ID работы: 1532436

Желанное за ценное

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер пятницы, и я уже засобиралась домой с работы.Тут раздался звонок мобильного телефона.Номер был засекречен. -Алло? -Мне нужна помощь!Помогите,помогите, прошу вас!-закричала в трубку плачущая женщина. -Хорошо,-оторопела я.-Что у вас случилось? -Умоляю,помогите мне,мне нужно вам кое-что рассказать...Это очень важно!У меня есть очень мало времени,чтобы выжить..Они дали мне три часа....Сегодня в полночь я умру! -Я ничем не могу вам помочь.Извините,позвоните своим родным или сразу в психушку,-выпалила я.Меня раздражали подобные звонки.Звоните,если что-то случилось,в милицию или скорую, сегодня вечер пятницы,имейте совесть!Я знала нескольких таких шутников -наверняка это одни из них.Я бросила трубку. Через пять минут,когда я уже надевала пальто,позвонил тот самый <засекреченный номер>. Ну сейчас ты получишь!Будешь знать,как доставать! -Алло!-чуть не прокричала я в трубку.К моему удивлению,на той стороне молчали.Потом послышались голоса и крики;я подумала. что зря накричала на ту женщину,видимо,действительно она попала в беду. -Алло...прошу вас..-наконец,слабо произнёс голос женщины в динамике. -У вас пять минут. -Хорошо.Я расскажу вам..-женщина всхлипнула.-Началось всё с того,что мне позвонили на мобильный телефон три дня назад ночью,когда я уже спала.Номер был засекречен.Когда я взяла трубку,послышалось шипение, а потом мужской голос,хрипящий и сиплый, спросил меня: -Хочешь купить желанное за ценное? Когда я стала расспрашивать, кто это,человек ответил: -Это из ада.Ну так как -желанное за ценное? я бросила трубку, так как решила, что кто-то шутит.Посмотрела на список входящих вызовов-оказалось,что мы говорили пять минут,но я точно знала,что прошло не больше двадцати секунд!Не успела я выключить свет и продолжить смотреть цветные сны, как опять позвонили.На моё <алло> мне ответ опять предложили купить желанно за ценное.Ну,улыбнулась я,сейчас я с тобой пошучу... -Да,конечно,хочу!-сказала я. -Тогда проси,что хочешь. Тут я подумала-может,мужик напился и предлагает мне что-то купить задёшево, и мне удастся воспользоваться моментом? -Так...значит..мне нужны серьги из золота с бриллиантами! -Как скажешь.Завтра будут.Через три дня заплатишь. -И чем же мне платить,долларами или евро?-чувак даже адреса не спросил,видно,был сильно пьян. -Как условились.Желанное за ценное-серьги за душу. Трубку положил.Я подумала:<Ага.давай>,-и легла спать. Утром в дверь позвонили.Я открыла-на пороге лежала маленькая коробочка,а в ней были серьги.Но как?Ведь тот тип даже адреса не спросил! С того всё и началось.Серьги будто перемещались с места на место:я клала их на стол,а вечером находила на полу в спальне.Звонили постоянно в дверь.Я смотрела в глазок- а там каждый раз никого не было.Вещи лежали не на своих местах,билась посуда,каждый день мне звонили на мобильный телефон и говорили:<Скоро.Очень скоро>. Я не понимала,что происходит,и решила не обращать внимания-авось всё само пройдёт. Сегодня,на третий день,я проснулась привязанной к кровати.В ногах у меня сидело нечто:то ли кошка со свиным рылом,то ли свинья с кошачьим телом.Оно было всё чёрное.Не успела я испугаться,как оно произнесло: -Я пришёл за тем, что принадлежит мне.До полуночи ты остаёшься жива.Но ты должна рассказать кому-нибудь о том, что с тобой произошло.Иначе твои близкие погибнут,а сама ты будешь умирать медленно и мучительно. Тварь исчезла.Сейчас я всё ещё на кровати...-женщина снова всхлипнула,как много раз во время своего рассказа..-Я по-прежнему связана,а оно держит трубку возле моего уха,а в другой его руке скальпель..У него ещё есть ножовка,зажим,пилка и огромные гвозди.Один из них в моей пятке,оно вбило его мне за то , что ты положила трубку...Я рассказала тебе об этом, и сегодня в полночь оно тебе позвонит..Прости... Раздались короткие гудки.Пожав плечами и посчитав всё услышанное за бред психической больной, я пошла домой.Устроилась перед телевизором,где и заснула.Проснулась ночью от телефонного звонка.Мельком взглянула на время-табло показало 00.00.Звонили мне на мобильный. -Алло?.. -Хочешь купить желанное за ценное? Тут мне вспомнился рассказ той женщины,и я прокричала в телефон: -Нет!Нет!Мне ничего от тебя не надо! -как скажешь.Ничего не надо за душу.Через три дня я приду за тем,что принадлежит мне. И оно положило трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.