ID работы: 153185

...и жили они долго и счастливо

Гет
G
Завершён
296
автор
Illusi_on бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1934 год. Англия. Лондон.

“…и жили они долго и счастливо” - дочитала Хелен Певенси и устало потерла глаза. Читая детям сказку, она не заметила, как быстро пролетело время и в комнате стало темно. Сейчас маленькую комнатку с двумя кроватками, которые стоят напротив друг друга, освещает лишь ночник. - Красивая сказка, - сказал восьмилетний Питер, и сладко зевнул. - Вот я не понимаю, как они могли полюбить друг друга, если виделись лишь один раз! - возмутилась шестилетняя Сьюзен. - Это называется любовь с первого взгляда, милая, - объяснила Хелен дочери. - А ты папу тоже полюбила с первого взгляда? - спросила она с любопытством в глазах. Услышав это, Питер тоже с любопытством посмотрел на мать. - Нет, - с улыбкой сказала женщина, - прошло достаточно много времени, прежде чем я поняла, что люблю вашего папу. Но есть и такие люди, которые влюбляются в человека с первого взгляда. - Например? - спросил мальчик. - Если вы не заметили, то я вас полюбила уже до того как увидела, - сказала Хелен и ласково потрепала Питера по голове. Сьюзен рассмеялась, увидев, как братец надулся, и стал рьяно приглаживать волосы. Миг, и волосы приглаживали уже двое детей, а мама весело смеялась над ними. - Это совсем другое, - недовольно сказал Питер. - Да, - согласилась с ним сестра, - ты ведь наша мама! Хелен подавила в себе смешок. Иногда она считала, что ее дети слишком быстро взрослеют, но такие моменты проявления детства прогоняли эти мысли прочь. - И вообще, откуда они знают, что это надолго и счастливо? - сощурив глаза, спросил Питер. - А вдруг, у них будет все быстро и печально? - добавила Сьюзен. - Кто они? - немного удивленно спросила женщина. - Золушка, Русалка, Белоснежка, Рапунцель, Спящая красавица, - наперебой перечислили дети. - Они видели принцев всего один день, после чего, бросив все, бежали за ними! - возмущенно воскликнула девочка. - Это очень глупо с их стороны, - заметил Питер. - Правда? - с хитрой улыбкой спросила Хелен детей, - Тогда что вы думаете о Белле из “Красавицы и Чудовища”? - Я думаю, что она самая нормальная из всех, - немного подумав, ответила дочка, - ведь она полюбила его, несмотря на внешность. И еще она делала это ради отца. Она сначала узнала Чудовище, а потом и поняла, что любит. - Правда, до нее немного долго доходило, - пробормотал Питер. Тут уж, Хелен не смогла сдержать смех. - Родные, это просто сказки. В них конечно должна быть мораль, но она не всегда должна быть логичной. - Тогда ладно, - немного успокоились дети. - Ну, если во всем разобрались, тогда давайте укладываться. Ребята немного грустно вздохнули и нырнули под одеяло. Поправив каждому одеяло, Хелен нежно поцеловала детей в лобик, после чего потушив ночник, вышла из комнаты, предусмотрительно закрыв дверь. Как только дверь закрылась, Питер откинул свое одеяло, и достал из-под кровати фонарик. Сьюзен последовала его примеру. - Знаешь, - начала разговор Сьюзен,- вот у меня все будет по-другому. - Это ты о чем? - не понял мальчик. - Я о любви. Я влюблюсь в мальчика, которого знаю долгое время, о котором я знаю все, так же, как и он обо мне. Ему не обязательно быть умным или красивым, просто он должен любить меня такой, какая я есть. Вот! - Ты серьезно? - Да. А ты как думаешь? Питер на минутку задумался, после чего ответил сестре. - Я думаю, что у тебя будет все как в сказке. - Это как? - немного растерялась девочка. - Ну, вот представь: мы с тобой будем править какой-нибудь страной, будем королями… - Стой! - перебила Питера сестренка, - А как же Эдмунд? - А он будет принцем, - отмахнулся мальчик, - но не в этом суть. В один день, ты непременно встретишь своего короля, и как в сказке влюбишься в него. - Нет! Не будет так! - возмутилась Сьюзен. - Нет, будет, - с коварной улыбкой продолжил Питер, - Он тоже в тебя влюбится, и после этого вы… Поцелуетесь! - Фуууу! Неет! - Да, да! - злорадствовал брат, - Вы будете целоваться! - Не буду я ни с кем целоваться! - чуть не плача кричала девочка,- Все мальчики дураки! Не буду никогда ни за что с ними целоваться! - Будешь, будешь. Никуда не денешься, - довольно сказал Питер. - Не буду! - воскликнула девочка и зарыдала. Мальчик растерялся. Он ведь хотел только подразнить сестренку, а не доводить её до слез. Подсев рядом, он тихонечко обнял Сьюзен за плечи, а она в свою очередь уткнулась лицом ему в грудь и сильней заплакала. - Ну ладно уж, - стал осторожно гладить девочку по голове Питер, - я же не хотел тебя расстраивать. Не будете вы целоваться, если ты так хочешь. - Правда? Не буду? - шмыгнув носом, с надеждой посмотрела на брата Сьюзен. - Правда, - с улыбкой сказал мальчик, обрадовавшись, что малышка успокоилась, - Давай спать, - добавил он, заметив, как слипаются глаза у Сьюзен. Уложив ее спать, он сам сладко зевнул и залез в свою кровать. И уже почти засыпая, он услышал: - Но если только у него будут темные глаза…

