ID работы: 1531696

Счастье есть на свете.

Смешанная
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гермиона. Вот уже почти 8 месяцев прошло с того знаменательного дня, который я пожалуй помню, как... как, то что произошло секунду назад... или даже лучше? Я никогда бы не подумала, что в один "прекрасный" день можно испытать столько чувств... одновременно. Что в один день можно пережить столько событий. Скорбь, пустота, от которой хотелось кричать, грусть... но и радость, которая заполняла абсолютно все, разрывая душу на маленькие кусочки. Смерть, несущая за собой жизнь. Смерти стольких великих людей, благодаря, которым мы победили, победило все Магическое Сообщество. Все те кто погиб, сражаясь за Добро - великие герои, которых история никогда не забудет. Праздник, но и скорбь одновременно... Любовь и ненависть... Слезы... и от радости, и от грусти... наверное, плакали все... Несмотря на все пережитое, мы живем... никогда не забудем, эту войну, но мы не утонули в воспоминаниях и скорби, все-таки жизнь продолжилась... все пошло своим чередом. 1 сентября Хогвартс-экспресс снова повез учеников в сказочный замок, полностью отреставрированный, или это слово здесь не уместно? Нас тоже приглашали в Хорвартс, но мы с Гарри отказались, сдав экзамены экстернами. В камине плясали веселые огоньки, было тепло и уютно, и только сейчас меня вывело из холодных воспоминаний в эту уютную гостиную, веселое тресканье дров в камине. Все хорошо, это ужасное время прошло... я оторвала взгляд от камина, переведя его на человека сидящего рядом. - Гарри? - Да, - он улыбнулся мне, так искренне, его глаза снова сияли, как когда то, когда еще не видели стольких смертей, - Гермиона, знаешь, это второе Рождество в моей жизни, которое я провожу в настоящей семье. Первое, - начал объяснять он на мой не понимающий взгляд, - с родителями, когда я был совсем маленьким, а второе здесь... с тобой. - Гарри, я... - А почему, ты не захотела проводить его с твоими родителями? - неожиданно спросил он, затронув больную тему. - Просто, когда мы узнали, кто я, они начали от меня постепенно удаляться, а потом... после того как... я вернула им память... ты же знаешь, мы совсем отдалились... у них родился второй ребенок... и они счастливы... я не хочу им мешать. Пусть они воспитывают Элли, пусть они ей гордятся... ну а я... я им мешаю... Гарри, настоящая семья, это... не станешь семьей имея бумажку, говорящую об этом... семья - это когда люди понимают друг друга с полуслова, и... я... люблю своих родителей и Элли, но... ты - моя семья... настоящая семья, Гарри. - Прости, Миона. Я наверное спросил глупость, зная на нее ответ. - Почему же? - Это то же самое, если бы ты спросила, почему я не провожу Рождество с Дурслями. - Вряд ли бы они пустили тебя на порог. - Без тебя бы я к ним не пошел... - Ты хочешь, что бы меня посадили в тюрьму? - Нет, почему? - Ты решил сводить меня к Дурслям... а... они так с тобой обращались, что... заслуживают запрещенных заклинаний. Не будем об этом? - Да, конечно. - Ты не расстроен, что мы не проводим Рождество в "Норе"? - Нет, а ты? - Нет, завтра навестим их. - Да, - сказал он, - а это пусть будет наше первое семейное Рождество. - Завтра... лучше навестить Тедди, - решила я. - Да, ты права, а в "Нору" отправимся послезавтра. Наш разговор прервал стук в