ID работы: 1531518

Happy New Year!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просто отлично, - Казумаса со злостью выплюнул последние слова в телефон, прижимая прохладный аппарат к уху плечом, и отключился.       На город уже опускался морозный декабрьский вечер. Люди стремительно покидали улицы, спеша домой, к своим родным и близким. С неба медленно и лениво, но оттого не менее грациозно, опускались хлопья снега, оседая на ближайшей поверхности и образуя пушистые горки, а вокруг все как назло буквально дышало атмосферой праздника. Но это самое ощущение праздника неожиданно померкло у Казумасы вместе с неожиданным звонком от той, с кем он собирался этот праздник встречать. Ради которой он отпросился сегодня пораньше с дежурства в больнице и на подарок которой копил последние пару месяцев. Извинившись, девушка вежливо и мягко объяснила Казу, что они теперь не вместе и что ему придется встречать этот новый год в одиночестве.       Снежные хлопья все так же укутывали город, словно вата, заботливо украшая переливающимися снежинками рыжие волосы Казумасы, любопытно заглядывая в подарочный пакет и припорашивая нежные лепестки алых роз в его руках. И если минуту назад ему все казалось чарующе-волшебным, то сейчас вечер резко потерял весь свой шарм, будто кто-то, неуклюже зацепившись ногой за провод, выдернул из розетки гирлянду. Величественные небоскребы застыли, переливаясь миллионами огней. Откуда-то издалека до Кохары доносились сигналы уставших за день от пассажиров такси, звонкий смех и новогодние песни. «С Наступающим!» - вокруг, как назло, сновали счастливые парочки, и это начинало порядком раздражать Казумасу.       Стряхнув со своей челки блестящие снежинки, парень сунул в карман также украшенного белоснежными красавицами стеганного пальто замолкнувший телефон. Приятная до этого ноша резко стала тяжелой и, поразмыслив несколько мгновений, Казу оставил дорогие розы с ровными зазубринами шипов замерзать под холодным одеялом снега на одной из лавочек вечернего сквера.       Город гудел голосами тысяч, миллионов своих жителей перед тем как на несколько часов онеметь, встречая грядущий год. Казумасе больше нечего было делать среди улыбающихся горожан, наполняющих светом и теплом своих улыбок морозный вечер. Дома его ждала вечно чем-то недовольная деловитая кошка и неумело, но вполне себе мило сервированный стол со свечами. Душу грела лишь мысль о том, что в запасах на маленькой кухоньке, убранной по случаю встречи важного гостя, решившего в последний момент сорвать все его планы, стояло несколько бутылок дорогого вина.       Едва не упав на скользком льду, бывшем когда-то приличной по размерам лужей, удачно замаскированном легким слоем снега, Казумаса прибавил шагу, глядя себе под ноги и совершенно игнорируя пестрящие вывески многочисленных магазинов, украшенные всевозможными гирляндами. До ближайшей станции метро можно было дойти отсюда минут за пятнадцать.

***

      Не самого презентабельного вида многоэтажка, в которой находилась крохотная квартирка Кохары, подаренная родителями, встретила одного из своих обитателей ярким светом из окон многочисленных квартир. Серые стены внутри нее были своеобразно украшены симпатичными бумажными снежинками, а кое-где на дверях соседей встречались уютные рождественские венки. Десятый этаж, на котором находилась квартира Казу, уныло встретил его электронным сигналом лифта, раскрывающего свои двери и выпускающего парня на лестничную клетку, абсолютно не отличающуюся от своих соседок сверху и снизу. Хотя, пожалуй, одно отличие все-таки было, и заключалось оно в наличии сидящего на холодных бетонных ступеньках спиной к Казумасе молодого мужчины. Видимо услышав звуки прибывшего лифта и шаги Казу, незнакомец обернулся. Взгляду Казумасы предстало вытянутое лицо в обрамлении черных волос, кончиками едва достающих до широких плеч, спрятанных под теплой зимней курткой, длинный прямой нос и чуть пухловатые губы с маленькой металлической сережкой пирсинга внизу. Картину симпатичного в целом лица завершал живописный синяк на левой скуле, поставленный, судя по всему, совсем недавно, и разбитая губа, из которой сочилась свежая кровь. - С Наступающим, - чуть улыбнувшись, проговорил мужчина, и Казумаса, тихо усмехнувшись, кивнул. - И Вас. Не простудитесь?       За дверью одной из квартир, находящихся на этом этаже, что-то стукнуло, а затем все снова стихло. Незнакомец лишь пожал плечами, а Казумаса тем временем доставал из кармана ключи, еще на шаг приближаясь к своей уютной кухоньке и вину, в котором намеревался утопить все печали уходящего года. Но небольшая связка, неловко выскользнувшая из его пальцев, со звоном ударилась о бетонный пол, и, наклонившись за нею, Казумаса зацепился взглядом за небольшую коробочку рядом со странным незнакомцем, в каких обычно дарят украшения. И все же, почему этот мужчина все еще здесь? На бездомного он никак не был похож. Поругался с женой? Выгнала из дома? «Не твое это дело», - твердил внутренний голос, но врожденное любопытство все-таки брало верх. Возможно, не ему одному плохо в эту ночь? Ну а мужчина тем временем, будто бы чувствуя изучающий взгляд медовых глаз Казумасы, неловко встал на ноги, держась за перила цепкими пальцами. И тут же со стоном опустился назад. - Простите, - снова подал голос Казумаса, - Вам плохо? - Немного болит нога. Не волнуйтесь, я скоро уйду, – незнакомец говорил как-то странно, непривычно растягивая слова, словно был…иностранцем? Казу много раз встречал иностранцев, но этот отчего-то казался особенно забавным со своим явно японским происхождением и акцентом. - Быть может, - Казумаса вдруг замолк, будто в нерешительности, - зайдете?

