ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5857
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5857 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 3. Интерес со стороны.

Настройки текста
POV Даша. Меня не было в школе неделю, а событий произошло столько, что и не запомнить всех. Об этом мне сообщила Аля, позвонив вечером в воскресенье. - Завтра-то в школу идешь? – ворчливо спросила она. Я свернула браузер и сосредоточилась на разговоре. - Да, мне в пятницу справку дали в больнице. - Ну слава Богу! – воскликнула она. - Я чуть не сдохла от скуки без тебя. Я засмеялась и поднялась со стула. - Не сомневаюсь, - ответила я, направившись в кухню. – А что там информатик? Справляется с ролью классрука? Аля хохотнула. Послышался лай собаки – её питомец, пекинес Лина была очень громкоголосой, что меня очень раздражало в этой мелкой псине. - Самое странное, что да, справляется. - Да ладно? – не поверила я. - Как-то он ловко управился с нашим классом, - заметила Алька. – Я даже не заметила этого. - Ты? Даешь информатику утихомирить наш класс? – не поверила я. Да скорее в Алжире снег пойдет. Аля тихонько засмеялась. - Пусть порадуется. Я хмыкнула. Нажав на кнопку на чайнике, я достала из шкафчика кружку. - Даашка, - хитро протянула Аля. – Совсем забыла тебе кое-что рассказать. В субботу Женя Акулов спрашивал о тебе. Чайник вскипел, и я налила кипящую воду в кружку. - Что значит «спрашивал»? – уточнила я. - Дашка, не тупи, - разозлилась Аля. – Интересовался он, когда ты в школу придешь, сильно ли болеешь… есть ли у тебя парень. От неожиданности я едва не выронила кружку из рук, однако немного горячей жидкости попало на руку, и я зашипела от боли. - Прикалываешься? – буркнула я, подув на обожженный палец. Вспомнив, чему нас учил обэжэшник, я подставила палец под холодную струю воды. - Я никогда не была еще настолько серьезной, - заверила Алька. Я угрюмо рассматривала текущую из-под крана воду и не знала, что сказать и как отреагировать. Наконец я нашла более или менее адекватное решение: - И что ты ему сказала? - А ты как думаешь? – хихикнула Аля. Я застонала от досады: - Только не говори, что ты ему наплела про то, как он мне нравится!.. Учитывая Алину заинтересованность в моей личной жизни, что ж, не стоило удивляться этому. - Обижаешь, - фыркнула подруга. Но я что-то не верила в её честность. – Я сказала ему, что ты свободна, но ищешь парня. Всего-то. - Я тебя прибью завтра, - пообещала я. Но Але моя угроза была по барабану. - Да ладно, Дашка, сама подумай: Женька клевый парень. Не курит, занимается спортом, верный, честный, из хорошей семьи… Если я её сейчас не перебью, то Аля никогда не остановится. - Слышишь, ты, Роза Сябитова… - начала я, но кто-то позвонил в дверь. Чертыхнувшись, я попрощалась с Алей, напоследок предупредив: - Я еще завтра с тобой поговорю. Не знаю, почему, но подругу возмущало то, что я в свои семнадцать лет еще не встречалась с парнем. Ну да, она в своей Санта-Барбаре разобраться не может, так еще и ко мне лезет. За дверью оказалась Катя, моя старшая сестра. Она машинально чмокнула меня в щеку и стала снимать куртку. - Привет, систер, - проговорила она, а я закатила глаза. Меня раздражало это её обращение, но я старалась его просто напросто игнорировать. - Привет. Ты просто так пришла или по делу? – спросила я дружелюбно. Катя улыбнулась. - Я не могла до тебя дозвониться. Я пожала плечами и направилась на кухню. Катя шла следом. - Я с Алькой трещала по мобильному, - пояснила я. – Чай будешь? Катя кивнула. - Я говорила с жильцами нашего дома, - начала Катя, когда я поставила перед ней кружку с черным чаем со вкусом лимона. Я хорошо помнила, что это её любимый вкус. – В общем, квартира в этом же здании продается только через два подъезда от нас. Но хозяину нужно её продать как можно скорее, он переезжает в Латвию. На этой же лестничной клетке живет друг моего Пети, Сашка Белов. Он уговорил того мужика подождать недельку, чтобы мы могли оформить документы. Я почти вздохнула с облегчением – лучше пусть нас будут разделять несколько подъездов. А то, зная себя и сестру, я не была уверена, что мы уживемся хотя бы в одном подъезде. - Маме звонила? – осведомилась я, поджав под себя ногу. - Ага, - кивнула Катя. – Хозяин, кстати, продает её за довольно низкую цену. Как раз денег хватит на ремонт. Хотя я смотрела квартиру сегодня, там только и надо, что обои переклеить под свой вкус, а так все нормально. Я слушала Катю, не перебивая. Если сейчас это сделать, то она оскорбится до глубины души. - То есть переезжаем мы с мамой не через три месяца, а в ближайшие две недели? – уточнила я, когда сестренка замолчала. - Нужно как можно быстрее собираться, - произнесла Катя. – Чтобы к твоему дню рождения вы уже переехали в новый дом. Я поморщилась: меня-то устраивала и старая квартира. Да вот мама говорит, что в ней слишком много воспоминаний об отце и ей тяжело здесь жить. - Маме теперь отпуск придется брать, - вслух размышляла я. – Чтобы все успеть. Катя замахала руками. - Что ты, не нужно отпуска, - заверила Катя. И она, и я понимали, что на любимой работе мама отвлекается от раздумий об отце, и скорее заживают её душевные раны. – Я ж говорила, что на этом же этаже Сашка живет. Он не против помочь вам с ремонтом. Сам, кстати, предложил. Ну и, естественно, мы с Петькой тоже помогать будем… Я кивнула. - Начну паковать вещи, - произнесла я. Примерно через двадцать минут Катя умчалась на работу, оставив меня в раздумьях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.