окно. Прилетела сова, Гарри встал и отправился посмотреть, что же нам пришло. - Это сова от Рона, - услышала я через 5 минут. - Что же он пишет? - поинтересовалась я. - Он... пишет... - услышала я через какое то время, Гарри наверняка кормил сову, и выпускал ее все это время. И вот он наконец таки пришел. - Дорогие Гарри и Гермиона, Наступили, наконец то каникулы! Ура! Я жду вас в "Норе". Приезжайте, а то из-за того, что вы (почему? За что вы так со мной?) решили пропустить седьмой курс, мы так редко видимся! В общем я вас жду! Мне уже сообщили, что Рождество вы не будете справлять у нас... Счастливого Рождества, Гарри и Гермиона Поттер! Я вас жду в "Норе", вас тут все ждут! Ваш Рон. - прочитал Гарри. - Гарри, вот скажи он надо мной издевается? Он с тех пор как мы поженились, все время подчеркивает это. Я скоро начну забывать как меня зовут!!! Ты меня называешь "Мионой", Рон "Поттер"... я... - Ну, Гермиона, не злись... ему это скоро самому надоест... - А тебе? - Я не называю тебя "Поттер". - А "Миона". - Мне нравится это имя. - Вот и выбирал бы жену с именем Миона, а я Гермиона. - Ну не злись... - Я не злюсь, ты меня злишь... - Рон - единственное из-за чего я жалею, что не согласился доучиваться по полной программе. - Согласна, Гарри... - Надо написать ответ Рону. Вскоре Букля понесла письмо со следующим содержанием : Дорогой Рон, Мы действительно не приедем сегодня. Завтра тоже. Но послезавтра обязательно! Надеюсь ты не обиделся. Счастливого Рождества. Твои Гарри и Гермиона. За полчаса пришло еще три письма. Первое от Джинни, второе от мистера и миссис Уизли, ну а третье от Джорджа. А потом... нам пришлось наложить чары не позволяющие приближаться к дому ближе, чем на 100 ярдов. Почему нам пришлось так поступить? Письма... от поклонников "Мальчика - который - выжил - и - победил". Ну как же не поздравить всенародного героя, "благодаря которому то и встречают это Рождество " хотя отчасти это правда. Первые сов 20 Гарри принял, текст в письмах был примерно такой Уважаемый мистер Поттер, Благодарим Вас за победу! Удачи, счастья, успехов, удачи. Всего наилучшего. Счастливого Рождества! С уважением, ... Но потом видимо, даже у терпеливого Гарри закончилось терпение. Мы, конечно, очень переживали, что и совы наших друзей не долетят до нас, но и стук в окна мы не могли больше вынести. - Да, уж... - произнес Гарри. - Ты этого не ожидал? - улыбнулась я. - Нет, - опустил голову он. - Ах, да, нужно будет навестить профессора МакГонагалл. - Рону это не понравиться, - улыбнулся мой муж. - Да, действительно... - Да действительно, Гермиона, мы отправимся не к профессору, а к директору! Думаю, не поименно нужно к ней отправиться, а то если мы пропустим и ее письмо... она будет волноваться... - Да, Гарри, ты прав. Я посмотрела в зеленые, словно изумруды, глаза... такие нежные, родные... Он улыбнулся, на душе стало тепло и хорошо... почти, все таки от него у меня была одна тайна... которая... Мы просто сидели и молча смотрели друг другу в глаза... - Гермиона, я тебя люблю... - нарушил молчание Гарри. - Я тебя тоже люблю, Гарри. - Я и не думал, что смогу стать таким счастливым. Лучше уже и быть не может... - Я тоже, Гарри... не думала... - Все таки Рождество - семейный праздник... - Конечно, семейный. - И это самое счастливое Рождество в моей жизни, Герми.

