ID работы: 1531316

Чудеса случаются...

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чудеса случаються...

Настройки текста
      Год назад, обычным утром 25 декабря жизнь моей семьи полностью изменилась. Я проснулся, оделся и спустился в гостиную. Отец, как обычно, сидел за газетой «Ежедневный пророк», он не уделял мне ни какого внимания в тот день. Наверное, он все еще злился из-за того разговора и моего официального заявления. Я тоже решил не говорить ему ни слова, но мне казалось, что через листы газеты с разными фотографиями и заголовками, его глаза все таки следят за мной. Молча пройдя мимо него я устроился в удобном кресле нашей гостиной, внимательно рассматривал фотографию стоящую на столике возле дивана. От одного взгляда на это фото мне становилось теплее. Когда то, шесть лет назад я сошел с хогвартс-экспресс держа в руках эту рамочку, и с счастливой улыбкой на лице притащил ее в наше поместье, странно, но отец много раз пытался избавиться от нее, однако, она все еще здесь.       Девчонка одиннадцати лет с пышными рыжими волосами весело улыбалась, и держала за руку бледного мальчика с причесанными назад светлыми волосами. Казалось он пытался улыбнуться, но был крайне смущен, несмотря на это девочка крепко сжимала руку бледнолицего, считая его своим лучшим другом. Эта цветная и все еще находившаяся в моей голове, картинка сейчас стояла в серебристой рамке, которую я сжимал в руках. Этот момент я помню до сих пор, когда рыжая девонка села рядом со мной в купе поезда, так мы и познакомились. Мы были настоящими друзьями, мы пережили столько ссор и разногласий, что их трудно сосчитать на пальцах (пальцев не хватит). Но наша дружба никогда не рушилась по настоящему, мы всегда были вместе. Даже когда я не хотел видеть ее, она была рядом и пыталась прибодрить меня. Даже когда меня сбил бладжер на моем первом матче по квиддичу, она все равно была со мной. Когда я чуть не завалил СОВ, она помогала мне готовиться, она была рада отдать мне свою тетрадь.       И только сейчас я понял, каким замечательным человеком она является... Каким дураком я был, когда считал ее обычной девчонкой бегающей за мной хвостиком... Чем больше мы общались, тем больше она нравилась мне... не как человек или юная волшебница, а как девушка. Я впервые стал чувствовать себя по другому, мне казалось, что она является мне кем-то большем чем друг. От моих мыслей меня отвлекла мама, своим громким и аристократичным голосом: - Мальчики, завтрак готов! Я ничего не ответив, поставил рамку на место и встав с кресла пошел на зов Астории Малфой.

***

      За столом все, как обычно, сидели молча и завтракали. Я не решался притронуться к своей тарелке с лазанье и беконом. Аппетит куда то исчез, я встал и отошел от стола, моя семья обратила на это внимание, но больше была заинтересована мама: - Скорпиус, ты не голоден? - она посмотрела на меня обеспокоенным взглядом, что я смог только кивнуть и пойти в гостиную. На этом отец меня и остановил: - Ты собираешься отмечать Рождество "у них"? - он просверлил меня взглядом, это были его первые слова за это утро, адресованные мне. Понимаете, в нашей семье, мой дед Люциус изобрел традицию говорить о моей девушке и ее семье в прошедшем времени, третьего лица, и все с радостью приняли эту традицию. Ни сложно было догадаться, что под словом «у них», он имел ввиду семью Уизли. Я бы сейчас как следует врезал этому парню не будь он моим отцом. Но из моих губ смогли вырваться только несколько слов которые звучали жалко и неподобающе нашей семье: - Да, папа, я обещал Розе, что приеду... если, конечно, вы все таки не согласитесь пригласить их сами. - я уже пожалел, что сказал это, папа не любил эту весьма щекотливую тему, но ведь он первый начал! Обстановка стала напряженной, мама отвела взгляд от отца и неизвестно к чему, стала собирать посуду со стола, хотя еда все еще присутствовала на моей тарелке. На секунду мне показалось, что мама собирается лишить нас еды за то, что мы спорим за столом. Отец же выглядел не лучше, он отложил свой бекон в сторону, и встав со стола вышел из комнаты.        Растерявшись, я стал помогать матери убирать посуду чему она, конечно, была недовольна и кивнула в сторону дверного проема, дав знать, чтобы я последовал за папой. Из гостиной, я услышал удар, будто, что-то упало. Мать сразу же вытолкнула меня из кухни в гостиную, что я чуть было не свалился к ней под ноги. В конце гостиной стоял папа смотря в окно, я уже было пошел к нему, но мой взор охватил осколок какого-то стекла лежащего на ковре, мой взгляд сразу пробежал к разбитой рамке возле столика.       В горле встал ком, я знал, что папа ненавидел эту фотографию, но я не подозревал, что он способен лишить меня единственного чуда в этом мрачном поместье. Дрожащими руками, я вытащил фотографию с другой стороны рамки и кинув злобный взгляд на спину отца, побежал к входной двери. По пути я сбил маленькую фарфоровую статуэтку Салазара Слизарина, которая покоилась на стеллаже возле выхода. Звук битого фарфора не обеспокоил меня, я накинув на себя куртку, выбежал из дома.

