Ошибка
1 мая 2014 г., 22:04
POV Фрэнк
- Я нашел способ спасти Майки, но придётся ой как постараться.
Глаза Джерарда расширились, и он с опаской взглянул на меня. Он молчал, а я боялся сказать даже слово.
- Говори, - он дрожащим голосом произнёс это.
- Ладно, слушай и не перебивай, - я набрал в лёгкие побольше воздуха и продолжил. – В двух словах и не объяснишь, но я постараюсь изложить всё чётко. На самом деле всё очень-очень трудно. Начнём с того, что я рассказал отцу о нашей проблеме.
- Нашей? – глаза Джерарда округлились.
- То есть, конечно, о твоей проблеме. Прости. Так вот, он выслушал и пару дней просто молчал. А позавчера отец пришёл ко мне в школу, чтобы поговорить. Это прозвучит довольно странно, но пусть так. У отца есть хороший друг, они дружат чуть ли не с пелёнок. Его сын умирает. У него рак головного мозга, и его уже не спасти. Осталось от силы пару недель.
Я перевёл дыхание и взглянул на Джерарда. Он сидел и смотрел в одну точку. Будто его тело здесь, а душа в каком-то другом месте. Его взгляд был абсолютно пустым.
- Что нужно делать? – он поднял свои уставшие глаза и выжидающе взглянул на меня.
- Проблема лишь в одном. Требуется согласие его родителей на пересадку органа. Мать категорически отказывается.
- А разве он сам не может подписать документы?
- Мог бы, если бы находился в сознании. Но он уже неделю не просыпается. Врачи говорят, что он вряд ли выйдет из комы.
- То есть, ты хочешь сказать, что придётся уговорить женщину, которая надеется на то, что произойдёт чудо, и её сын выживет? - он прокашлялся. – Это невозможно. Она будет держаться за сына до последнего. Я бы держался за Майки.
- А что ты предлагаешь? Моему отцу пришлось потратить не мало усилий, чтобы убедить одного из родителей парня. На тебе мать, Джерард. Я знаю, что ты сможешь подобрать правильные слова.
- Сколько у нас времени?
- У тебя есть два дня, чтобы уговорить её. Она хочет перевезти сына в Германию, она надеется, что там ему помогут, - я тяжело вздохнул.
- Ему ведь не помогут? – он закрыл лицо руками.
- Нет, стадия критическая. Шансов нет.
Он вскочил с кровати и начал ходить из стороны в сторону. Его выражение лица менялось каждую секунду. Он явно не знал, как поступить.
- Фрэнк, - он остановился и положил мне руку на плечо. – Всё ведь будет хорошо?
- Конечно, Джи, - я улыбнулся и сжал его руку.
Он вздрогнул и улыбнулся в ответ. Странно называть его Джи. Я слышал, как Хейли называла Джерарда так, и сейчас у меня непроизвольно вырвалось из уст это сокращение.
- Чаще называй меня Джи, - он убрал руку с моего плеча и отступил на шаг назад.
Сердце кольнуло от его холодности. Да, я сам подпускал его слишком близко, а потом отшвыривал от себя. Уже слишком много раз. Но когда он перестаёт так открыто приставать ко мне, я начинаю нервничать.
- Джерард, я могу обнять тебя? – я неуверенно поднял глаза и заёрзал на месте.
Джерард лишь на долю секунды расширил глаза от удивления, а потом мягко улыбнулся.
- Конечно, Фрэнк.
Я облегчённо вздохнул и с силой прижался к Джерарду. От него пахло одеколоном и ветчиной. Видимо, всё это время он питался колбасами. Я вдохнул его запах и выдохнул ему в шею. Джерард вздрогнул и обнял меня в ответ.
- Джи?
- Говори, - он тихо говорил и гладил меня по голове. - Я слушаю.
- Прости меня, - сердце бешено стучало в груди.
- За что? - он отстранился и взглянул мне в глаза.
