и скрылся за воротами Хогвартса. - ИДИОТ! - Гермиона крикнула так, что бы он услышал. Она надеялась, что он услышал. Гриффиндорка закинула руку за шею. Она часто так делала. Это стало её привычкой. Но вдруг обнаружила, что на шее нет шарфа. Гермиона начала оглядываться по сторонам. Нет нигде. Хм... "Может я его вовсе не надевала?, - подумала она. Пожав плечами, девушка принялась лепить снеговика. Так часто делала она с Гарри и Роном, но сейчас у них была тренировка по Квиддичую. Они сначала строили его, а потом всей кучей наваливались и кричали. Им было весело. Она кое-как слепила того несчастного снеговика и прыгнула на него. Распластавшись на снегу, девушка начала махать руками и ногами, чтобы потом, получился Снежный Ангел. Когда Малфой добежал до дверей, он за ними спрятался, чтобы посмотреть нет ли за ним хвоста. Постояв ещё минут пять, он заметил, что в его руке лежит вязанный шарф красно-желтого цвета. Он был весь в снегу. Слизеринец скинул с него все лишнее. От шарфа веял лёгкий запах яблок и карамели. Он был чертовски приятен. Гермиона лежала на снегу. Драко набрался смелости и пошёл на встречу ей. Он молча подошёл, вручил её вещь, развернулся и направился назад, явно думая о не о учёбе. - Спасибо, - все, что успела сказать Гермиона. Она закуталась в свой шарф и почувствовала свой обычный запах. Девушка поднесла шарф к лицу. Но от него пахло чем-то еще... Что за странное чувство... И что еще удивительнее, запах-то не её. "Наверное, это от него... Надеюсь, этот запах не пропадет", - подумала Грейнджер и, ухмыльнувшись, представила свой вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.