ID работы: 153164

Маленький домик

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Встреча.

Настройки текста
На следующий день я взяла у Итачи телефон Тен-Тен и пошла договариваться о встрече. Конечно, для меня это оказалось хлопотно, с моим-то характером только о встречах и договариваться. -Здравствуйте. Вас беспокоит Хината Хьюго. Мне бы хотелось услышать Такеши Тен-Тен, – начала я свой трудный разговор. -Здравствуйте. Вы что-то хотели? – изумленный голосочек в трубке насторожился. -Я бы хотела встретиться с вами... – еле выдавила из себя я. -Хорошо. Где и когда? -Где и когда вам будет угодно. Я не смею просить вас приходить, тратить ваше время, да, еще и наглеть, указывая время и место... – сердце сжалось. Как страшно разговаривать с людьми, которых абсолютно не знаешь. -Ладно. Я позвоню вам, когда у меня появится время. Номер мне не нужен, он автоматически сохранится в памяти телефона. До свидания, – не успела я ответить, как в трубке раздались гудки. "А она серьезная девушка... С завтрашнего дня снова в школу. Как я рада этому! Я снова увижу друзей, снова с ними погуляю. Но есть один большой и страшный минус – Саске. Если меня увидят с ним вместе, у меня будут огромные проблемы. Почти все девчонки школы меня за это возненавидят, и мне придется спасаться от них день за днем, недели за неделями и так далее. Что же делать? Может выходить попозже. Он парень гордый, если я откажусь идти с ним, он меня ждать не будет, и никто не узнает, что мы живем в одном доме. Все решено, именно так и сделаю." -Итачи, почему ты мне ничего не сказал? – строго смотря на молодого парня, произнес Фугаку. – Почему ты молчал, черт тебя побери?! -Успокойся, отец. Я не понимаю, о чем ты? – спокойно ответил парень. -Не понимаешь? Ты не понимаешь меня?! А как же это? – разъяренный мужчина кинул на стол медицинскую карточку сына. – Что это? -Это моя карточка. Разве ты надпись не видел? -Хватит язвить, Итачи, это не шутки! Тебе ставят смертельный диагноз, а ты все шутки шутишь? Как ты вообще можешь? А как же твоя будущая семья?.. -Ты хотел сказать твой будущий бизнес, образованный с помощью моей будущей семьи, – нагло и бесцеремонно ответил брюнет. -Если ты, щенок, думаешь только о себе, то я думаю и о семье тоже… -Хватит устраивать сцены любви... Я давно понял, что у тебя ее нет... Если ты говоришь о семье, то почему плюешь на Саске, младшего сына!? -Ты ничего не понимаешь! Тебе еще расти, и расти, чтобы понять меня! А теперь хватит переводить стрелки и отвечай, почему ты ни о чем не сказал? – продолжал стоять на своем Учиха старший. -Потому что это никому не обязательно было знать. Мне сказали, что моя жизнь зависит от меня самого, значит, поменяв свой образ жизни, я смогу продлить ее. Да, и подумай сам, буду ли я ее менять ради юной Хьюги?! -Не заговаривай мне зубы! Завтра ты отправляешься в диспансер на лечение, а по возвращении вы поженитесь! -Тебя забыл спросить... – последние слова окончательно доконали и отца, и сына. Итачи молча встал и вышел за дверь. Отец же хранил молчание. Что он может сказать тому, кто умеет затыкать рот, тем более, если это его сын? Ничего. Но слова Итачи заставили Фугаку задуматься. Задуматься о семье, о работе, о жизни в целом. Брюнет шел по коридору и думал о разговоре с отцом. Он так не хотел заставлять любимую выходить замуж за фактического смертника, но он любил ее и не мог отдать никому. "Что же я творю? Зачем все это? Зачем этот спектакль, эти маски, обман и эмоции, никчемные эмоции? Почему я полюбил эту девушку? Она ведь