- За то, что врал тебе и самому себе, - я боялся смотреть ему в глаза и начал детально изучать пол.
Джерард нежно взял меня за подбородок и заставил поднять взгляд.
- Я что-то испытываю к тебе. Я хочу быть рядом, - я на одном дыхании сказал эти слова и намеревался выскочить из комнаты.
Джерард схватил меня за рукав и не дал моей попытки бега совершиться. Его лицо было в нескольких сантиметрах от меня. Во мне нарастала паника. Я боялся, что он поцелует меня, но в то же время ждал его прикосновений. Во мне снова боролись чувства. Хотелось убежать, но больше хотелось остаться. Я схватил Джерарда за воротник и притянул к себе.
Я осторожно коснулся его губ и запустил пальцы в его волосы. Тело вздрогнуло, словно от разряда тока, голова закружилась, и сердце заколотилось с бешеной скоростью. Джерард положил мне руки на талию и нежно притянул к себе.
Я углубил поцелуй и почувствовал язык Джерарда. Разум куда-то улетел, и я уже не отдавал отчёт своим действиям. Мои руки полезли к нему под рубашку, и я ощутил пальцами его голую спину. Я откинул голову назад и позволил Джерарду целовать мою шею. Каждое прикосновение сводило меня с ума, и я судорожно вздыхал. Мои руки будто жили своей жизнью. Они прощупывали каждое ребро Джерарда, гладили его поясницу. Я не отдавал себе отчёт, как, видимо и Джерард.
- Фрэнк, хватит, - он резко оттолкнул меня и отошёл на приличное расстояние.
- Какого чёрта? – больше слов у меня не находилось.
- Ты себя видел? Ещё несколько дней назад ты говорил, что ничего не испытываешь ко мне. А сейчас ты чуть ли не раздеваешь меня, - он яростно смотрел на меня и размахивал руками. – Знаешь, если у тебя недотрах, то я посоветую тебе хороший бар, в котором всегда рады таким смазливым объектам, как ты.
Я стоял, как мальчишка, который разбил любимую вазу матери. Мне нечего было ему сказать. Ведь я действительно не знал, что именно испытываю к нему.
- А теперь убирайся из моей комнаты, - он процедил это сквозь зубы и указал на дверь.
- Джерард, ты, - я замолчал, не находя слов.
- Я сказал, убирайся, - он с силой швырнул в меня первый попавшийся предмет.
Кружка разбилась об стену, прежде чем я успел выскочить из комнаты. Один из осколков попал мне в ногу, что затруднило моё передвижение, но через десять секунд я уже был за закрытой дверью.
- Твою ж мать, - я с силой выругался и поплёлся в ванную.
Осколок оказался совсем крошечным, и я быстро вытащил его пинцетом без последствий. Ковыляя, я вошёл в комнату и здоровой ногой пнул комод. Я истерично засмеялся и без сил упал на кровать.
Спустя минуту я зачем-то достал телефон, набрал смс-ку с адресом больницы и номером палаты и отправил её Джерарду. Он не должен отказываться от моей помощи, даже если зол. Надеюсь, что он не откажется.
Я набрал номер лучшего друга и приложил телефон к уху.
- Дрейк?
- Ой, а кто его спрашивает? - раздался противный голос какой-то девушки.
Блять, да пошло оно всё к черту. Я бросил трубку и швырнул телефон на комод. И, конечно же, спустя секунду после приземления, раздалась вибрация, которая заставила меня встать на ноги. На экране высветилось имя этого придурка, и я нажал на кнопку ответа.
- Дрейк, это ты? Или очередная шлюха?
- Ха-ха, как остроумно, - родной голос заставил меня улыбнуться.
- Я явно слишком часто совершаю ошибки. Как насчёт истории об этом от страдальца Фрэнка?
- В пять? «Кома»? – это уже был даже не вопрос.
- В пять. «Кома», - повторил я и бросил трубку.
Время бухать. Время рассказать Дрейку всю правду о моём соседе.