ID работы: 15311

Встреча: мастер Гарфилд

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний крик раздался из-за запертой двери. И этот крик вызвал невероятный восторг ждущих за дверью братьев. Крик новорожденного. Открыв дверь они увидели то, на что не способна алхимия. Преобразование человека.. несбыточные мечты о воскрешении без потери.. а здесь, в этой комнате, за несколько часов дышит жизнью новый человек. Мысли Эдварда обо всем этом оборвало дерганье за штанину сидящей на полу Уинри. — Ты молодец Уинри! – похвалил Эд потрепав по голове. — Это прекрасно! У меня получилось.. но.. — Что? — Ты не мог бы меня поднять? У меня ноги отнимаются. – немного жалобно протянула Уинри даже не делая попыток встать. Выйдя в коридор, оставив Ала и Панини убирать в комнате после спешных врачебных услуг, оба упали на стулья отходя от трудной ночи. Через какое то время вернулся Доминик, приведя с собой доктора. Радуясь и удивляясь тому, что роды принимали дети, он ни слова не сказал в укор. Врач осмотрел новорожденного и молодую маму, отметив их хорошее состояние. Отдельные похвалы достались принимавшей роды. Выписав несколько лекарств, доктор удалился. — Ну что, вы можете отблагодарить эту прекрасную девушку тем, что возьмете ее в ученицы! – лихо подхватил Эдвард, не упуская возможности, пока таковая подвернулась. В такой то момент. — Я не беру учеников! Только мешаться будешь – мастер посмотрел на внучка и смягчился – но, я могу посоветовать тебе одного хорошего мастера. И еще.. можешь приходить к моему внучку – сияющее лицо мастера сильно отличалось от того хмурого кирпича, каким представился при первой встречи, недовольного каждым движением ребят. Уинри с Эдом переглянулись непонимающим взглядом. Но все же Уинри была рада тому, что дорога в этот дом не была закрыта на мертвый замок. — и ты.. мелко — криминальный элемент.. как исправишься, тоже можешь приходить в гости к моему внучику, если захочешь. — Расскажите о том мастере! – попросил Ал наблюдая за всем происходящим со стороны. — Хорошо. Пойдемте на кухню. Панини, приготовь чаю. Все ребята вышли из комнаты проследовав за Домиником на кухню. Паниния поставила перед каждым по чашке ароматного чая, но не он сейчас был важен. — Итак.. значит ты все же хочешь учиться у нас.. хорошо. Я знаю одного не плохого мастера, который живет в горах. – Доминик взял ручку с бумагой и стал что-то рисовать вместе с тем продолжая рассказывать. – пойдете старой дорогой в город Саутфут. Там возьмете повозку до Раш-Велли. Как доберетесь до места, спросите местных Гарфилда, он хороший мастер и говорил, что ему нужны рабочие руки. – закончив рисовать, Доминик протянул лист Уинри. — Спасибо вам большое! Я обязательно буду заходить к вам! — Удачи вам. — Как подумаю о том, что опять по горам идти.. аж слабость в ноги заливается. – пробурчал Эд опираясь об брата. — Ах да. – остановил ребят мастер. – как будете в городе, скажите мастерам, чтобы починили здесь мост. — Хорошо! – все трое отправились в путь, помахав Доминику на прощание. Ну.. только Уинри. *** — Блииин.. пейзаж не меняется. Горы, горы, горы, горы.. еще немного и я свихнусь. — Прекрати бурчать, Эд. Мы уже почти на месте. — Интересно посмотреть на мастера Гарфилда. — Мне тоже Ал, я надеюсь, он не уступает Доминику в мастерстве. – Уинри всю дорогу мечтательно улыбалась смотря на горный пейзаж. Через пару минут, послышалось слабое посапывание. Эдвард уснул и бурчание прекратилось. Целый час тряски сморил и Уинри, уснувшую рядом с Эдом уперевшись в его грудь лбом. — Приехали ребятки! – громко сообщил управляющий повозкой не вставая со своего места. — Да! Спасибо вам большое! – поблагодарил Ал расталкивая сонное царство. – братик! Уинри.. просыпайтесь. Мы уже на месте. Лениво открыв глаза, Эд вскочил как облитый ледяной водой. Совсем неожиданно стало для него то, что сон о мягкой подушке, которую он там обнимал, обратился в Уинри уснувшую рядом. Протерев глаза, девочка непонимающе посмотрела на Эда. — Приехали? — Да. – ответил Ал помогая спуститься с повозки. — Таааак.. кого бы спросить? – серьезно всматриваясь в проходящих по центральной улице людей, Уинри думала угадать мастера наугад. Женское чутье здесь явно не уместно. Да и любовь к инструментам превзошла серьезность. – АААА с алмазным напылением! — Что? — Где она? — Братик.. – Эд проследовал взглядом куда указывал Ал и увидел пляшущую у витрины девочку. — Так мы не скоро отсюда уйдем. – пробурчал цельнометаллический. – Уинри! — Оо.. милая леди интересуется чем то подобным. Подняв взгляд Уинри увидела перед собой хозяина лавки с весьма специфической внешностью. По-женски приглаженной. Накрашенной ии.. — Да! Я и моя бабушка мастера автопротезов в Ризенбурге! – Подойдя к лавке, Эд потрепал Уинри по голове. — Она отличный мастер. – продемонстрировав автопротез, широко улыбнулся Эд. — Ах! Он великолепен! А какая калибровка, а точно подсоединенные контакты, качество.. превосходно! — Спасибо. Но не стоит, мое умение еще нужно улучшать! Ах да. Вы не знаете как найти мастера Гарфилда? Мужчина растекся в самодовольной улыбке. — ты смотришь на него милочка. У всех троих челюсть упала в пол. Толи мужчина, толи женщина. Мастер автоброни? Отойдя от шока, Уинри первая решилась заговорить: — Вас мне посоветовал мастер Доминик. — Ах.. Доминик, голубчик. — Кто еще «голубчик», это проверить надо. – пробурчал Эд, приходя в себя. — Я бы попросил. Мне нравится мой стиль жизни. Хотя, такой малыш, как ты, вряд ли поймет о чем я. — Кого ты назвал мелкой фасолиной?!?!?! – рассвирипев, Эдвард ломанулся на Рафаэля, но тут же был остановлен Уинри получив от нее новенькой отверткой с алмазным напылением. — Братик – простонал Ал поднимая Эда с земли. — Мне предстоит учится у этого мастера! Держи себя в руках! — Хох.. так ты хочешь в мои ученицы? — Да! — Хмм.. – задумчиво протянул Гарфилд. – что ж, мне не хватает рук справится со всем, так что, я не против. Такая милая, я не могу быть против! Решено! — Да! Спасибо вам большое! — Эд..братик, Нам пора ехать.— очухавшись Эд посмотрел на довольное лицо Уинри и встал. — Отлично! Ну что ж. Нам пора ехать дальше. Мы вернемся. — Хорошо. Берегите себя.. — Ага.. Помахав братьям, Уинри смотрела в их спины, пока они не скрылись в толпе прохожих оставив ее с мастером. — Ну что, милочка, пойдем, я тебе все покажу. – вежливо пригласил в помещение Гарфилд. — Да. «Надеюсь, с ними будет все хорошо»..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.