***

От Автора. Рождественская ночь, была невероятной... На небе было множество звезд, а луна кажется освещала путь ярче... А дома "горели" и "переливались" разными цветными огоньками. В воздухе витал невероятный запах... запах волшебства и сказки... или возможно так пахли венки на домах, или же мандарины... Воздух был с одной стороны холодный, а с другой согревал душу... Снег отливал серебром, освещенный полной луной, как будто кто то посыпал землю серебряными песчинками. Деревья и кустарники, казалось замерли в предвкушении чего то необычного. Ветра и вовсе не было. В отдалении от небольшого городка, возвышалось величественное поместье, более походившее на замок, выполненный в старо-английском стиле. Обычно такие дома обнесенные высоким, но невероятно завораживающим забором, внушали страх, от них по спине пробегал холодок... от этого же здание на душе теплело... причем не понятно от чего, но здание внушало доверие, над воротами, была высечена диковинная буква "П". Это было "загородное" поместье Поттеров, которое передавалось из поколение в поколение. Молодая жена хозяина этого поместья решила жить именно здесь, из-за того, что ее честно признать пугали старинные поместья, они были... страшные, особенно если знаешь о существовании приведений. Но этот дом, был как будто живым и очень добрым... он был светлым и казалось воздушным. Или же лучшей ученицы Хогвартса за последнее столетие Гермионе Поттер, в девичестве Грейнджер, очень нравилась огромная библиотека... Ну а сейчас в гостиной этого поместья, перед камином, сидели двое молодых людей, явно очень счастливых...

***

- Надо идти, есть, Гарри. - Зачем? - Праздничный ужин, посмотри на часы! - Праздничный? - Да, Рождественский ужин. Индейка, пудинг... ты не хочешь попробовать моих стараний... - поджала губы Гермиона. - М-м-м... пойдем... индейка... пудинг... я... пойду в столовую... это самое счастливое Рождество в моей жизни! - произнес Гарри, и встав, пошел по направлению к столовой. Гермиона тоже встала... в голове все слышались слова "самое счастливое Рождество..." - Гарри, - окликнула она его, "Мальчик - который - выжил" удивленно обернулся. "Я не могу ему не говорить... хватит. Либо счастливое Рождество... или... так и должно быть. " - отчаянно подумала девушка, когда парень подходил ближе к ней и слегка рассеянно на нее смотрел. - Что то не так? - спросил он. - Я... Гарри... я... -Гермиона опустила голову, - я... беременна. Девушка стояла и ждала ответа на свое утверждение. почему то она ждала чего то плохого, с чего, она сама не знала. Погрузившись в свои мысли девушка и не заметила как Гарри подошел и обнял ее. Он был безмерно счастлив... он поднял и закружил Гермиону по комнате. - Гарри, - смеясь сказала она, - мы упадем... Видимо уроки профессора Трелони не прошли даром и пара упала на мягкий диван. Чуть не раздавив Живоглота, тот недовольно мяукнув, ушел в безопасное место... то ли еще будет, Живоглот! ведь скоро по дому забегает маленький ребенок... - Я тебя люблю... и нашего малыша тоже... - прошептал Гарри, зарывшись лицом в каштановые волосы, - я думал, что счастливей, чем я был 5 минут назад быть нельзя... видимо я ошибся. - Давай, если у нас родиться девочка назовем ее Лили, а если мальчик Джеймс... - Правда? - спросил Гарри, уже просто не веря своему счастью. Жизнь невероятная штука... никогда не знаешь, какая она будет, что тебя ждет за поворотом... Некоторые говорят, есть полоса черная, есть полоса белая... герою магического Мира, казалось, что до 11 лет была черная полоса, а после началась светлая... которую неожиданно стала очернять кровь... ну а теперь... казалось, что эта полоса не просто белая... она белоснежная... она сияющая... от нее хотелось зажмурить глаза... Неужели он этого не заслужил? Конечно же заслужил! Теперь его ждет не мало приключений... воспитание детей... порой труднее, чем война... но с ним всегда будет она... все всегда будет хорошо.

Дорогие Читатели! Поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть в Вашей жизни не будет черных полос, или их будет как можно меньше, ведь без черных полос не бывает и белых... Удачи и счастья, Дорогие Читатели! Пусть в жизни будет как можно меньше черного... Спасибо, еще раз с Наступающим, чудес Вам, Дорогие Читатели! С уважением Автор.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.