Часть 1
29 декабря 2013 г., 20:00
Он приходит каждую ночь.
Не отпускает. Не дает себя забыть. Разрывает внутреннюю сторону грудной клетки порезами. Манит рукой - подойди, мол, все равно станешь мной через пару лет. Другой Роуг не шутит и не врет. По крайней мере - самому себе. И от этого все с ним связанное хочется отхаркать вдвойне. И Роуга тошнит. Хочется сказать от - него, но обманывать некого - от неотвратимости и от самого себя.
Он смеется.
Роуг из будущего другой совершенно, разительно меняющий всякое представление Чени о справедливости. Роуг из будущего смеется и делает новый надрез. Протыкает легкое. Роуг едва не задыхается, но во сне ему и не нужно дышать. Поэтому кошмар не закончится до утра.
Но утром он не уйдет.
Роуг из будущего целует в пробитый висок и заливается безумным смехом. Грубо целует в губы и мрачно протирает острый клинок. Он говорит: "Без твоей воли я не появился бы здесь. Без твоей воли... я не смог бы ненавидеть тебя. Слабак" - он цедит сквозь зубы.
Он наносит раны одну за одной.
Роуг открывает глаза и внимательно рассматривает себя в зеркало. Солнце палит нещадно, мир гудит так, что хочется разбить голову. Роуг прячет почти ощущаемые ноющие шрамы под рыцарские латы. Никто не должен догадаться, что воин света одержим тьмой. В идеале - даже он сам, но это почти не мыслимо.
Роуг обвисает на руках себя из будущего.
- Очень жаль, что ты станешь таким, - говорит тот безо всякой иронии. И отечески прижимает к груди.
- Очень, - из груди вырывается хриплый сдавленный звук. - Я тебя ненавижу.
Роуг не может себе объяснить, почему в очередной раз позволяет себя целовать и истязать свое тело. Почему наутро выворачивает наизнанку и так предательски пусто в голове. Глаза наливаются красным, но иллюзия не исчезает. Не может.
Он жив только лишь в этих навязчивых снах.
Роуг знает, что врет, но хочет верить обратному. Кусает губы и прячет порезы от солнца. Он ненавидит его, ненавидит себя, ненавидит шум, все живое слилось в единый ком ненависти и катится прямо на него. Сворачивать некуда. Роуг из будущего прикасается к голове, выдирая клок волос.
Дурман-трава разрывает круг иллюзии лишь на мгновения. И Роуг из будущего горит.
А наутро он чувствует во рту жжение. Роуг из будущего раздирает изнутри грудную клетку.
А наутро все превращается в пепел.