ID работы: 1531646

Когда небо падает.

Гет
G
Завершён
автор
Fatal Fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На нас падает небо, — ни с того ни с сего тихо шепчет она, сильнее кутаясь в тонкий клетчатый плед. — Это для вас новость? — вопросом на вопрос отвечает ей молодой мужчина и делает последнюю, самую глубокую затяжку. — Нет, — неуверенно произносит она, безразлично пожимая острыми плечами. — Просто удивительно. — Ничего удивительного, — резко бросает он, туша дотлевающий окурок о стеклянную пепельницу. Она нерешительно вглядывается в его лицо, боясь поймать в ответ взгляд его коршунских глаз цвета дорогого виски, вкус которого ещё долго будет гореть на губах, и дрожит, ощутив обнаженной кожей отголоски ледяного ветра, замораживающего тонкой зеркальной коркой льда только-только показавшиеся листья. Он безучастно смотрит на остатки чернильно-чёрного неба, подёрнутого рваной паутиной сквозящих ран, окровавленной пустотой поглотивших прежние плевки казавшихся звёзд, и молчит, мысленно проклиная себя за глупость: нужно было прихватить с собой ещё одну пачку сигарет, знал же, что одной наверняка будет мало. — Ничего удивительного, — вторит она ему и, наконец-то, осмеливается взглянуть в его глаза, поразительно-яркие даже в темноте, полыхающие внутренним светом тысячи пылающих мистических лун и присыпанные зараженным жизнью пеплом нескольких эонов лет. Он ловит её взгляд и грустно усмехается: глупая девчонка вздумала влюбиться. Борясь с неясным желанием то ли спрятать предательски пылающие щёки в мягкой шерсти пледа и постараться провалиться сквозь землю, в нижние чертоги, то ли поделиться с этим изумительно пугающим человеком той единственной тайной, которую не может доверить больше никому, она неспешно приподнимается с плетеного кресла, стараясь изящно придерживать одновременно и ворох длинных юбок, и то единственное, что сейчас спасает её от холодов, и подходит к самому краю балкона, опираясь подрагивающими руками о перила, пачкая белоснежные кружевные перчатки несмываемой пылью, смотрит вниз. С высоты пятнадцатого этажа правительственного замка Капитолии открывается вид на большую часть города, культурные, промышленные и научные центры. Она не замечает. — Мне сегодня снилось солнце, — говорит она, стыдливо упираясь взглядом вниз, но в голосе проскальзывают мечтательно-будоражащие нотки, именно те, которые появляются всегда, когда она начинает рассказывать о пришедших видениях далёкого прошлого. — Действительно ли это было оно? — недоверчиво хмыкает мужчина. — Вы мне не верите, да? — смиренно спрашивает она, даже и не надеясь на честный ответ. — Расскажите мне о нём, — то ли просит, то ли приказывает. Хотя в его случае это одно и то же. — Оно... тёплое, по-настоящему тёплое. Согревающее, такое, что хочется жить. И мир такой... светлый, будто триллионы невидимых глазу вольт затерялись в атмосфере, освещая всё, окружая пространство своими заряженными нитями, но нет, не чувствовалось этой созданной... созданного нами света. Всё было таким... настоящим, таким... правильным, — запинаясь в собственных чувствах, шепчет она. — И небо было... другим. Целым. Она умолкает и растерянно оглядывается назад. Непривычно, что при пересказе очередного сумасшедшего сна её ни разу не перебили саркастичными замечаниями и надменным хмыканьем. Мужчина смотрит на проезжающие далеко внизу экипажи, клубы пара, извергаемые механизмами, и молчит, поджав тонкие бледные губы. Она знает, что в такие моменты Серого Кардинала лучше не тревожить, а поддержать взаимным молчанием, краем глаза любуясь дикой мужественной красотой мужчины, его длинными пальцами, острыми скулами, изгибами шеи, загадочным переплетением тонких линий старых и свежих шрамов, но сейчас ей этого не удаётся, не выдержав, она еле осязаемо дотрагивается до его ледяной руки, чувствуя, как тот еле заметно вздрагивает в ответ на её прикосновение и одаривает её равнодушно-презрительным взглядом. — Скажите, милорд, вы видели солнце? — она вопросительно склоняет голову набок, так, что половина лица оказывается скрыта белоснежными кудрями. — Когда-то, – нехотя кивает он. — Тогда, когда оно ещё висело над головой. — Вы верите, что во сне я видела солнце? — с настойчивостью спрашивает она. — Да, Ваше Высочество, вы видели солнце, — улыбается он уголками губ, отчего становится чуть моложе своих двух тысячелетий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.