ID работы: 1530951

Когда часы двенадцать бьют

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дима, Дииим, Диииима. Ты уже включил гирлянды? -Я тебя слышу, включил. 31 декабря. Солнечный, зимний день. На улице гуляют дети. Лепят снеговиков со снежными бабами и играют в снежки. Возле каждого дома наряженные красавицы-ели, Деды Морозы, оленята и прочие сказочные персонажи. В воздухе витает сладкий аромат приближающегося чуда. Чуда, которого все мы ждали целый год. Совсем скоро к нам в дом приедут гости. Я помогала накрывать стол, Дима наводил порядок в доме, а Саша и Юля хозяйничали в кухне. По всему дому приятно пахло различными блюдами. Но в зале все ароматы перебивала огромная пушистая ель. Постоянные звонки друг другу с поздравлениями о наступающем новом годе. Гора подарков и любимый рядом-разве это не самое лучшее ощущение? Вот уже слышно, как кто-то открывает шампанское с громким выстрелом вылетающей из бутылки пробки. Время начинает идти все быстрее, настолько, что мы даже не заметили, как на улице стемнело и старинные, напольные часы, местами потрескавшиеся от времени, но преданно служащие по сей день, показывали 22:00. К забору нашего дома уже подъезжают друзья, поэтому, выйдя с ребятами на улицу, мы зажгли бенгальские огни и встретили остальных у порога. Со счастливыми улыбками, выкриками поздравительными, ребята заходили в дом. Мы радовались, обнимались, дарили друг другу подарки. Мне, словно маленькому ребёнку, уже не терпелось вскрыть коробку с салютами и запустить их в усыпанное, словно бриллиантами, звёздами небо. Время поджимало, потому что часы вот-вот пробьют двенадцать и наступит новый 2014 год. Эх, сколько радости, волнений и эмоций! Я искрюсь счастьем, словно снова очутилась в детстве, когда новый год всякому представляется сказкой. Дом полон гостей. Звучит весёлая музыка, но даже сквозь весь шум слышу стуки в дверь. Встав из-за стола, иду к двери. Открываю. На пороге стоит Дед Мороз. Такой, каким его представляют дети: длинная красная шуба, серебристая борода, колпак и большой мешок с подарками у ног. В руке длинный посох. -Извините, а вы к кому? -К вам! -Эм..простите, но мы не заказывали Деда Мороза. -Я знаю, знаю. Но так получилось, что моя машина застряла и я уже никак не успеваю на свой праздник. Вы не могли бы меня впустить в ваш милый дом до утра? А то до города ещё 20 километров идти по заснеженным дорогам... -Ммм..не знаю. Думаю, мой парень будет против этого. Просто это его дом. Гостей уже много, поэтому места нет, извините.-закончив предложение, я стала закрывать дверь, но нога незнакомца просачивается и упирается в дверной проём. -Милая дама, пустите меня. Я правда не буду вам мешать! Его тон заставил меня съежиться. Но от своего я не отступлю. -Уходите. Или мне придется вызвать охрану. -Но вы же не знаете, какой сюрприз я для вас приготовил... Мне стало не по себе. -Мне всё равно. Лучше приходите в следующем году. Незнакомец убрал ногу, и уже было собрался уходить, как вдруг он обернулся и, взглянув на меня так, будто я не жилец, произнёс: -Хорошо, я уйду. Но учти, грязная сука, вы все не доживёте до утра. А я лишь буду насмехаться над вами, когда вы будете молить о пощаде. -Уходите! Странный незнакомец начал не спеша отходить от нашего дома, подмигнув мне своим темным глазом, вокруг которого собралось огромное количество глубоких морщин. Захлопнув дверь и проверив закрытый замок, я направилась в зал, где веселились во всю ребята. -Ян, кто там был?-спросил Дима. -Да придурок какой-то. Видать очередной дверью ошибся. На мой ответ Дима только пожал плечами. Приобняв меня за талию, мы направились за стол. Часы показывали 23:45. Вот мы все собрались за столом. Бокалы полны золотистой шипучей жидкости, со сладковато-горьким привкусом. Каждый из нас произносит свою «речь». Атмосфера позитивная, у всех радостные лица, все просто прекрасно. По всем каналам телевизора толкает однотипную речь президент...