***

      На улице хлопьями валил снег, это было довольно странно для Лондона, но мне плевать на все, что творилось вокруг. Я долго смотрел на фотографию в моих руках и мрачно шел по улицам. Больше всего мне хотелось, чтобы хоть в этом году отец смерился с тем, что я люблю Розу и не собираюсь ее обменивать на чистокровную волшебницу из аристократичной семьи. Жаль, что все о чем я думал и чего хотел, было всего лишь мыслями и они не могли воплотиться в реальность. Я не знал куда иду и что собираюсь там делать, но точно знал, что домой я возвращаться не собираюсь. Я бродил по улица в рождественское утро, холод пробирал меня до костей. Прохожие оборачивались на бледнолицего подростка и, наверняка, считали меня мальчишкой который тупо бродяжничал по улицам их прекрасного города.        Я настолько задумался, что не заметил куда иду и налетел на паренька стоящего у стены в каком то переулке. Бац... и я уже лежу на снегу, а передо мной, лицом в снег лежит тот паренек и что-то ворчит. Я поднялся, растерявшись помог встать пострадавшему. - Какого Мерлина, черт побери!? - говорил незнакомец, я не видел его лица из-за того, что шапка свисала ему до носа, но голос мне был очень знакомым. Парень снял шапку и, к моему удивлению, я его сразу узнал. Его черный лохматые волосы были засыпаны снегом и свисали до лба, что закрывали ярко-зеленые глаза паренька. Без вариантов, это был мой лучший друг - Альбус Поттер. Мы не виделись около недели, после того как вся школа разъехалась на каникулы я не получал от него ни единой весточки. - Ал? Ты ли это? Что ты тут делаешь? - удивленно сказал я, на моем лице появилась улыбка. - Лучше бы извинился за то, что сбил сына великого волшебника! - шутливо произнес мой друг, и гордо встряхнул волосами скинув с них белоснежные снежинки. Я засмеялся, но улыбка сошла с моего лица, когда я обнаружил, что при столкновении с этим воображалой, потерял фотографию Розы. Я быстро начал рыть руками снег где мы недавно лежали. Ал наблюдал за мной задавая вопросы: - Что ты ищешь? Потерял что нибудь? Я не ответил и вообще не обращал на него внимания. Безуспешно закончив свои поиски, я вздохнул и понял, что в этих сугробах мне нечего не найти. - Да не, пустяки! - заверил я. - Так, что ты тут делаешь? Ал задумался, будто, искал подходящий ответ. Он повернулся к стене и выругался. - Жду тут Розу уже третий час, обещала прийти, но все никак нет... Мне стало завидно, что Роза пообещала Альбусу встречу, а обо мне - даже не вспомнила. Я промолчал и Ал похоже понял в чем дело: - Кстати, Роза звала тебя и твою семью к нам на рождество... ты уже сказал своим родителям? - Нет, я забыл. - Мне хотелось не говорить на эту тему, но ,похоже, сказав, что «я забыл», я мог бы обидеть этим Розу или Альбуса. Ну, конечно, я соврал, как я мог забыть если каждый день ждал этого дня. Но моя семья не собирается принимать мое решение и их не переубедить. Ал удивленно ответил на мою реакцию, но больше спрашивать нечего не стал, чему я очень благодарен. Он пожал плечами. - Может, пойдем к нам? Роза, наверное, решила прийти туда, я же не знаю на, что способен ее мозг. - Ал улыбнулся и радостно сверкнул глазами своего знаменитого отца. Я кивнул. Мы вместе последовали по переулкам к дому Поттеров.

