ID работы: 1531248

Сирена

Гет
R
Заморожен
17
автор
nastyKAT бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моя история началась задолго до дня моего рождения. А если точнее – в тот светлый миг, когда новорожденное солнце поднималось над океаном, ласковой лапкой трогая скалистый остров, узкую полосочку песка и мою прабабку, сидящую рядом с прадедом и поющую о любви. Но это дела давно минувших дней, хотя ко мне они имеют самое прямое отношение. И как назло сегодняшнее утро было таким же восхитительным, нежным и розовым, как перламутровая раковина. В очередной, бессчетный раз захотелось распахнуть окно и встретить ясное солнце счастливой песней… Размечталась! - Иллири! Опаздываем! В первый день учебы опаздывать как-то некрасиво, так что я, отложив ракушку и схватив сумку, рванула из комнаты, причесываясь на ходу. Первый день в Академии! Это почтенное учебное заведение здорово помотало мне нервы, когда я сюда пробивалась. Чем? Ну… Начнем с пикантной подробности. Лет мне двадцать восемь, а средний возраст приема – семнадцать-двадцать. К счастью, я обаятельна, как пушистый котенок, так что правила трактовались в мою пользу, и этот факт мягко замяли. Что еще? По результатам испытаний способность у меня редкая и популярная, но требующая определенной гибкости сознания, к моим годам обычно не наблюдающейся. От рождения мне достался дар аниматора, позволяющий оживлять вещи, наделять их частичкой сознания. Дар не очень сильный, но ярко выраженный и требующий развития и контроля. Один живой корабль с моей легкой руки уже плавает, характер у крошки как у последней стервы! Вроде не в меня… Все еще не убедила? Тогда попробуйте пройти приемную кампанию, не сказав ни единого слова – вот тогда до вас дойдет! Наверное, меня спас только тот факт, что я и правда редкостная обаяшка. - Опаздываете, девушки! - Так звонка еще не было! - Не болтайте, а садитесь скорее. Иллири, а вы вон туда, к окну. Ну вот, первое занятие, а нас уже рассаживают в разные концы класса. Видимо, учительница опасается, что мы болтать будем. Еще вчера я познакомилась с соседкой по общежитию и отчаянно порадовалась, что не могу с ней поболтать. Мы бы вообще спать не легли! Каранди умудрилась трещать за обеих, совершенно не обращая внимания на мою молчаливость. За один вечер я узнала о ней массу интересного и поняла, что соседки идеальнее мне не найти. С кем еще селить абсолютно неболтливого человека, как не с дамой, способной заболтать даже мумию?! - Солар, Иллири! Я подскочила из-за парты, типа, я тут. Преподаватель кивнула и продолжила перекличку. Закончила на Шес Каранди и начала читать лекцию. И вот тут-то я поняла, что никакого обаяния мне не хватит, чтобы закончить это учебное заведение, сколь бы ни была я талантлива и замечательна. Потому что магия, оказывается, требует заклинаний. Вербальных, то есть вслух. А я не просто не люблю – я не могу говорить. Вообще. Вот это засада… - Студентка Солар, пожалуйста, прочитайте вслух то, что написано на доске. Студенты, внимание! От дикции зависят ваши успехи, так что проверять буду всех. Ну же, Солар. И вот что мне делать? Группа недоуменно смотрела то на учительницу, то на меня. Мастер Асари хмурилась. Я не знала, куда себя деть! - Солар, в чем дело? Выполняйте задание! Пришлось выйти к кафедре и раскрыть свою маленькую тайну. После прочтения короткой записки преподаватель недоуменно уточнила, как я вообще собиралась учиться, и велела следовать за ней. Эх, плакали мои титанические усилия по поступлению! Я почти угадала. Мы пришли к кабинету ректора. - Это невозможно! Я не могу ее обучать! Чему я научу студентку, которая не сможет произнести ни одного заклятья?! Мастер Асари явно не в духе… Неужели только из-за меня? - Куда смотрела приемная комиссия? О чем они вообще думали?! - Мастер, потише. Иллири, присаживайтесь. Нам предстоит долгая беседа. Я послушно села и сложила руки на коленях, рассматривая ректора. Он для своей должности еще совсем молод – каких-то шестьдесят лет, разве это возраст для мага? В густых каштановых волосах не видно ни следа седины, лицо гладкое и суровое, как морской штиль. В глаза лучше не смотреть – тлеет в глубине что-то от спящего вулкана, даже цвет подходящий. Бррр… Красивый мужчина. С таким в одной комнате оставаться страшно! А придется. Достав лист бумаги, я набросала несколько фраз. Просила оставить нас наедине и сделать так, чтобы никто не услышал происходящее здесь. Такое заявление вызвало волну протеста от Асари, и я поняла, что у меня в Академии появился как минимум один недоброжелатель. Думаю, она не последняя, но мне и ее хватит! Господин Рашат отнесся ко мне с большей снисходительностью. Вежливо выставив преподавательницу за дверь и накрыв комнату защитными заклинаниями, он спокойно улыбнулся. - Ну? Теперь мы можем поговорить? Еще нет, господин ректор. Вот возьмите это… Ну, амулет. Не моего производства. Знаю, что вы таких не видели, не надо так хмуриться – семейный секрет, что поделать! - Солар, вы меня все больше удивляете… - Чем именно? - Вашей потрясающей таинственностью. Еще ни один студент у нас не боялся разговаривать. И уж тем более не предпринимал для этого таких мер! - Ну а что поделать? И я рассказала. О прабабушке-сирене. Об их уникальном голосе, сводящем с ума. О том, что меня, человека, этим потрясающим голосом тоже приласкало от всей души! - Любой человек, слышащий мой голос, сходит с ума. А я же не на острове сижу! Везло бабушке – до нее же не доплывали, а мне что делать? По головам их бить? Или каждый день… - Без подробностей, пожалуйста. - Извините. - Ничего страшного. Да, проблема у вас весомая. Но как вы собираетесь с ней бороться – ума не приложу! - Я что-нибудь обязательно придумаю. Господин Рашат, пожалуйста, не отчисляйте меня! Я найду способ! - Учитывая, что вы как-то поступили… Он встал и подошел к полке, порылся там и вернулся с бланком, где написал несколько строк. Я наблюдала, затаив дыхание. - Вы будете посещать занятия вместе со своей группой, но сдавать зачеты – только индивидуально. В первое время это вам поможет. Учтите, Солар, я иду на нарушение устава отнюдь не просто так, и вам придется расплачиваться. - Чем? - Ох, да приберегите праведный гнев, Иллири! Ничем предосудительным. Во-первых, я хочу, чтобы вы побывали у наших естествоиспытателей и провели с ними те опыты, которые они сочтут нужным… - Что ли я кролик?! - Нет, крыска. Не перебивайте. Ну а во-вторых, я даю вам год. До первой экзаменационной сессии вы должны придумать способ работать в группе. Это не прихоть, магия вообще коллективное искусство. Запомнили? - Да, ректор. - Умница. А теперь возвращайтесь на урок. И впредь прогуливать не смейте! Нет, это я еще прогуливаю?! Впрочем, радость от осознания решения проблемы была слишком велика, чтобы обижаться на мелочи. Распрощавшись, я вернулась в класс. Недовольное лицо мастера заметно подпортило мне настроение, но главное было решено – я остаюсь в Академии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.