ID работы: 1531562

История одной жизни

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Джозеф, мне 12, и я хочу рассказать свою историю. После смерти отца, я переехал с матерью и старшим братом на юг Франции. Жили мы как все, мама работала в две смены, чтобы нас прокормить, а брат пользовался свободой и не упускал момента доказать мне свое превосходство во всем. Но об этом позже. Я любил промозглую осень. Она навевала прекрасные ностальгические чувства, но иногда приходилось останавливаться, потому что память, которую я хранил, всплывала сама, отголосками боли и одиночества. Каждое утро я смотрел в окно, моросящий дождь звенел по крышам, а на улицах не было еще ни души. Почти ни души. Мальчик моего возраста, Малкольм, сидел на облезлой скамейке и о чем-то особенно увлеченно беседовал, сам с собой. Я смутно помню, долго ли привыкал к такому зрелищу, но помню другое. Каждый норовил над ним подшутить, а то и сделать какую-нибудь пакость. С ним никто не хотел дружить, многие обходили стороной,а кто-то демонстративно убегал, как от прокаженного. А мне... мне здесь нравилось жить. Не считая тех задиристых ребят, которые не упускали случая унизить Малкольма, а заодно и меня, за то, что не вписывался в их компанию и пытался как-то помочь ему. Мне тоже повезло меньше, я часто заикался. Но, по-крайней мере, это было заметно лишь тогда, когда я открывал рот. Поэтому любил быть в толпе, а не среди знакомых. Я не был один, как я уже рассказывал, у меня был старший брат, которому было почти двадцать лет. Но ему было наплевать на меня. Когда умер отец, он совсем отбился от рук, уходил из дома, однажды ударил мать... Я заступился за нее, но он отшвырнул меня так, что я ударился головой и потерял сознание. Я Джозеф, если вы еще не забыли. Скажу вам по секрету: я всегда оставался добрым человеком, и смотрел на мир иначе, чем большинство. Старался забывать дурное. Но я был немного труслив. Добр сердцем, но труслив. Однажды ребята из моего класса затеяли игру. Это что-то очень похожее на сарафанное радио. Зная мою проблему и видя молчание, которое пришлось сохранять, чтобы не попасть в нелепую ситуацию, они начали хихикать, а потом два моих одноклассника (я не стану называть их поименно, простите)подбежали ко мне, толкая, чтобы я произнес хоть слово. Я машинально взял рюкзак, и направился к двери, но эти двое схватили меня за рукава, которые были у меня широченные (одеяние мне досталось от брата), и с силой вернули обратно. Я оттолкнул одного, но тот расценил это как нападение, и в то же мгновение я оказался на полу. Помню, мне хорошо прилетело собственным рюкзаком. Но как видите, я жив. И здесь, с вами. Домой идти было стыдно. Если бы брат меня увидел, его насмешки не закончились бы никогда. Я стоял на улице, потирая затылок ободранным рукавом, и ковыряя башмаком грязь возле лужи. И ко мне впервые пришли странные мысли. Я хотел умереть. Пройти незаметно по коридору, кинуть брату свои карманные деньги и запереться в ванной. Честное слово, ребят. Я тогда и думать ни о чем другом не мог. Стоял в грязной луже и всхлипывал. Мимо прошла какая-то вальяжная женщина, и увидев меня во всей красе, она демонстративно охнула, заговорила со скоростью метелки какую-то нефранцузскую фразу, очень похожую на "э,какой черт!" а потом поспешила удалиться. Я достал из дырявого кармана монетку и с отчаянием осознал, что она только одна. Хотел выбросить ее в лужу, но тут... По улице шел Малкольм. Увидев меня, он даже не понял, как мне сейчас невесело, помахал издалека и поспешил ко мне, забрызгивая все что можно грязью от сапогов. С моей шеи будто удавку сняли. Я никогда не был так рад его присутствию. "Малкольм"- произнес я, и этот мальчуган, огибая огромную лужу, подбежал ко мне и усердно затряс руку в знак приветствия. И тут до меня дошло. Я снова посмотрел на Малкольма, на его беззаботное лицо и подумал, как же ему самому сейчас приходится. Это не конец, ребята. Я не стал героем за одну ночь. И за неделю тоже. Но с братом я смог сдружиться, он научил меня защищаться и словом, и делом. Возможно, не у всех так бывает конечно. Но моя история такова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.