никто! Просто кукла, настоящая… девушка, ни в коем случае не кукла… Она живая. Вот причина моей любви к ней! Она не такая как все - не гонится за богатством, всегда готова прийти на помощь любому, она живая! А я смертник… Я сам себя похоронил во всем этом дерьме, в этой жалкой куче мусора… Я показал свою безнравственность и ей, и окружающим. Но она все равно простила меня, сделала вид, что не заметила, согласилась выйти замуж за такого урода как я. Почему? Почему она такая… такая хорошая, добрая, правильная…? Сможет ли она жить со мной, с человеком, не имеющим ничего общего с ней, кроме любви? Я исправлюсь, для нее я пойду на все: на все преступления, чтобы защитить ее, на все лишения, чтобы быть похожим на нее, на все муки, которые мне приготовят и ад, и рай, чтобы она была счастлива... Как больно слышать ее голос, когда знаешь, что ты виноват в том, что ее поймали в клетку, что ты виноват в том, что она не будет с тем, которого неподдельно любит, что ты виноват в том, что она несчастна…" Сегодня выходной. Как я надеюсь, что Тен-Тен мне позвонит, и мы с ней пообщаемся. Но я так нервничаю. "Вдруг я все испорчу? Хотя, нет, не испорчу, там просто уже нечего портить. Так, ладно, забудем об этом и начнем делать уроки..." - я взяла учебники и разместилась на кровати, на удобной кровати, что немало важно. Только я занесла ручку, чтобы написать «домашняя работа», как у меня зазвонил телефон, чем меня очень напугал. Я чуть до потолка не подпрыгнула! -Да, алло. Я слушаю вас, – нервно сказала я. -Здравствуйте. Это Тен-Тен. Я бы хотела встретиться с вами, вы свободны? – поинтересовалась для приличия девушка. -Конечно! Где и когда? -Сегодня в 5 вас устроит? – вежливо спросила Тен-Тен. -Да, конечно. -Тогда в 5 в кафе «Лист». До свидания... Снова гудки. Как я рада, что она позвонила!.. Я рванула собираться в кафешку. Учебники остались одиноко лежать на кровати, когда как я была уже у шкафа и выбирала что-нибудь скромное, но придающее уверенности. Пока я копалась в шкафу, в комнату зашел Итачи. -Куда собираешься? – он оглядел меня с ног до головы. Я покраснела так, что самый спелый помидор бы остался завидовать в сторонке, потому что бы побоялся показаться бледным по сравнению со мной. – Я, видно, не вовремя? Я, прикрываясь маленьким платьицем, подняла на него виноватый взгляд, будто провинилась перед ним, хотя это он зашел в комнату, когда я стояла в одном нижнем белье. -Я…прости… Да ты…не вовремя… - он вновь оглянул меня с ног до головы, усмехнулся и подошел ко мне. -Не волнуйся! В конце концов, мы скоро станем мужем и женой, а ты так стесняешься, будто стоишь перед чужим человеком... - брюнет подошел ко мне и забрал платье, которым я прикрывалась. -У тебя такое красивое тело, а ты его прячешь. Завтра после уроков я заеду за тобой, и мы сходим по магазинам и купим тебе чего-нибудь… - он бросил платье на кровать и прикоснулся своими горячими губами к моей шее. -И…И…Итачи, – еле выговорила я, но он продолжал. Спускаясь ниже к моей груди, он обхватил меня за талию своими крепкими руками. Я пыталась оттолкнуть его, но все было бесполезно. – Итачи, я…я тороплюсь… отпусти…пожа…луйста… - наконец, он отпустил меня. Взглянув в мои глаза, он извинился, повернулся ко мне спиной и вышел. Кажется, я его обидела. Когда приду, обязательно извинюсь перед ним. Из своего гардероба, которому могла позавидовать даже самая завидная модница, я выбрала обычные джинсы, футболку с длинными рукавами и джинсовку. Белые кроссовки отлично дополняли мой образ. Волосы тоже не остались