Любимая ученица

NC-17
Завершён
5937
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 27 634 слова, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5937 Нравится Отзывы 1402 В сборник

Глава 17. Уклоняясь от сюжета.

Настройки
POV Александр. - Что это? – устало вздохнул я, не желая верить в происходящее. По классу прошелся смешок. Валентина Федоровна, учительница истории и одновременно обществознания, скрестила руки на необъятной груди и сверкала глазами из-за очков в толстой оправе. - Вот! Вот, что приготовила Белова на урок истории, - Вафля указала на лист бумаги на доске с распечатанной на нем надписью «Сталин супер-бой, Гитлер отстой!». – А это её доклад на общество, - палец исторички указал на лист рядом с надписью «Обама – обезьяна! Голосуйте за Жириновского!». Сама виновница скромно стояла у доски, опустив глаза в пол. Её губы то и дело вздрагивали от сдерживаемого смеха. Я поймал взгляд Малиной и, отвернувшись, выволок Арину из кабинета. За дверью я скрестил руки на груди: - Арина, ты не можешь хотя бы неделю учиться спокойно, без приколов?! - Могу, - передернула плечами Арина. - Не верю, - фыркнул я. – Ты учишься в школе всего ничего, а уже успела разозлить половину учительского коллектива и меня в частности. - На слабо берешь? – усмехнулась Арина, скрестив руки на груди, тем самым повторяя мою позу. – Хорошо. Я месяц не буду доставать учителей. Буду паинькой. - Исключая зимние каникулы, - заметил я. Рыжая фыркнула: - Да пожалуйста. - А сейчас ты извинишься перед Валентиной Федоровной, - я кивнул головой на дверь кабинета истории. – Это ясно? Арина пробурчала что-то нечленораздельное и вернулась в кабинет. Я покачал головой и вернулся в свой кабинет. Мне предстояло провести здесь еще четыре урока. К счастью, это был предпоследний день перед каникулами, и я не увижу моих учеников больше двух недель. *** Уже на следующий день я пожалел о своих мыслях. - Ты серьезно? – нахмурился я. Даша кивнула. Мы шли домой через парк. На скамейке вдалеке сидела женщина, покачивая коляску, бродили между деревьев пара собачников, и все, больше никого не было. - Мама хочет повидать бабушку, - вздохнула Даша, опуская голову. – На каникулы к ней едем, Катька с нами. - Надолго? Даша передернула плечами: - На все каникулы. Приедем за день до учебы. Черт, жаль. Я хотел устроить несколько оригинальных свиданий. Но поделать нечего. - Я буду скучать, - улыбнулся я. – Но бабушка – это святое. Она, кстати, где живет? - Не поверишь, - усмехнулась Малина. – В Калининграде. Я присвистнул. Некоторое время между нами висело молчание, но потом я спросил: - Но мы же будем переписываться? Дашу, казалось, возмутил этот вопрос. - Ну конечно! – воскликнула она. – Я не выдержу все каникулы без общения с тобой! Хотя бы виртуального! Я улыбнулся и сделал то, что хотел. Я притянул Дашу к себе и поцеловал. - Ты что?! – Даша тут же отскочила. – А если кто-то увидит? - Да кто же увидит-то? – я пожал плечами. – Парк пуст. Даша не унималась, хотя на лицо её так и норовила выползти счастливая улыбка. - На дополнительные сегодня придешь? – решил перевести тему я. - А как же. - Только после них ничего не планируй. Ты подольше останешься у меня сегодня, - заявил я. - Подольше – это до скольки? – засмеялась девушка, поправляя сумку. - Часов до девяти, думаю, - прикинул я. - А зачем? – поинтересовалась Даша. Она едва не поскользнулась, но я вовремя успел её подхватить под руку. Затем я щелкнул её по носу и усмехнулся: - Научу тебя готовить. *** POV Арина. Из кухни доносился смех Алексашки и Даши. Они уже около часа пытались приготовить что-то, но в основном уделяли время тому, что целовались. Мне же надоело наблюдать за ними, и я отправилась в свою комнату. Я включила ноутбук и залезла в интернет. Зашла в социальную сеть, нажала «друзья». Самым первым в