7.
8 января 2014 г., 22:20
Уроки закончились, мы с Найлом стояли на улице.
- Найл, ты можешь не ждать меня. Иди, все будет хорошо, - Найл все не хотел оставлять меня наедине с Гарри, а я уже с последних двух уроков говорю ему, что все пройдёт нормально, что я позвоню ему как буду дома.
- Я не доверяю ему. Мало ли что он сделать сможет.
- Найл иди пожалуйста, я обещаю, что позвоню тебе. - чья-то рука легла на моё плечо,и это был не Найл.
- Да, Найл, иди. Я верну её домой в целости и сохранности. - хриплый голос за спиной не напугал меня, я невольно улыбнулась.
- Ладно, но если с ней что-нибудь случится, Стайлс, я тебя придушу! - Гарри лишь фыркнул и схватил меня за локоть. Мы пошли вперёд.
- Лестница. - грубо сказал он мне, ещё сильнее сжав мою руку.
- Мне больно, Гарри.
- Ты сама хотела пойти со мной гулять, вот и не ной.
Да, он был прав, это я его позвала, значит и мне терпеть это. Но я надеялась, что он будет нежнее. Хотя о чем это я? Гарри и нежность? Даже смешно стало. Два этих слова никогда не дружили и не будут. Они враги, враги навсегда.
А сейчас я должна начать с ним говорить. А если он не захочет? А вот этого я не предусмотрела, но ладно. Будем придумывать на ходу.
- Гарри, расскажи мне, что с тобой?
- Что со мной?
- Почему ты такой грубый? Зачем ты издеваешься надо мной? Тебя что-то тревожит, я знаю. Расскажи мне, тебе станет легче.
- Ха! Девочка, а ты не много на себя берешь?
- Нет, я хочу чтобы ты рассказал мне.
- Знаешь, мне нравится твоё бесстрашие. - он прижал меня своим телом к стене, а руки поднял над головой. Я даже не пыталась вырваться, потому что я все равно проиграю в этой битве. - Но если ты думаешь, что я стану добрее к тебе, то ты ошибаешься.
- Ты хороший, Гарри. Я знаю.
Он молчал, я чувствовала его дыхание у себя на лбу. Его сердце билось быстрее, чем моё. Я не боялась его, я специально злю его, ведь он вот-вот сдастся. Пусть ударит меня, пусть оставит меня здесь, только пусть расскажет мне, что с ним такое. Я должна это узнать. Только я не знаю зачем, но ему надо поговорить. Конечно, было бы лучше, если бы он говорил об этом с кем-то родным и близким, а не со слепой девушкой, прижатой к стене. Но сейчас не время выбирать собеседника.
- Почему ты молчишь? Говори, я слушаю.
Это кулак ударил по стене рядом с моей шеей. Он очень зол, это чувствуется. Он наверняка сейчас думает о чем-то плохом, о том, что тревожит его.
- Пошли.
Он взял меня за руку и потянул куда-то. Я не стала сопротивляться, я лишь старалась не упасть, он шёл слишком быстро. Я даже не стала спрашивать куда мы идём, ведь он промолчит.
- Садись. - грубо сказал он и отпустил меня. Как только я нащупала скамейку, я села на неё.
- Я расскажу тебе, но не думай что после этого мы станем друзьями.
- Хорошо. - я приготовилась слушать.
- Когда мне было семь лет, я, Рик и Джемма играли во дворе дома. Веселились, смеялись. Была жара, и я захотел пить, поэтому отправился домой. Картина, которую я увидел в доме, напугала меня. Папа бил маму, я подбежал к маме и начал защищать её, но тут же получил удар в живот и сам валялся на полу, пока мама просила не бить меня. Отец ушёл от мамы, от нас. Но иногда он приходил, за деньгами и чтобы ударить меня или маму. Ведь Джемма и Рик не знали об этом, поэтому страдали только мы. Но когда мне было 15 мне надоело это, и я стал защищать маму, как мог, я старался. Но потом мама отругала меня, сказала, что я не могу бить отца, как никак он все - таки "отец", и она перестала со мной разговаривать, перестала обращать на меня внимание. Она была за него. Я не понимал почему, она говорила, что любит его, но я не верил в это. Нельзя любить такого монстра. Но сейчас я понимаю, что я такой же. В итоге, я живу один, зарабатываю сам, работаю. Мать все-таки вышла замуж ещё раз, только с отчимом я нормально лажу, в его фирме я и работаю. Он помогает мне. С сестрой я не виделся почти год.
- Гарри, ты не такой, как он...
- Молчи, мне не нужна твоя жалость. Слепая говорит мне о том какой я. Да, детство у меня было ужасное, но зато сейчас все прекрасно. У меня есть все, что нужно человеку в моём возрасте. Друзья, девушки, клубы, алкоголь, зрение. Ты жалкая.
Я чувствовала, как слеза течёт по моей щеке или из-за рассказа Гарри, или из-за того что я жалкая. Мне уже говорили об этом,но мне было все равно, но почему тогда сейчас мне неприятно? Почему мне неприятно это слышать именно из уст Гарри?
Я встала и пошла вперёд и все равно, что сейчас случится. Пусть меня собьёт машина, пусть кто-нибудь наорет на меня из-за того, что я толкнула его.
Ступенька. Либо я сейчас на проезжей части или на тротуаре. Иду вперёд, шум машин. Не успеваю соображать, слышу, как колёса машины пытаются резко затормозить. Падаю из-за того, что кто-то упал на меня.
- Ты дура что ли? - орет на меня Гарри. Он спас меня. Это моя маленькая победа над ним.
- Отведи меня домой.
Он помог мне встать. Его ладонь соприкоснулась с моей.
- Где ты живешь?
Я сказала ему адрес, и мы пошли.
Шли молча, он молчал, я молчала. Да я и не хотела говорить. "Ты жалкая" крутилось у меня в голове. А ведь он прав. Без зрения у меня нет ничего, что нужно обычному подростку. Только друзья, и то я не знаю, могу ли я им доверять. Ведь когда они говорят, я не вижу их лица, может, они говорят что-то приятно, а по лицу я бы увидела правда это или нет. Но я не вижу, может, даже Найл ни разу не улыбнулся мне.
- Мы пришли. - сказал Гарри и отпустил мою руку.
- Спасибо, Гарри. Правда спасибо.
Я пошла к дому, нащупав лестницу, я поднялась на крыльцо. Не став искать ключи, я нажала на звонок. Дверь открылась, и мама завела меня в дом.
- Кто тот парень?
- Он мой друг.
Только он ненавидит меня, а так он мой друг.