без внимания: вместо повседневного одного хвостика я сделала два, которые вполне подходили под созданный мною стиль. Место сумки занял маленький рюкзачок, с которым я любила всегда ходить. Там были дорогие для меня вещи, потому я расставалась с ним только в школе, куда такие вещи, как этот рюкзак, носить запрещалось. Я подъехала к кофе «Лист» и зашла внутрь. Оглянувшись, я поняла свою ошибку: надо было спросить, во что будет одета девушка. Присев за свободный столик, чтобы не привлекать к себе внимания, я достала телефон и позвонила ей. В кафе звука не раздалось, значит, ее еще нет. Ну, хоть не опоздала. Следом за мной, минут через десять, вошла шатенка. Достав телефон, она уже хотела позвонить, но я ее остановила своим приветствием. -Как ты похожа на него! – шатенка впала в ступор, увидев меня перед собой. -Мм… Я думаю, нам лучше присесть, а то на нас все смотрят, – тихо проговорила я. -Так ты его сестра? – до сих пор не верила девушка. – Вы так похожи, но совершенно разные. Тен-Тен долго не могла отойти от шока, поэтому говорила немного не связно, задерживая некоторые фразы в голове и не давая им вырваться, она не давала полной картины того, о чем спрашивала, но при этом она ждала точного ответа. -Я…хот…хотела поговорить с тобой о… о моем брате и… Итачи... – слова не хотели идти с языка, мне приходилось выдавливать из себя каждый звук. На мое заявление девушка отреагировала незамедлительно. Она напряглась, и начала пристально смотреть мне в глаза, будто могла прочитать какую-нибудь информацию в них. – Эмм… ты не волнуйся… с ними все хорошо… -Что ты хотела узнать? – гордо подняв голову, шатенка отвела от меня взгляд, но ненадолго. -Ничего… то есть…я…я хотела сказать, что Неджи тебя… до сих пор…любит... – я не могла продолжать. Мне почему-то стало так стыдно из-за того, что я влезла в их жизнь. – Просто во всем произошедшем виновата я. Если ты не уйдешь и дослушаешь меня, возможно, ты поймешь, что произошло. -Я никуда не тороплюсь, – ответила спокойно девушка. Я начала свой длинный и запутанный рассказ, о том, из-за чего Итачи бросил ее, о том, что я услышала в парке, о том, что рассказал мне мой будущий муж... К концу разговора мы с ней стали чуть ли не лучшими подругами. Тен-Тен все поняла и простила Итачи и даже решила извиниться перед Неджи. Но я попросила ее с этим подождать. Я придумала маленький коварный план, с помощью которого смогла бы свести своего брата с любовью всей его жизни, о которой он мне не рассказывал. С Тен-Тен мы договорились созвониться вечером, так как на завтра строить планы бесполезно, они будут разбиты «великими» планами Итачи на счет завтрашнего дня. Шатенка мне очень понравилась, с ней явно было о чем пообщаться. В ее компании я чувствовала себя более или менее раскованно, что меня в какой-то степени пугало, потому что я ни с кем и никогда так себя не вела. Забыв про уроки, я сидела и наслаждалась вечером в обществе Тен-Тен. Да, отцу не понравится то, что я не сделала домашнюю и ушла гулять, придется сидеть всю ночь и решать без продыху. Но сейчас нет смысла напрягаться по этому поводу... Мы просидели в кафешке до позднего времени, пока Итачи не приехал за мной, и заодно не завез Тен домой. С каждым днем я радовалась все больше и больше. У меня еще никогда не было столько друзей, сколько я имею теперь, у меня их вообще не было. Встреча, несомненно, прошла безупречно и была очень даже продуктивна для всех: для Итачи, для Неджи, для самой Тен-Тен и, конечно, для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.