***

      Он, по правде говоря, и сам поразился собственному великодушию в тот момент, но вскоре уже поил горячим чаем случайного гостя. Амано Шинджи, как звали нового знакомого Казу, оказался вполне милым молодым переводчиком, приехавшим из Америки к своей невесте и, как это иногда бывает, не совсем гостеприимно встреченным еще одним ухажером девушки. Казумаса опоздал всего на пару минут, чтобы увидеть воочию то, о чем в красках рассказывал Шинджи. Живописный синяк на его левой скуле, поставленный в пылу разборок, постепенно наливался, приобретая сиреневатый оттенок, а пострадавшая также в бою за сердце прекрасной дамы нога была обездвижена. Мерно тикали часы, отсчитывая секунды, приближающие их к очередному году, за стенами отчетливо слышались шаги суетящихся соседей, а в маленьком пространстве кухни уютно звякали чайные ложки о чашки, полные золотистой жидкости. - А почему ты, - буквально пятью минутами ранее они договорились обращаться друг к другу «на ты», ведь разница в возрасте была не такой уж большой, - встречаешь Новый год один? - Пару часов назад мне позвонила моя девушка и сказала, что теперь она бывшая девушка. - Мечтал бы оказаться на твоем месте в аэропорту Нью-Йорка… - Шинджи усмехнулся, делая еще один маленький глоток горячего чая из нелепой кружки с тигрятами.       Юми, та самая соседка Казумасы, к которой приехал Амано, представляла собой довольно симпатичную девушку, переехавшую сюда около года назад после учебы в Америке. Видимо, они с Шинджи там и познакомились. До наступления Нового года оставалось совсем немного. Маленький, рябящий изображением, телевизор отображал каких-то людей, но никто из них не обращал на него совершенно никакого внимания, и вскоре тот и вовсе был выключен. Крошечная елочка на столе ни капли не поднимала настроения, как и маленький теплый огонек на верхушке свечи. Зачем зажигать свечи при включенном свете? А черт его знает. Затянувшаяся пауза неприятно давила на нервы, а за окном только пуще прежнего разошлась метель, намереваясь, видимо, установить на Земле еще один ледниковый период. - Забавно получается, - первым нарушил воцарившуюся тишину негромкий и немного хрипловатый голос нового знакомого Кохары, иногда затихающий, будто бы его обладатель вспоминал родную речь после стольких лет жизни вне Японии, - нас обоих бросили девушки в канун Нового Года. - И там, сверху, - большой палец Казумасы указал на потолок кухни, - вдруг великодушно решили не дать нам помереть от тоски и холода в Новогоднюю ночь? Как твоя нога? - Надеюсь, как-нибудь доползу до самолета. - Надеюсь, у тебя просто ушиб. Но я не травматолог, знаешь ли, так, всего лишь интерн-терапевт, - Кохара засмеялся. - Я попал в хорошие руки. Кстати, - Амано бросил короткий взгляд на часы, висящие на стене, - с Новым Годом. - О… и тебя тоже. Надо выпить по этому поводу, - молодой врач кивнул в сторону нетронутой бутылки вина. – Шампанского не терплю, прости, так что придется немного отойти от традиций. Да и вино гораздо полезнее. - Как скажет док, - на пухлых губах Шинджи появилась легкая улыбка. Было немного жаль, что ближайший рейс до Нью-Йорка предвиделся этим же утром.

***

      Казумаса в нерешительности завис над клавиатурой ноутбука. Монитор, светящийся в темноте, показывал страницу нового знакомого в известной социальной сети. На фотографии профиля был изображен все тот же Амано, который задумчиво курил, и Казумаса неожиданно даже для самого себя отметил, что хотел бы встретиться вновь. Возможно, было глупым навязываться совершенно чужому человеку после всего нескольких часов общения, но отчего-то ему вдруг захотелось это общение продолжить.       На столе, рядом с Кохарой покоилась та самая бархатная коробочка, в каких обычно дарят украшения, а тонкие пальцы быстро набирали текст сообщения: «Эй, Шинджи, ты кольцо забыл»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.