ID работы: 1532044

Мизуки, иногда ты лишний

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нанами-сама, просыпайтесь! Курама пригласил нас на свой концерт, который пройдет в дорогом ресторане, и все будет оплачено! Мы можем набить свои животы до отвала! – так с шумом пытался разбудить богиню Мизуки. - Мизуки, сколько времени? – робко спросила Нанами змея. - Шесть утра, Нанами-сама! - А к какому времени он нас пригласил? - К шести вечера. - Тогда еще можно поспать… - Нанами зевнула и накрылась одеялом с головой. «Ладно, пойду пока, разбужу Томоэ!» - сказал змей сам себе и с улыбкой до ушей направился к комнате екая - лиса. На двери того было изображено куча табличек с предупреждениями «Не входить, Опасно, Убьет». Но оптимистично-наивный змееныш открыл со скрипом дверь. - КТО?! ПОСМЕЛ?! – и с этими словами Томоэ кинул в незваного гостя первым, что попалось ему под руку. К радости Мизуки, это оказалось всего лишь несколько грязных, запачканных в краски кисточек, которыми рисовал лис вчера. - Томоооэ!.. Зачем ты меня обижааааешь? – заныл, как ребенок Мизуки, - я же просто хотел разбудить тебя, и рассказать, что нам пришло приглашение в дорогой ресторан, от Курамы на его концерт! В ответ он только получил подушку в лицо. Расстроенный Мизуки пошел на кухню и налил себе саке. И налил. И налил. И еще раз налил. В итоге уже бодрствующие Томоэ и Нанами обнаруживают спящего, и обнимающего стол змея. - Чертов алкоголик! – заорал на Мизуки Томое. – Может, ты уже перестанешь пить?! Хотя бы с утра?! Лис выпинал пьяного змееныша из кухни, чтобы тот не мешал ему готовить. Нанами же отправилась обратно в кровать. После завтрака, богиня с хранителем куда-то уехали, оставив Мизуки, Оникири и Котэцу в храме. К двум часам они вернулись, и по полным и красивым пакетам с названиями популярных брендов одежды стало понятно, куда они отправлялись. И все-таки ему удалось заставить Томое и Нанами послушать его. - Томое, Нанами, Курама приглашает нас сегодня в шесть вечера в дорогой ресторан «Море», где у него состоится концерт. Мы как VIP-гости сможем поесть бесплатно! – сказал Мизуки и облизнулся. - Это же бред… Еще к ворону я на концерт пойду, как же! – пробурчал лис и отвернулся от него, скрестив руки на груди – Да и кстати, ты екай, а они могут и не питаться человеческой едой! - Мы должны поддержать Кураму, Томое! Это второе его выступление, которое не проводится в кабаке, так что… - и Нанами притихла – Ты, конечно, как хочешь, но я пойду. В глазах екая-лиса было видно изумление, которое сменилось гневом. - Ладно, я тоже пойду, и только потому, что там ты можешь быть беззащитна… - буркнул Томоэ и вышел из комнаты. Итак, пора идти, а лис исчез. Но куда? Нанами и Мизуки уже собрались и оделись. - Нанами, пора выходить – сказал спокойно Мизуки – К сожалению, времени искать Томоэ у нас нет. Нанами нахмурилась и тяжело вдохнула. Богиня и змей-екай пошли вдвоем. До «Моря» было довольно таки далеко. Весь путь туда Мизуки вынес ей мозг пустой болтовней. В голове ее бродили мысли: «Где Томое? Куда он делся? И странно, что Мизуки не озабочен этими же вопросами». Но на самом деле, Мизуки тоже не было безразлично на пропажу екая, но он пытался не подавать виду, и богиню отвести от дурных мыслей. Но у него не получалось. Но вот они пришли. Они стояли возле здания, на котором красовалась красочная табличка «Море». - Вот мы и пришли, Нанами! - Ага… Двое зашли в ресторан, где их ждал «Падший Ангел». Он вежливо поздоровался и поцеловал девушке руку. Нанами немного смутилась, и присела за стол. И тут она начала рассматривать это роскошное заведение. Оно было красиво украшено: на столах были белоснежные скатерти, на которых стояли ароматические свечки, бардовые ковры на полу; все блестело и сияло. Потом она решила «пройтись глазами» по приглашенным гостям. Все они наверняка ждали, когда певец исполнит свои прекрасные песни. Вдруг взгляд ее останавливается на юноше в черном. Он сидел в одиночестве, и будто что-то рассматривал в скатерти. На его руках были надеты белые перчатки, а на голове длинная, черная шляпа. Весь вечер она наблюдала за ним. Он не разу не повернулся в сторону певца и ничего не заказал. «Зачем он сюда вообще пришел?» - подумала Нанами. Она пристально смотрела на него, не замечая ничего происходящего. Вдруг, вместо попсы заиграла медленная, спокойная музыка, и Курама объявил: - Итак, медленный танец! Кавалеры приглашают дам! Богиня стала наблюдать за танцующими парами. И тут она заметила, как руки в белых перчатках «разгуливают» по ее стулу. Она сначала немного испугалась, а потом, набравшись смелости, оглянулась, и увидела, как на нее смотрят ярко-фиолетовые глаза. Екай ласково улыбнулся и протянул ей свою руку. Вскоре ее руки были на его плечах. Лис настолько превосходно танцевал, что все, кто там находились, после того, как они закончили, аплодировали громче, чем самому певцу. Вот все закончилось, пора домой. Пьяный, и от того веселый Мизуки шел впереди и пел, а Томое крепко взявший Нанами за руку шел с ней сзади, говоря о чем-то отвлеченном. Этот день был незабываем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.