ID работы: 1532191

Загадай желание!

Фемслэш
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радостная и с улыбкой до ушей, я мчалась вдоль торговых рядов. Как я могла забыть про новый год?! Если бы с работы не отпустили пораньше, то так и не вспомнила бы, а задержалась бы, как обычно, до двенадцати! Мдяяя уж, лучше и не придумаешь. Между прочим, предыдущий новый год я именно так и отметила, чем и, неприятно для себя, активизировала пословицу "Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь". Но в этом году ничего подобного не случится! Лучше я, со спокойной и счастливой душой, куплю себе колы, заранее начищу дома мандаринов и удобно устроюсь в кресле с пледом и любимым сериалом. Кстати! Не стоит забывать о подарке! А то все вокруг бегают и, в невиданной мною ранее суматохе, выбирают маленькие презенты коллегам и друзьям, ведь не озаботились купить всё это заранее. Но, похоже, вся эта толкотня и весёлое перекрикивание продавцов, подняли мне настроение ещё больше. Да, определённо, это будет лучший Новый Год за последние десять лет! А вот и полупустой магазинчик новогодней атрибутики. Ух, чего в нём только нет! Хоть в детство впадай, честное слово, чтобы бессовестно повесить на себя всю мишуру. Но сейчас я ограничилась красной шапкой Санта Клауса (или Деда Мороза, кто их разберёт) и маленькой искусственной ёлочкой, чтобы с чистой совестью поставить её на полку у кресла. Дом встретил меня тишиной и уютом... А может и одиночеством, в какой-то степени. Всё-таки скучаю я по тем денькам, когда Новый Год мы отмечали всей семьёй. Но ничего, мне и так неплохо! Был один раз, когда я отмечала с девушкой, так ни к чему хорошему это ни привело, я просто резко поняла, что она не умеет веселиться, и мы расстались. И вот думаю сейчас, может пойти куда-нибудь и познакомиться с кем-нибудь, чтобы совместно отметить праздник? Ой, ну что же я несу, миссия невыполнима! У всех уже давным давно есть планы. Повертевшись в новой шапке перед зеркалом, я подумала, что неплохой Дед Мороз из меня выйдет! Осталось только волшебный посох найти и чудака, который первым загадает мне своё желание. Вернувшись к компьютеру, я обнаружила, что миссия загадывания желания выпала, на этот раз, мне. В открытом окошке всем известной соц сети высветилось новое сообщение от некоего "Санты Клаусяруса": "Ho-ho-ho! С Наступающим Новым Годом Вас, милая Леди! Не хотите ли попросить чего-нибудь в подарок у доброго Санты?" Эх, какой же бред. Но, вероятно, у человека очень хорошее настроение и ему хочется поделиться им с кем-нибудь, или же ему тоже одиноко. Что же попросить?... Незаметно для себя, я всерьёз задумалась о подарке от пользователя с таким странным ником. Нет, отпуск желать точно не стоит, если только я сейчас не с начальством переписываюсь. Взглянув на вкладку с открытым сериалом, я снова вспомнила о любви. А почему бы и нет? В Новый Год можно всё! "Любви мне, пожалуйста. Светлой и вечной" Через секунду я получила ответ: "Светлой? Это какой же?" Ну, вот, Клаусярус будет сейчас долго говорить со мной на философскую тему любви. А я что? Я не против! Сериал, конечно, здорово, но лично мне общение дороже. "Такой, о которой все мечтают. Как в фильмах, но навсегда." "Ну, с тем, что значит "вечной" я, вроде как, разобрался. Ты мне поподробней про "светлой" расскажи, и я всё сделаю!" "Правда?" "Ну а когда я обманывал?" И то верно. Нельзя относиться к кому-то с таким уж недоверием, если только что его узнала! "Ну, светлой... Великой любви! Чтобы выдерживала все испытания судьбы. Без ссор и скандалов." "И всего-то?" "А разве нужно что-то ещё? Для одной лишь любви я и так слишком много попросила. Не бывает любви без ссор и скандалов, по опыту говорю." "А теперь будет, гарантирую! Ho-ho-ho! А взаимная ли эта будет любовь?" И вот этот вопрос, всего на мгновение, но поверг меня в ужас. Как я могла забыть про взаимность! По моему личному определению я считала, что любовь всегда взаимна, но я ошибаюсь, а желания надо формулировать точно. Стоп. Я поверила во всё это? "Да, конечно, совсем забыла! Взаимная любовь. И красивая, как в ДОБРОЙ сказке." "Всё мне теперь ясно! Жди полуночи, жди подарка под ёлочку!" Я скептически посмотрела на свою двадцати сантиметровую ёлочку. Неужели моя любовь будет такой маленькой? А то нормальная "под ёлочку" не поместится! Переведя взгляд на экран, я увидела новое сообщение от Санты. "Ну, раз так, то ёлочку подходящего размера, твоя любовь с собой прихватит. А мне пора, ещё миссис Клаус поздравить надо!" "А разве не Клаусярус?" "Конечно нет! Это же шутка! Счастливого Нового Года! Ho-ho-ho!" И так и оставил меня Санта Клаус, несколько, но не сильно, шокированную, дожидаться полуночи. К слову, оставалось ждать не так уж много, меньше десяти минут. Осознав это, я, как бешеная, бросилась в ванну. Пусть я и не верю во всё это, но привести в порядок себя надо! Так, срочно надеть платье, которое я купила к прошлому Новому Году, но так и не примерила, уложить волосы в элегантную ракушку, но оставить шапку, для антуража и накраситься... Неужели я успею?! Как только в комнате часы начали бить полночь, я выбежала в коридор. Ой, только бы моё желание исполнилось! Сколько уже можно быть одной и возвращаться в пустую квартиру? А если это всё шутка, как я изначально и считала... То ничего, сериал уже загрузился, наверняка... Но с десятым ударом в мою дверь постучались. Так осторожно, словно сомневаясь. Я поспешила открыть дверь. Передо мной стояла снегурочка! Нет, конечно, просто девушка, но она была в длинном платье голубого цвета с белыми узорами. Девушка переминалась с ноги на ногу и неуверенно смотрела на меня из под светлой чёлки. — С Новым Годом! — робко, но громко воскликнула она, сама не ожидая от себя такого, — Простите, я, наверное, помешала... — Нет, нисколько! — выдавила из себя я, как только обрела способность говорить, — Я одна отмечаю, так что... — А можно мне с Вами? У меня тут ёлка, даже салаты есть... И я впустила в свой дом своё будущее счастье. Всем бы такого!

***

— А где ёлка? — Во дворе! — моя снегурочка весело рассмеялась и легонько чмокнула меня в губы. Начинался наш пятый Новый Год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.