Просто простите меня.
Вы когда-нибудь думали о том, что судьба не идёт к вам навстречу, а наоборот убегает от вас. И как бы старательно мы не пытались поймать её, она все равно выскальзывает у нас из рук. Да и вообще, верите ли вы в судьбу? Может, это все плод нашего воображения, и мы действительно сами выстраиваем свою дорогу или же все уже решено за нас? Не зря я думаю о судьбе. Моя судьба вроде бы со мной, но её нет. Я понимаю, что совершенно все мои проблемы, наверное, в основном из-за меня, но почему мне так не везёт? Я бы могла быть просто неуклюжей, неловкой, но нет, я постоянно теряю зрение. Это как моё хобби. *** С той ночи, когда я не смогла дозвониться до Найла, прошёл день. Той ночью было больно и страшно. Мои глаза начали болеть, сначала я думала, что это всего лишь какой-то побочный эффект от операции и не обращала на это внимания, но потом боль стала увеличиваться. Как будто бы тебя режут на куски, и эта боль отдаёт в виски. Невыносимо... Судьба не хочет, чтобы я видела. Ещё с детства, она против, а я пытаюсь бороться с ней, но она выигрывает. Этот раунд за ней. *** - Мам, не плачь... Я вижу, но только лишь какие-то пятна. Это пятно - моя мама, а это - тумбочка. Чёрные пятна, и скорее всего моё зрение останется таким. Лишь чёрные отблески и все. - Ким, прости, - всхлипывая, отвечает мама. - Ты не виновата, нас предупреждали, что зрение может не вернуться. И врач сказал, что возможно через некоторое время зрение улучшится, - приобнимая мать, я понимала, что она чувствует себя виноватой, но я так не считаю. Значит, и она не должна. Судьба просто играет со мной в жмурки, и может быть когда-нибудь я научусь играть в эту игру по правилам. - У тебя не было нормального детства, у тебя не было нормальной жизни. Ты не можешь ходить на вечеринки, ходить по магазинам с подружками, смотреть фильмы, даже просто сидеть в интернете. - Не важно, мне не нужно все это. Я привыкла жить без этого. Мне не обязательно каждый месяц ходить и выбирать одежду, я вполне доверяю твоему вкусу. Фильмы? Зато я могу слушать музыку, а это лучше всяких фильмов. А про интернет вообще можно ничего не говорить. Не хочу быть подростком, которого засосало во всемирную паутину. Я не такая, меня не интересует это. Может быть, где-то в глубине души я хотела бы попробовать все это, но я не стремлюсь к этому, тем более в моём положении об этом лучше забыть. - Ким... Это все не так, как я хотела, я хотела нормальной жизни для тебя, Ким... ох... *** - Как? - тихо спросил Найл. Я улыбаюсь как дура. - Операция не помогла. И в ближайшие месяца три я точно не буду видеть. Все это время я буду находиться здесь, мне будут делать какие-то процедуры, капать капли в глаза, и без наблюдения врачей никуда, конечно же. - У нас через неделю каникулы, я приеду. - Найл, это дорого, не стоит. - У меня есть сбережения, не волнуйся. Заодно город посмотрю. Я смеюсь. Почему он такой безбашенный? *** Время идёт, и ничего не меняется. Каждый день одно и тоже. Утром укол. Днём процедуры. Вечер в моём распоряжении. Но это даже звучит смешно. Вечер в моём распоряжении. Я даже из палаты выйти не могу, потому что не вижу. А что делать в палате? Может, книгу почитать или в окно посмотреть? Боже, я как в психушке. Я хочу выйти на улицу, почувствовать холодный ветер, постоять под дождём, который почти каждый день стучит о мой подоконник. Хочу почувствовать природу, а не запах лекарств. Я устала. Никаких сил. Я как будто бы задыхаюсь здесь.51.
20 сентября 2014 г., 18:46