ID работы: 1531443

Sorry

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

/часть 1/ Воспоминания

Настройки текста
- Мама! Смотри, кого мне подарили! – весёлый голос мальчишки донёсся до женщины, которая вальяжно сидела в беседке и увлечённо вышивала крестиком какой-то замысловатый узор, по виду напоминающий лепестки цветка.       Использовала она только красный, по чему можно было догадаться, что этот цветок, скорее всего, роза. Взгляд голубых глаз внимательно следил за каждым движением рук, чтобы не допустить ошибку в ходе вышивки и не испортить рисунок. На голос, раздавшийся так же неожиданно, как появился сам мальчик, женщина тут же подняла голову и отложила своё недавнее занятие. Однако задумчивый взгляд сразу переменился на недовольный и в какой-то степени злобный. - Что это у тебя в руках? – раздался холодный и строгий голос, нарушая привычную тишину сада. - Не что, а кто, - всё та же беззаботная и радостная улыбка не сходила с губ мальчика, на вид которому можно дать лет 12-13.       Всё дело в том, что в руках он держал маленького серого щеночка с белыми пятнами на уровне шеи, ушей и ног. Кругленькие голубые глазки поглядывали на высокую статную блондинку в тёмно-бардовом одеянии, которая, как уже ясно, не была довольна этому подарку. - Он такой милый, - заключая щенка в нежные объятья, проговорил мальчик. – Мама, можно я оставлю его у себя? - Шуу, ты старший сын этой семьи и наследник, на которого я возлагаю большие надежды. Всё имение, наследство Сакамаки полностью принадлежат именно тебе и никому более, - без остановок произносила мать, даже не обращая внимания на то, как с каждым сказанным словом выражение лица Шуу всё больше и больше переходит на обеспокоенное. – Вместо того, чтобы заниматься семейными делами, ты бьёшь баклуши. Скажи мне, как тебя образумить? - Но… - мальчик лишь сильнее прижал к себе щенка, опуская взгляд вниз. Выступать против матери не хотелось, да и она, в свою очередь, не давала и слова вставить. Её громкий голос затмевал его, так что Шуу пришлось и дальше молча выслушивать наказания Беатрикс.       Тем временем женщина дала знак дворецкому, стоящему неподалёку, немедленно унести животное, что тот беспрекословно выполнил. Отчаянные крики сына не действовали на неё, а лишь прибавляли хлопот. Не выдержав такого поступка со стороны матери, Шуу убежал в свою комнату. - Какая жалость, - в беседке, там, где недавно сидела Беатрикс, находился ещё один член семьи, второй сын Рейджи. В отличие от матери и брата, он обладал тёмными волосами и невероятно красивыми аметистовыми глазами. Не скажешь, что Шуу и Рейджи являются родными братьями, ведь у них так много различий, как во внешности, так и в характере.       Как только женщина села на своё прежнее место, Рейджи оповестил его о том, что книга прочитана полностью, и он его уже выучил. Но никакой реакции не дождался. Беатрикс продолжила вышивать, не сказав сыну ни одного приятного слова. И так всегда. Каждый проклятый день она находится рядом с Шуу и посвящает ему всё свободное время, а когда дело касается Рейджи, так её ничего не волнует. Такое расположение дел жутко бесило Сакамаки. За что она так ненавидит его? В чём он то провинился? За то, что родился вторым? Увы, на эти вопросы он никогда не получит ответа или же наоборот?       Руки мальчика сжались в кулак, от чего на обложке книги появились вмятина от ногтей.       Треск. Звук разбитой посуды. Темнота перед глазами и лишь одна единственная свеча, освещавшая комнату, предстали перед глазами юноши. - Сон? – сам себе задал вопрос Рейджи, убирая с ладони осколки разбившейся чашки. Он заснул прямо в кресле с чашкой в руке. Ужасно. В последнее время такие сны начали сниться всё чаще и чаще. Но обрывались в один и тот же момент. Именно тогда, когда парень решался задать матери вопрос, мучивший его долгое время. - Рейджи-сан? – не успел он убрать с пола остатки посуды, как последовал стук в дверь, а затем и нежный женский голосок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.