Не пишите о ней никогда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Для Шерлока Холмса она всегда оставалась «Этой Женщиной». Я редко слышал, чтобы он называл ее каким-либо другим именем. В его глазах она затмевала всех представительниц своего пола. Не то чтобы он испытывал к Ирэн Адлер какое-либо чувство, близкое к любви. Все чувства, и особенно любовь, были ненавистны его холодному, точному, но удивительно уравновешенному уму." Артур Конан Дойл, "Скандал в Богемии"

Ирен. Я должен был увидеть Ирен. Я должен был удостовериться, что она в безопасности, что Мориарти ее не достанет. Я проигнорировал Джона, который возмущался по поводу моей глупой, по его мнению, выходки. Джону не понять, насколько мне страшно. Вокруг его любимой женщины нет смертельной паутины Мориарти, которая постоянно сжимается. Сколько раз я спрашивал его: "Она свободна?" И слышал в ответ неумолимое "Нет". И каждый раз я хотел убить его, но вместо этого я продолжал сверлить его горячечным взглядом, и руки мои тряслись, и я не смог бы попасть в него, даже если бы я захотел. И тогда я понимал: я - трус. И ненавидел себя. Ненавидел и терзал себя мыслями о том, каким бы светлым могло бы быть не только наше с Ирен будущее, но и настоящее... Он знает, что я выжил. Он знает, что я напал на его след. Он знает, что я пренебрегу расследованием даже самого интересного убийства века ради него. Такая преданность. Есть преданность в любви, а это - преданность в ненависти. Она сидит на скамейке и ждет. Не его, меня. Как она узнала? Наверное, почувствовала. Она же женщина. И я думаю об этом не с пренебрежением, а с восхищением. Она ждет меня. После того, как я обманул ее. После того, как я обещал ее нагнать в Париже. Или в Мадриде. Или в Лиссабоне. Она ждет и любит. Господи, какое счастье, что мы все-таки простили друг друга. Как только закончится весь этот кошмар с Мориарти, как только его повесят на моих глазах и его синие очки разобьются, упав на землю, мы будем счастливы. Я никогда больше не отпущу ее. И она не отпустит меня. Господи, какое счастье... Она бросается ко мне, кричит мое имя. Я бормочу что-то невнятное, что-то неважное. Она не обращает внимания. Нам не нужны слова. Это Джон и миссис Хадсон возмущались и были обижены, когда выяснили, что я жив. А Ирен... Ирен всегда все понимает. Моя умница. Любимая моя. Вся наша история мелькает у меня перед глазами - Париж, недостроенная башня, прекрасная девушка в воздушном белом платье. Ангел, решивший показать мне истинную красоту. Мулен Руж. Ее волшебный голос и скрипка... ночь, которую мы оба помним. Долгий, темный путь к прощению, короткое счастье - и снова разлука. Но теперь мы вместе. И я ни на что не променял бы эту историю. Историю, которую я спас. Вдруг Ирен теряет равновесие и падает мне на руки. Я вижу кровь, текущую у меня по руке. Нет, пожалуйста, Господи, только не сейчас. Я прошу Джона о помощи, но все его движения какие-то издевательски медленные. Все вокруг замедлило свой ход. Где же эта проклятая рана? Нет, наверняка она неопасна, наверняка стрелявший промахнулся, все будет хорошо, мне только надо доставить ее в больницу, тут недалеко. Недалеко. Держись, Ирен, пожалуйста, держись... Я буду считать шаги. Чтобы ты знала, что мы вот-вот дойдем. Я буду считать шаги, а ты держись. Я все прощу тебе. То, что ты бросила меня тогда, в Париже. То, что воровала. Что пела в притонах и мерзких варьете. Что служила ему. Что обманывала. Я прощу тебе других мужчин. Только держись! Что еще надо тебе, дьявол? Ты видишь меня сейчас? Ты слышишь вой, которому я не даю вырваться наружу и который поэтому разрывает мне голову изнутри? Ты чуешь соленый запах моих скудных слез? Ощущаешь ее кровь на моих руках? Ты доволен? Ты добился своего. Ты отнял у меня все, что я любил. Гений преступного мира. Ты отдал мне ее. Насовсем. Освободил. Она теперь только моя. - Джон, я прошу вас, не пишите о ней никогда. Вы слышите меня? Никогда. Я даже не сказал ей, что люблю ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.