***

      Ни то чтобы я не любил их семью, просто я чувствовал себя неловко в их окружении. Всем было известно, что мой отец и отец Альбуса были заядлыми врагами. Но несмотря на это, они относились ко мне с безразличием и небольшой гостеприимностью. Ступив на порог их дома, я почувствовал как мой живот делает очередное сальто. Ал же всегда был счастлив, в школе он был тихим, скромным и чувствовал себя неловко, но дома в окружении своей семьи, он всегда улыбался и часто приглашал меня в гости.       Мы прошли в гостиную. Ал устроился в красном кресле у камина. Вся гостиная была сделана под интерьер гостиной Гриффиндора в Хогвартсе, ну по крайне мере так говорит Роза, она часто была у Поттеров, к тому же она гриффиндорка. Думаю, ей лучше знать как обустроена ее гостиная. В комнате находилось человек пять: У рождественской елки сидел молодой парень намного старше меня, он был одет в министерскую мантию, которые обычно носили мракоборцы. Но даже в таком крутом костюме ему ничто не мешало придуриваться. Он смотрел на елку, которая горела разными цветами, под этот такт парень менял цвет своих волос. Он перекрашивал их то в красный, то в зеленый, одновременно с мелкими лампочками на гирлянде. Я узнал этого парня, это был крестник мистера Поттера - Тедди Люпин. Я слышал историю этого парня, но несмотря на смерть его родителей, он всегда был жизнерадостным и веселым метаморфом.       На диване, у небольшого столика сидели два человека. Один был, примерно, лет сорока или пятидесяти, второй - молодой парнишка и я уверен, что он был не старше меня. Оба были рыжими и громко смеясь, разлаживали на столе коробку с какими-то конфетами. Младшего парнишку я знал,фред Уизли, он был назван в честь своего дяди - Фреда Уизли, который погиб на войне. Ну а тот мужчина, однозначно, его отец - Джордж Уизли. Наверное, трудно терять члена своей семьи, этого я не знал. Как все эти люди, которые потеряли своих родных могут сидеть и с помощью конфет удлинять свои языки, громко кашлять или играть прочей ерундой для розыгрышев?! Они весело помахали мне рукой в знак приветствия, мистер Джордж кинул мне в руки конфету с красной оберткой. Я знал, что у этих двух лучше ничего не брать, поэтому убрал конфету в карман. Только сейчас на красном ковре, я заметил девочку, сначала я подумал, что это Роза, но у этой особы были прямые длинные рыжие волосы, ярко-карие глаза посмотрели на меня, и она улыбнувшись подошла ко мне и обняла. Ее волосы пахли корицей. Я знал, это сестра Альбуса - Лили. Мы были хорошими друзьями, она относилась ко мне как к брату, я был этому безумно рад. Лили отпустила меня, и сев на ковер, она стала гладить, да подкармливать хорька. Этот хорек был зверьком Ала, но он некогда не вызывал моего доверия. Как-то он меня укусил, с тех пор у нас не очень хорошие отношения. Я фыркнул, хорек оскалил зубы в мою сторону. Странно, но мистера Поттера в доме не было, наверное, он на работе. А вот миссис Поттер дома, судя по шуму исходящего с кухни, она старается приготовить рождественский ужин. Еще одного человека я заметил не сразу, на диване в самом конце комнаты, торчала чья-то черная макушка. Я присмотрелся и увидел Джеймса, который лениво валялся на диване, читая какой-то старый свиток пергамента. Я сел к своему другу и тихо спросил: - твой отец подарил Джеймсу ту самую карту мародеров? Ал посмотрел на меня как на сумасшедшего и так же тихо ответил: - Джеймсу? Ага как же! Папа не брал карту в руки уже пять лет. Джеймс стащил ее из его кабинета и теперь все думают, что эту карту съел Карл. - Ал кивнул в сторону своего хорька, которого Лили кормила новогодним печеньем. Я забыл имя его зверька и уже подумал, что в комнате есть кто-то еще. - А ты так ему и не рассказал? - удивился я. Обычно Ал некого не мог предать или выдать чью либо тайну, но я бы на его месте все рассказал отцу. - Нет, Джеймс сказал, если я проболтаюсь, то он нашлет проклятие и я превращусь в злого мага который убьет много людей. - серьезно сказал Ал. Я знал, что это еще одна уловка Джеймса, Альбус всегда боялся стать кем-то важным или злым. Помню, как он боялся поступить на Слизарин, но после, смирился. Я не удивляюсь тому, какой он все же наивный парень.        Мы долго сидели у Поттеров, с мной никто не говорил кроме Ала и Лили. Мой друг рассказывал о том, как Карл якобы «съел» карту мародеров. И во время рассказа он все время косился на Джеймса,будто, хотел выбить его признания. А Лили говорила о том, где бы ей хотелось побывать, когда она закончит школу. Это толкнуло меня на мысль: «остался последний год обучения, а что я должен делать дальше?» Я не знал ответа на этот вопрос, а что если на этом и кончается моя жизнь? Я бы хотел стать мракоборцем, жениться на Розе... но моя семья этого не одобрит и можно считать, что все мои мечты разбиты вдребезги.

***

      День уже клонился к вечеру, когда миссис Поттер принесла нам еще одну порцию рождественского печенья с горячим шоколадом. Я надеялся, что Роза придет и поднимет мне настроение своей оптимистичной улыбкой, но никто не перешагивал порог этого дома. Как только начало темнет, и елка в доме Поттеров засветилась ярче, в дверь позвонили. Миссис Поттер поспешила открыть, дабы впустить гостей в дом. Я взглянул, на пороге дома Поттеров уже стояли все сборище семьи Уизли. Рональд Уизли с веселой улыбкой, передавал своей сестре гору подарков, а Тедди отвлекшийся от своего занятия помог миссис Поттер унести груз в гостиную. Как только мистер Уизли переглянулся, он заметил мою светлую макушку, и ухмыльнувшись, прошептал что-то своей жене. Та в ответ лишь махнула рукой и не обращая на вредного мужа внимания, ушла на кухню вместе с миссис Поттер. Из за спины "дяди Рона" я увидел рыжую голову мальчишки. Ну, конечно, это Хьюго — надоедливый братец моей девушки. Хью протиснулся в гостиную, гордой походкой прошел к своему дяди Джорджу. Он прошел мимо меня задернув мое плечо, что я чуть не упал. Румянец хлынул к моему бледному лицу, я решил не разжигать споров с этим мелким чертенком. Еще через пару секунд в гостиную влетела Роза, да так, будто кого-то искала. Я стоял как истукан, не мог произнести ни слова. Он, увидев меня, весело улыбнулась, и кинулась на мою шею обвив ее руками. Я был рад, что тут есть хоть немного людей, которые рады моему приходу. - Где же ты был? - сказала рыжуха и не собиралась отпускать меня, что мне стало немного не по себе. - Я?... слушай, тут такая проблема... - я хотел сказать ей о своем разговоре с отцом, о том, что нам нельзя быть вместе, но наш разговор прервал еще один звонок в дверь. Все оглянулись и трое детей Поттеров кинулись к дверному проему, через который вошел мужчина с щетиной, черными волосами и круглыми очками поверх ярко-зеленых глаз. Все тут же начали его встречать и обнимать. «Как же они все его любят» Я даже завидовал семье Поттеров, что в моем поместье никогда не было такого теплого приема и таких семейных отношений. Я отвернулся, но Гарри Джеймс Поттер поймал мой взгляд и позвал: - Здравствуй, Скорпиус! Я покраснел, но повернулся к владельцу дома. Мистер Поттер был улыбчивым человеком и даже шрам на его лбу казался ни таким жутким, о котором мне рассказывал отец. Я заставил себы выдавить несколько слов: - Здравствуйте, простите... я уже ухожу... - Не хотелось мешать этой великолепной семье в канун рождества, я решил уйти, но меня остановила Роза которая крепко ухватилась за мою руку. Я повернулся к ней, позади вновь раздался голос мистера Поттера. - Останься, ты, в какой-то степени, член нашей семьи — Он улыбнулся и подмигнул Розе. После, вся семейка Поттеров отдалилась в гостиную, а мы с Розой остались наедине у входной двери. Одна моя рука наполовину в рукаве куртки, а вторую руку крепко держала Роза. Я удивился словам мистера Поттера, но все еще чувствовал себя здесь чужим. Но все же я решился: - Роза, мои родители против... - Не успел я договорить, как Роза наклонила мою голову и поцеловала в губы. Она гладила рукой мои волосы, а я был очень растерян и, наверняка, краснючий как рак. От такого поцелуя каждый потеряет дар речи. Мой живот, будто, выступал на арене и делал сальто в разные стороны. Чтобы сказал мой отец? Этого я не знаю, но мне было так хорошо находиться с Розой. Я погладил ее рыжие волосы. Наш поцелуй был самым нежным и великолепным мгновением в моей жизни.        Я почувствовал, как Роза отдаляется от меня и причина тому - этот чертов звонок в дверь! Кого опять занесло под рождество? Роза отцепилась от меня, но я все еще был очень красным и смущенным. Я кивнул на дверь, было бы глупо открывать дверь в чужом доме, а Роза тут хоть как-то к месту. Она подошла и открыла. Я услышал как щелкнул замок и в дверной проем прошли те, кого я, ну вообще, не ожидал увидеть.       Только что, через порог Поттеров переступили Астория и Драко Малфои. Они были одеты в парадную одежду и держали стопку рождественских подарков. У меня отвисла челюсть. "Что? Мой отец? Мой отец в доме своего врага? Да еще и с подарками? Какого черта?" Я долго стоял и не мог отойти от «транса», но в реальность меня вернул голос отца: - Нас вроде бы приглашали... - Тут-то, все, кто находился в доме, прошли в коридор и ахнули. Гарри Поттер пожал руку моему отцу и они вместе прошли в гостиную. Моя мама дружелюбно улыбалась, присоединившись к Джинни и Гермионе, которые последовали на кухню. Я стоял, как каменный, не мог ничего сказать. Завидев мою реакцию, Роза улыбнулась и произнесла: - Вот видишь, твоя семья не против! Ее слова стали для меня надеждой. Я все еще верил в то, что моя семья ничем не хуже семьи Поттеров.

