ID работы: 1530866

В Рэдволле Новый Год!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В аббатстве был переполох, и не удивительно – ведь скоро Новый Год. Диббуны, выдрёнок Тим и полёвка Ролло, были самыми активными помощниками. Хотя, если честно, кому-то эта помощь приносила лишь неудобства. Например, заведующий библиотекой белка Алекс решил навести в библиотеке порядок: книги упорядочить, пол помыть, да и украсить библиотеку же надо. Тим и Ролло вызвались ему помочь. Алекс с радостью согласился и ушёл за чаем. И он не подозревал, как именно ему «помогают», но был сам виноват, что не объяснил. Два диббуна начали упорядочивать книги, но это было так скучно и нудно, что они решили с этим делом покончить как можно быстрее. (К слову, Алексу потом долго пришлось искать книги и ставить на место.) Потом выдрёнок и полёвка стали мыть пол, но, видимо, они вновь решили убирать весело. Когда злосчастный библиотекарь вернулся, хорошо выпив чаю, он увидел, что пол в библиотеке напоминает небольшое озеро. Долго потом старик-белка убирал библиотеку. А как насчёт этих двоих: Тима и Ролло? Аббат Уильфред, соня, посчитал, что наказать их всё-таки надо - заставить помыть пол в Пещерном зале. И заодно пообещал, что малыши смогут праздновать Новый Год допоздна. Если, конечно, будут хорошо мыть пол. Кстати, если в аббатстве будут праздновать Новый Год, то нужна ёлка. Ибо без неё Новый Год - это всего лишь зимний праздник. Отец настоятель, прекрасно понимая это, отправил брата Альфа, ежа, и брата Рудольфа, мышь, искать ёлку. Надо добавить, что аббат, видимо, забыл, или специально так сделал, что эти двое сильно любили спорить друг с другом. Если честно, они были лучшими друзьями, но дружба спору не помеха. Брат Альф тащил сани, где лежали два топора и верёвка, дабы ёлка не свалилась, скатилась, в самый неподходящий момент. А брат Рудольф искал взглядом дерево. Увы, но что-то им не везло: уже час они бродили вокруг да около, а ёлки всё не было. - Ёлка, ёлка, где же ты? В аббатстве небось уже чай пьют, а мы всё её ищем.- Пробурчал Рудольф, остановившись. Брат Альф, который тащил сани, услышав Рудольфа, остановился: - Да, не, вряд ли там чай сейчас пьют. Новый Год на носу: тут уже не до чаепития. Ты, кстати, лучше ёлку ищи. А то надоело уже бродить, да и лес большой. С этими словами ёж снова взял сани. Рудольф вздохнув, пошёл вперёд. Через некоторое время они нашли ёлку. Мышь в порыве чувств обнял ёлку, а брат Альф чуть не запел. Можно было подумать, что они сошли с ума. - Альф, давай мне топор.- Рудольф протянул лапу ежу, дабы тот подал топор. Но Альф не спешил: у него появилось желание поспорить: - А ты уверен, что это подходящая ёлка? Какая-то она не такая. Может, лучше другую найдём? Мышь не выдержала: - Знаешь что? Ищи свою другую ёлку сам, если ты так хочешь. У меня нет желания снова бродить по лесу. Сказав это, Рудольф взял топор и начал рубить ёлку. Альф подумав немного, начал помогать мыши: - Ладно, не сердись. Я просто, чтобы ёлка была подхо… Рудольф бросил на него косой взгляд. Мол, лучше руби ёлку. Так они и рубили ёлку в тишине. Рудольф хотел как можно быстрее доставить ёлку, а потом лечь спать. А у брата Альфа накопилось много возражений, которые он не рисковал использовать. Срубив ёлку, они кое-как взвалили её на сани, для верности привязав. Примерно в то время, как Альф и Рудольф рубили ёлку, аббат Уильфред мыл пол. А кто сказал, что аббату это запрещено? Ему помогала сестра Луция, молодая мышь. Тим и Ролло, помня обещание сони, мыли пол наиболее усердно. Уильфред решил отдохнуть, помыв большую часть пола. Да и пятно какое-то назойливое: никак не вытереть. Благо, сестра Луция тоже решила отдохнуть: - Видите, как они пол моют, отец настоятель?- пошутила мышка. - Да, боюсь, что они долго будут сидеть допоздна. Кто бы мог подумать, что могут нормально мыть пол? Кстати, как там брат Алекс?- поинтересовался аббат. - Жалуется, что из-за этой якобы помощи никак не может найти одну книгу, - ответила мышь. Аббат, ничего не ответив, продолжил убирать пятно. Сестра Луция, недолго думая, тоже продолжила своё дело. Когда отец настоятель понял, что от пятна лучше отстать, в Пещерный зал вошли брат Альф и брат Рудольф, которые тащили сани с ёлкой. Вслед за ними вошли брат Янго, пасечник, и Командор Выдр Фигсс. - Вот, отец настоятель, нашли мы ёлку. Можно я и Рудольф отдохнём? Устали очень сильно, да и помощники у вас есть, - произнёс в надежде ёж. Рудольф слабо кивнул: тащить ёлку было нелёгким делом. Аббат кивнул, и мышь да ёж ушли отдыхать. - Ну, хо-хо, будем поднимать эту красотищу!- воскликнул восхищённый Командор. Брат Янго, который был крепкого телосложения белкой, подошёл к ёлке. - Тим, Ролло, сестра Луция, спасибо вам за помощь. Можете, идти. Ёлку мы и сами поднимем, – обратился отец настоятель в первую очередь к диббунам. Выдрёнок Тим дёрнул его за рясу: - А отец настоятель помнит своё обещание? Благо, в дело вмешалась Луция: - Да-да, он помнит своё обещание. И вместе с диббунами вышла из зала. Аббат, Командор и пасечник начали поднимать ёлку. Хм, предлагаю перемотать время в тот момент, когда уже начали праздновать Новый Год. Красивая и величественная ёлка стояла в углу. Да, славно потрудились те звери, украшавшие её. Ну, не будем забывать и брата Альфа и брата Рудольфа, которые сейчас спорили, что вкусней: кротовый хлеб или Радость Диббуна. Шум, веселье, радость. Кто-то танцевал, кто-то вовсю шутил. В Пещерном зале не было место для тишины и скуки. Аббат Уильфред решил произнести речь. Встав, он постучал по столу. Все умолкли, дав ему возможность начать: - Дорогие жители аббатства Рэдволл! Мы празднуем сегодня чудесный праздник: Новый Год! Что ждёт нас в дальнейшем, никто не знает. Но я уверен, что только хорошее, только радостное. И ещё я хочу поблагодарить всех, кто сильно помог перед Новым Годом. Брата Альфа и брата Рудольфа, нашедших и притащивших сюда ёлку. Брата Янго и Командора, а также сестру Луцию и сестру Лиду, которые украшали ёлку. Спасибо вам всем! Кстати, не забудьте заглянуть под ёлку, вдруг там какой-то подарок? Закончив свою речь, аббат сел под бурные аплодисменты. Конечно же, диббуны побежали смотреть, какой подарок у них. Веселье уже отгремело: были спеты разные песни, кто-то впервые показал себя поэтом, а кто-то придумал что-то новое, создав, таким образом, новую традицию. Начали звери покидать Пещерный зал: у них было радостное, счастливое настроение. Они бы долго ещё праздновали, но, в конце концов, усталость берёт своё, да и сон тоже не отступает. Да, долго будет помнить аббатство, да и весь Лес Цветущих Мхов, как они праздновали Новый Год, следуя давним традициям."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.