ID работы: 1531200

Не умирай.

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий и протяжный звук выстрела заставил воздух содрогнуться. Викси знала наверняка, кто стрелял и в кого. И поэтому лисица, не раздумывая, бросилась спасать Тода. Она была уверена, что успеет. Она ведь не может не успеть, верно? Уставшие лапки болели, а Викси никак не могла найти то место. Страх захватил её, сковывая помутненный разум, но надежда всё ещё горела, заставляя лисичку бежать и не оглядываться. И вот она его видит. В воде, почти у самого берега, без сознания; вода рядом с ним приобрела красноватый оттенок, какой бывает только у прекрасного заката и... у крови. Глаза округлились от ужаса, и с полминуты она не могла пошевелиться, после чего рванула вниз, иногда цепляясь за острые ветки. Оказавшись рядом, она сразу бросилась в воду, за шкирку зубами хватая Тода и вытаскивая на траву. — Тод, ты меня слышишь? Всё хорошо, дорогой. Я рядом, — прошептала Викси и, не услышав ни звука, потащила его, почти не дышащего, в родную нору, где пожар уже утихомирился. А по приходу домой, она, как умела, обработала рану. И сразу вспомнила слова Мамули.

Целебные травки не лечат раны, их залечивает только вера в чудо того, кто использует их.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.