ID работы: 1531953

Когда не стало Интернета.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда не стало интернета, мы вышли из своих домов. Трогали друг друга руками, пытались даже говорить. Это было сложно – я уже забыл, каково это, просто говорить с теми, кто перед тобой. По привычке, закрывал глаза и интуитивно, по давно выученной раскладке клавиатуры набирал слова в уме. Я помню боль. Например, от яркого света, он резал глаза, не так, как вспышки из видео игр, а намного сильнее. Боль от чужих прикосновений – неумелого касания окостенелых, почти мумифицированных тонких пальцев тех, кого никогда не видел в реальной жизни. Нас было много – никто не понимал, что произошло. Интернета не было уже несколько месяцев. Мы сходили с ума. Многие из нас просто не пережили. Мы пытались разобраться в том, что произошло. Но в основном, все ждали. И я ждал. Потом кто-то сказал, что это навсегда. Мы не верили. Но шло время. И Интернета действительно не было. Мы начали жить. Одеваться теплей, так как на улице... Странное слово... Было холодно, и мы не могли приспособиться к частой смене погоды. Раньше мы вообще об этом не задумывались. Всё делали за нас наши призраки прошлого. Но и они исчезли. Мы начали жить... Каждый день я и многие из нас подходили к нашей прошлой жизни и проверяли, не появился ли Он. Его не было. И так изо дня в день. Отчаяние поглощало. Но постепенно мы поняли, что лучше делать, а от чего стоит отказаться. Да, это было так же сложно, как и отучиться от привычки писать в мыслях, но спустя пару лет мне это удалось. Как и многим. Например, моим друзьям, которые были рядом. Настоящие, с которыми можно, не поверите, подержаться за руки. Это так необычно. В старой жизни никогда не испытывал ничего подобного. Одно дело, трогать себя, и совсем другое – ощущать чужого человека. И так шла новая жизнь. Мы начали по-новому мыслить, строить, добывать, писать, читать то, что было бы полезным для нас, а не выбрасывать наши мысленные испражнения в Его глубины, чтобы обратить на себя внимание таких же серых, бессмысленных глаз, которые были и у тебя. Я помню, как я встретил её. Она мне была мила. Только «лайк» я поставить не смог, поэтому пришлось заговорить первым. И она ответила. Чувство, которое я испытал, до сих пор со мной. И я думаю, оно никогда бы не исчезло... Если бы в один день, подойдя к машине, я не обнаружил, что Он вернулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.