списке красовалась фотография симпатичного молодого мужчины с красавицей-женой и ребенком на руках. Я нажала на «Дмитрий Красилов». «Спасибо, любимая, за ребенка!», - гласил его статус. Я перечитывала этот статус и с облегчением понимала, что теперь мне все равно на Диму. Впрочем, давно. Меня отвлек звук входящего вызова на телефоне. Я вздрогнула и взяла трубку, не глядя. - Слушаю. - Рад снова слышать твой прелестный голос, рыжик. Я похолодела. Этот голос, часто являющийся мне в снах – и в эротических, и в кошмарах, - я надеялась никогда больше не услышать вживую. Но я снова его слышала. - Станислав? – сухими губами прошептала я. – Как ты узнал мой номер? - Что же так официально? – наигранно обиделся мужчина. – Еще полтора года назад я был для тебя Стасом. Любимым. Единственным. Я закрыла социальную сеть и повернулась к окну. К вечеру метель разыгралась, и даже с третьего этажа я не могла разглядеть дорогу. - Как ты узнал мой номер? – повторила я. - Пошарился в телефонной книжке одного паренька. Он утверждал, что знает девушку, фотография которой лежит у меня в бумажнике. - Ты носишь мою фотографию в бумажнике? – не поверила я. - Ага, - засмеялся Станислав. От его смеха поползли мурашки по коже. – А знаешь, как зовут того парня? - Я похожа на Вангу? - Он назвался Женей. Женей Акуловым. И сейчас он лежит пьяный в моем кабинете. Выдохнув, я закрыла глаза, мечтая, чтобы происходящее оказалось сном. - Пьян от алкоголя или от?.. - Сегодня от алкоголя, - успокоил Стас. – Он сказал, что ты сможешь приехать за ним и дал мне свой мобильник. - И ты по доброте душевной решил позвонить мне, чтобы я приехала за Акуловым? – саркастично сказала я. - Разумеется, - отозвался Станислав. – А еще я хочу увидеть тебя. Я соскучился. - А я нет. Сейчас приеду. Я положила телефон на стол и стала одеваться. - Куда ты? – удивилась Даша, когда я прошла мимо неё и брата. - Да так, - отмахнулась я. – Надо кое-куда съездить. Я ненадолго, обещаю. Через тридцать минут я вылезала из такси около ночного клуба. Охранник на проходе узнал меня. Он хоть и удивился, но пропустил. Я всегда была фавориткой Стаса, и он любил говорить об этом всем своим работникам. До кабинета мужчины я пробиралась через толпу танцующих. Наконец я оказалась перед дверью с табличкой «Входить запрещено». Я проигнорировала надпись и без стука вошла в дверь. Станислав ждал меня. Он присел на краешек стола и, наклонив голову, с улыбкой наблюдал за мной. За полтора года он не изменился. Те же растрепанные волосы цвета горелого сахара, уверенные карие глаза. Также он не изменил привычке держать в зубах незажженную сигарету. Когда-то я влюбилась в него, стараясь забыть лучшего друга своего брата. И у меня это получилось, но, клянусь Богом, лучше бы я дальше сохла по Диме. - Рыжик, иди сюда, - Станислав протянул ко мне руки. Я хорошо помнила, как сильны и одновременно ласковы бывают эти руки, но преодолела желание броситься в объятия мужчины. Он выбрал свою судьбу, и меня в ней не было. Глазами я нашла Женю, спящего на диване. Подошла к нему и, присев на корточки, похлопала по щекам. К счастью, Акулов разлепил глаза и, с трудом сфокусировав взгляд на мне, проговорил заплетающимся языком: - О, Арина! А ты какими судьбами? - Поднимайся, идиот, - я помогла Жене сесть, а затем и встать. Я прошла мимо Станислава, не желая даже попрощаться. Но он остановил меня и с улыбкой заметил: - Теперь я знаю и твой номер, и где ты живешь. Мы еще увидимся. - Я так не думаю, - процедила я, подталкивая Женю к выходу. Я заранее попросила таксиста подождать меня, поэтому сейчас я посадила Женю в машину и села сама. - Теперь куда? – равнодушно спросил таксист. Я назвала адрес Жени и закрыла глаза. Ох, какой же ты придурок, Акулов.
5937 Нравится Отзывы 1402 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором