-11-
10 марта 2014 г., 20:43
Вышло мало, но я не могла не выложить, ибо я могла просто все это забыть.
Заранее прошу прощения.
Зато теперь все известно хаха (положительная сторона, хехе)
Приятного прочтения ♥
- Прошу Вас, мистер Пейн, - сипло прошептал Зейн, стараясь вдохнуть полной грудью из-за крепкой хватки Лиама, - этого больше не повторится. Я сорвался, простите меня.
- Да ты хоть понимаешь, что все, кто находится рядом с тобой, травятся этой дрянью? - шипел учитель. - Ты не видишь, как этим едким и ядовитым дымом губишь своих близких друзей? Я заметил, что у твоего друга, кажется, Гарри Стайлса, астма? Я не ошибаюсь? - Получив кивок от Зейна, Лиам еще сильнее надавил рукой на его шею. - Тогда какого хрена ты заставляешь его вдыхать эту пакость и тем самым окончательно губить себя? Ответь мне только на этот вопрос!
Зейн закрыл глаза, из-под ресниц по щеке скатилась одинокая слеза. В это время Лиам начал чувствовать, что понемногу задыхается.
- Он за меня волнуется, - прошептал Малик, - боится, что меня спалит директор и поэтому постоянно ходит со мной за школу, чтобы прикрыть. Но он не стоит рядом со мной. Он постоянно в нескольких шагах от меня.
- Ты даже не достоин такого хорошего друга, как Гарри, - прохрипел Лиам, заходясь сухим кашлем, - ты не видишь, как он о тебе печется? А тебе трудно оказать и ему услугу? Если бросишь курить, то придется меньше видеть, как страдает Гарри. Приступы астмы будут гораздо реже.
Почувствовав слабость в руках и ногах, Лиам убрал руку с шеи Зейна и уперся ладонями в стену по обе стороны от головы Малика и снова надрывно закашлял.
- Мистер Пейн, Вы в порядке? - обеспокоенно спросил Зейн, разглядывая кашляющего учителя.
- Быстро метнулся и открыл все окна в доме, - просипел Пейн, убирая одну руку, - быстро!
Пакистанец тут же сорвался с места и вылетел в гостиную, а Лиам, прислонившись к стене, прижал ворот свитера к носу и губам и безостановочно кашлял.
- Все готово, - проинформировал Малик, размахивая руками, чтобы развеять оставшиеся клубы дыма.
- Теперь быстро принеси мне мокрую марлю, - еле выдавил Лиам, так как горло уже раздирало от надоевшего кашля.
Зейн не на шутку перепугался и, сломя голову, убежал к себе в комнату.
- Я тебя точно отучу от этого, - шепнул Пейн перед тем, как потерять сознание.
***
Очнулся Лиам в больнице. Холодная постель заставила кожу покрыться мурашками, яркий свет слепил глаза, а белые стены создавали ощущение замкнутости и не скорого выхода из палаты.
- Снова на койке, - досадно прошептал Пейн, морщась от режущей боли в горле.
Парень оглядел палату и заметил в углу на диванчике Зейна, свернувшегося калачиком и мирно посапывающем во сне. Скажу странность, но Лиама умилила эта картина. Пейн невольно улыбнулся уголками губ, но тут же стушевался, вспомнив, из-за чего он здесь. Увидев на полу его собственные кроссовки, Лиам, стараясь не задеть катетер от капельницы, одним пальцем поднял обувь и, как следует прицелившись, запустил кроссовком в спящего Зейна. Обувь как раз угодила ему в свешенную ногу, и от неожиданного удара пакистанец подпрыгнул и тихо матюкнулся, после чего сонным взглядом стал оглядывать помещение. Наткнувшись на тот же холодный отстраненный взгляд, Зейн вскочил как ошпаренный, и стал осторожно приближаться к койке.
- З-Здравствуйте, - промямлил Малик, тихо опускаясь на стул возле кровати.
- Как же мы давно не виделись, - язвительно прошептал Лиам, хватаясь за горло, - из-за тебя, гаденыш, я здесь.
- Д-Да, я знаю, - понуро кивнул Зейн, - простите меня, пожалуйста.
- Одним "Простите" ты тут не обойдешься, - покачал головой Пейн, - тут нужна минимум тысяча. Иди сходи до поста и попроси у медсестры листок и ручку.
- Зачем? - удивленно спросил Малик.
- Если прошу, значит, надо, - шикнул Лиам, - пошел, быстро!
Зейн тяжело вздохнул и, поднявшись со стула, вышел за дверь палаты. Спросите, почему Лиам так груб с парнем? Он просто его воспитает. В глубине души Пейн очень благодарен Зейну за то, что не оставил его задыхаться от табачного дыма. И он хотел его поблагодарить, но все будет немного позже. После воспитательных работ.
- Все же не понимаю, зачем Вам это, - появился в дверях Зейн, держа в руках альбомный лист и шариковую ручку.
- Они не мне, - усмехнулся Лиам, - а тебе.
- Чт... Почему? - вконец изумился Малик.
- Садись за стол, - приказал Пейн.
Как только пакистанец повиновался, он продолжил:
- На этом листе ты должен сто раз написать "Простите меня, мистер Пейн, я больше так не буду". Аккуратным красивым почерком. И не вздумай схитрить, я лично все пересчитаю. И ты прощен.
У Зейна едва глаза на лоб не вылезли.
- У меня же рука отсохнет, - пораженно прошептал пакистанец.
- Зато будет тебе уроком, - победно улыбнулся Лиам, наблюдая за тем, как Зейн вздыхает и начинает писать, сосредоточившись на почерке.
Спустя минут 10 Пейн уже не отрывает взгляда от усердного писания Малика. При этом смольные брови сошлись на переносице, глаза следят за быстро бегающим пером ручки, язык прикусан из-за усердия к работе, щиколотки перекрещены, словно у королевы.
"И почему я раньше всего этого не замечал?" - удивился Лиам, смотря, как Малик досадно вздохнул и быстро зачеркнул надпись. - "Даже если ты будешь против, я отучу тебя от этой пагубной привычки."