2296 год. Нарния.

“…и жил он один всю жизнь, вспоминая об утерянной любви принцессы” - дочитала старушка и захлопнула книжку, - Ну, вам понравилась книжка, мой принц? - Глупая история, - сказал шестилетний Каспиан и смешно почесал нос. Посмотрев на это, старушка усмехнулась. Она уже очень много лет работала во дворце няней, уже многих детей вырастила, включая короля, но самым смышлёным из всех был юный Каспиан Х. - От чего же она глупая? - спросила старушка. - Он так любил ее, а потом так легко потерял. На мой взгляд, это очень глупо, - серьезно объяснил мальчик, - За любовь надо бороться. - Ты так думаешь? - Да! - Но он же не мог все бросить, и пойти за ней, ведь королевство нуждалось в нем, - разумно заметила няня. - Да, но он же мог уговорить её остаться! - все стоял на своем Каспиан. - Но её ждали дома, она не могла бросить родных, - рассудительно сказала старушка. Мальчик хотел что-то сказать, но передумал, потом опять открыл рот, но так же ничего не сказал. Так продолжалось около минуты, после чего, Каспиан, тяжело вздохнул, и признал свое поражение. - Хорошо, - сказал он, - согласен, у него не было выбора, у нее не было выхода. Это все как-то грустно и печально. Будто судьба посмеялась над ними!- обиженно воскликнул принц. - Что ж поделаешь, с судьбой не поспоришь, - заметила старушка, мягко погладив Каспиана по голове. - Но так нечестно! - возмутился мальчик, и расстроившись, обнял няню. - Тише, малыш. Не расстраивайся. Вот ты когда-нибудь встретишь свою прекрасную принцессу, и вы будете жить долго и счастливо. А теперь давай баиньки, - сказала старушка, и уложила принца спать. Перед тем как заснуть, Каспиан сказал: - Если я когда-нибудь влюблюсь то только в саму королеву, и она будет очень красивой и умной! - Конечно, мой принц, - согласилась с ним няня, - Её красоте будет завидовать вся Нарния. - Да! - обрадовался мальчик, после чего укутался в одеяло. И когда няня задула свечи, он тихонько прошептал: - Только я её никогда не потеряю! ******************** Знал ли Питер тогда, что его слова окажутся правдой? Наверное, нет. Думала ли Сьюзен, что её сказка будет, как когда-то она сказала, быстрой и печальной? Не думаю. Догадывался ли Каспиан, что так же, как тот принц из сказки, потеряет свою любимую? Надеюсь, что нет. Вспомнили ли эти моменты из детства юноша с девушкой, стоя друг перед другом, в последний раз? Возможно. Но только их история, как бы нам не хотелось, не была из категории “долго и счастливо”. Так что, смотря на прощальный поцелуй Сьюзен, и глотая слезы обиды и разочарования, оставим эти радости для других сказок. Для тех, у которых будет более счастливый и долгий конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.