ID работы: 1532013

Розыгрыш удался

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В два часа ночи раздался звонок мобильного телефона.С трудом продрав глаза,я посмотрел на дисплей:<Номер не определён>. -Да? В ответ тишина.Глаза слипались, я уже хотел положить трубку,как вдруг из телефона раздался рык.Странный такой,как неживой,с какой-то электронной хрипотцой. <Дурачится кто-то>,-подумал я и положил трубку. Через пару минут звонок раздался вновь.Не успел я ответить(только нажал на кнопку вызова),как в телефоне раздалось шипение и тихим-тихим рыком(не знаю,как ещё это назвать) прозвучали слова:<Я иду к тебе.Уже скоро>. В динамике послышались гудки отбоя. Чертыхнувшись, я положил телефон на тумбочку возле кровати и стал смотреть в потолок.Спустя пять минут в дверь моей комнаты стало что-то скрестись. Тихонько, как будто проверяя, сплю ли я. Затем в дверь с грохотом открылась и в комнату вбежало ОНО-с бледным круглым лицом без носа, с чёрными отверстиями вместо глаз и светящейся головой. Оно шипело, кричало и дико визжало. В тот момент(и мне не стыдно в этом признаться ,что бы вы на моём месте делали?) я обмочился. Вдруг раздался знакомый смех, в комнате зажёгся свет, и в комнате вместо жуткого монстра оказалась моя сестра. Она сняла маску, выключила фонарик и смеялась так, что, наверно, весь подъезд разбудила(жили мы в трехкомнатной квартире с родителями и сестрой, но родители уехали на дачу на все выходные). -Ты...т-ты-ы...больная что ли ?! Я всё не мог прийти в себя.Неужели она не понимает, что я мог умереть от страха? -Да ладно тебе,-смеялась сестра.-Видел бы ты своё лицо!..Фу,-поморщилась она.-Ты что, обмочился? И снова залилась смехом. Я полусидел на кровати и не знал,то ли подзатыльник ей смачно вписать, то ли эту дуру Бог сам накажет.. -А кто звонил?-спросил я. Сестра уже успокоилась и рассказала, что она с Антоном(это её парень,они часто ночевали в комнате моей сестры вместе,когда родителей не было дома)скачали звуки с фильма какого-то,потом заказали услугу, чтобы не определялся номер, а потом мне позвонили. -Нет,-её душил смех,-это же нужно было так повестись! -Дура!-вскипел я.-Неужели ты не понимаешь, что у меня могло остановиться сердце? -Ой, да ладно,-она небрежно махнула рукой.-Не остановилось же.На ночь полезно пугаться,чтобы спалось крепче.Иди в душ,-посмотрела она но моё одеяло.-Вонять хоть перестанешь,- и она снова рассмеялась и ушла к себе. <Да,-подумал я.Бывает же...>. И чему ещё этот дятел Антон её научит?Нормальная скромная девушка была,и тут на тебе... И тут из комнаты сестры раздался ее крик.<Ну-ну>,-подумал я и прошёл в ванную. Раздался ещё один крик сестры,но я не повёлся.Сейчас забегу в её комнату,а там Антон с сестрой хохочут и фотографируют меня в мокрых трусах, а потом ещё, не дай Бог, выложат в сеть.Нет уж,спасибо,я теперь учёный. Приняв душ(одеяло тоже пришлось замочить в ванной),я переоделся и последовал в комнату сестры,чтобы потребовать их одеяло на эту ночь(вполне справедливо,как я подумал,ведь моё теперь нужно стирать,а ночью спать хочется.А они пускай обнимаются,им и так жарко будет ночью)). Зайдя в комнату, я снова чуть не обмочился. На полу лежала моя сестра с выражением полнейшего ужаса на лице,почему-то слегка посиневшим.Мне даже в голову не пришло,что это розыгрыш,ведь Антон сидел на стуле...Вернее,то,что от него осталось.Живот был распорот,внутренности вывались наружу,глаза выколоты,уши отрезаны и лежали рядом у ног. На девятнадцати дюймовом плоском мониторе сестры была одна-единственная картинка: на чёрном фоне в <Пейнте> было написано всего два слова красным цветом:<ПРИКОЛЬНО,ХУЛЕ>. Меня стошнило. Естественно,меня обвинили в убийстве Антона.Сестра,как показало вскрытие, умерла от шока, но её смерть наступила раньше, чем у Антона,то есть она умерла не от вида своего возлюбленного,а увидев что-то другое.Возможно, то самое существо,которое убила Антона. Меня долго и часто вызывали следователи.Благодаря огромной взятке удалось откупиться от тюрьмы.Квартиру пришлось продать. Родители не верят, что я ни в чём не виноват. А в прошлый четверг мне приснилась сестра и сказала, что мы снова будем вместе. Почему-то я ей верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.