Но даже это не портит нашего настроения... Часы начали бить по курантам двенадцать часов. Делаем звук погромче на музыкальном центре. Фотографируемся, звоним родным и близким, поздравляем с наступившим 2014 годом. Снова стуки в дверь. Кто-то из ребят подошёл к двери, но никого не было. Все подумали, что показалось. Но раздался снова стук. И снова на пороге никого не оказалось. -Что за грохот? Вы слышите? На пару минут музыку заглушили. -Кто-то ходит по крыше дома! Через дымовую трубу в камин падает небольшая потёртая коробочка. С интригой начинаем подходить мелкими шагами к «новогоднему подарку». -Эй, отойдите все, дайте я взгляну, что там... -О чёрт, Стас, это плохая идея. Может не стоит.... Не успел Женя договорить, как раздался взрыв и всех нас раскинуло по разным углам комнаты. -Твою мать! Мои глаза!-кричал Стас. Очнувшись через пару минут, я ужаснулась: на полу валялись выбитые стёкла, дверь, ведущая из комнаты будто вообще не существовала, половина ребят валялись на полу в крови и без сознания. Стас проклинал все вокруг, прикрывая истекающие кровью глаза. Кто-то из ребят стал звонить в скорую... Через выбитое стекло в комнату влез тот самый незнакомец в костюме Деда Мороза, которого я не впустила в наш дом. Пройдя по телам полу бездыханных друзей к центру комнаты, он достал из мешка огромный, местами заржавелый тесак. Подняв одной рукой тело Гриши, он начал резать ему горло. Брызнула алая кровь. Кто-то из девчонок, будучи в сознании, закричал. Я видела, как с пола начал вставать Витя, но незнакомец ударил его три раза головой о стену и отрезал нижнюю челюсть. Кровь вокруг бездыханного тела стала собираться в небольшую лужицу. С кухни к выходу начинает бежать Юля, не дав ей добежать до двери, он швырнул в неё тесак и попал прямо в затылок. Стас начал ползти в направлении окна, но он лишь дополз до ноги Деда, как тот с весёлой насмешкой достал из мешка секиру и стал отрезать Стасу по одному пальцу на руках, затем с размаху ударил его в области таза и разрубил пополам. От всего этого зрелища меня выворачивало наизнанку. Но заметив, что в дальнем углу комнаты сидит Дима и машет мне рукой, ползу к нему. Незнакомец меня не замечает. Доползла до Димы, и мы начинаем пробираться к дальней двери. Это, как оказалось, было не очень легко. Измазюкавшись в крови, после нас оставались кроваво-красные следы на полу. Дима открыл дверь. Никого. Со всех ног мы стали бежать к машине. Как только мы оказались у авто, незнакомец открыл огонь из дробовика. Он попал дважды Диме в ногу. -Сукин ублюдок, мне...в ногу....пидарюга...Янка, беги... По щекам покатились слёзы. Я побежала в сторону леса. Не знаю, сколько я пробежала, но наткнулась на заброшенный домик. Несмотря на заброшенность, он был приукрашен в новогоднем облике. Подбежав к нему, стала настойчиво стучать в дверь. Хозяин не заставил себя долго ждать. На пороге стоял мужчина с морщинистым лицом. Стоя в коридоре, вся дрожу и пытаюсь объяснить, что произошло в нашем доме. Мужчина оказался приветлив, впустил в дом, налил горячего чаю. В гостиной негромко играла на граммофоне песня *Merry Christmas-Jingle Bells*. Он попросил остаться на своем месте, а сам отошёл в дальнюю комнату. Сижу, жду, никого нет. Решила вызвать полицию, подошла к телефону, оборачиваюсь. У косяка стоит человек, который впустил меня в свой дом в костюме Деда Мороза, с бензопилой в руках. -Заметь, детка, я впустил тебя в свой дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.