***

      И вот, сейчас, снова 25 декабря, мы все сидим в поместье Малфоев. Рядом расположилась вся семья Уизли, вся семья Поттеров. Моя мама отлично болтает с двумя своими новыми подругами. Отец и мистер Поттер говорят о метлах, о квиддиче. Они все еще не очень ладят, а "дядя Рон" все злобно смотрит на моего отца, вертя в руках рождественское печенье. Джеймс лежит на диване(собственно, как дома), рассматривает «съеденную Карлом» карту мародеров. Тедди меняет свой цвет волос под цвет огней на нашей елке, а сидящая рядом Лили весело смеется смотря на парня, который уже больше похож на клоуна, чем на мракоборца. Фред и Джордж Уизли что-то делают на нашей лестнице и я думаю, если папа пойдет по ней, то результат их стараний ему не очень понравиться. Хьюго сейчас в моей комнате, наверное, кидает дротики в мою фотографию. А Роза — моя Роза, сидит рядом со мной и изучает мое бледное лицо.       Благодаря тому, что произошло в прошлом году, наши семьи сдружились. Теперь союз Уизли и Малфои не будет расторгнут. Я глажу рыжие волосы своей девушки, и замечаю, как кто-то тыкает меня в плечо. Я повернулся и увидел Альбуса, который продолжал тыкать меня. - Хватит меня отвлекать! - с улыбкой произнес я. - Не ворчи. Я просто хочу вручить рождественский подарок своему лучшему другу. - Улыбаясь сказал Ал и позвал меня в коридор нашего поместья, дабы "поговорить наедине". Роза кивнула в знак согласия, и я пошел следом за другом. Мы вошли в коридор, где на стеллаже стояла целая фигурка Салазара Слизарина.(Кому-то пришло в голову ее починить) Альбус улыбнулся, вытащив из кармана сверток пергамента, он молча протянул его мне. - С рождеством, Скорп! - Спасибо... - Я в недоумении взял сверток и вздернув веревку, развернул его. Внутри за листком пергамента лежала та самая фотография, которую я ,год назад, потерял в снегу. Она выглядела точно также, как тогда. Лишь края слегка пожелтели от сопутствия с прошлогодним снегом... Друзья, я больше ничего не могу вам рассказать. Скажу лишь то, что это был самый лучший праздник в жизни семьи Малфоев. В жизни моей семьи. Теперь я сделал для себя иной вывод:        И иногда даже в волшебном мире не хватает настоящего чуда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.