ID работы: 1532443

Туда, где светило солнце

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце уже было высоко, поэтому ночная прохлада отступала в лесную тень, давая теплым лучам согреть землю. Птицы довольно щебетали, перелетая с ветки на ветку. Ричард сидел на заваленном дереве и невидящими глазами смотрел вперед. Ему казалось, он потерял все: жизнь, душу, любовь. Нет, он знал, что где-то это есть, но все упорно убеждали его в обратном. - Год. Прошел целый год. - Как вы узнали, что я стою сзади, Лорд Рал? - Ты не настолько бесшумна, Кара, чтобы я тебя не услышал. Садись рядом, - Ричард подвинулся и продолжил смотреть в пустоту. Кара подошла к нему и села немного поодаль. - Нужно жить дальше, нельзя застрять на одном моменте и питаться иллюзиями, - она поправила выбившуюся из косы прядь волос. - Воспоминаниями. Питаться воспоминаниями, а не иллюзиями, - голос Ричарда был почти лишен эмоций, в них слышалась лишь боль от чего-то утерянного. Немного помолчав, Кара все-таки решила ответить: - Пусть так, но это все равно не значит, что нужно забывать о своей жизни. Как вы сказали, прошел год, мы обыскали все, но ни одной женщины с именем Кэлен Амнелл не нашли. - Не мог же я ее просто выдумать, это не имеет смысла. Она была, я любил ее, но потом она исчезла, и все забыли о ней, - его голос начал сбиваться. - Кроме вас. - Кроме меня… - Лорд Рал, когда вас выбили из привычной жизни, на ваши плечи в одночасье свалилась непосильная ответственность. Вы были одиноки, вам нужен был кто-то, кто сможет разделить это бремя. И вы придумали такого человека. Вы сами говорили, что плохо разбираетесь в магии, кто знает, может, ваша сила способна на такое, может, у волшебников это в порядке вещей. - Нет, это было в реальности, а не в моих фантазиях. Кара физически ощущала боль Ричарда, его одиночество, но она ничем не могла ему помочь. До того, как она успела ответить, Ричард снова заговорил: - Если это была иллюзия, - он замолчал, собираясь с мыслями, после чего продолжил. – То я тем более не знаю, как жить. Не лишай меня хотя бы надежды, что это могло быть реальностью. - Лорд Рал, зачем жить мечтами, когда есть настоящий, реальный мир? - Я жил ради нее, сражался ради нее, а получается, что никого и не было. Мой реальный мир был лишь наваждением, рассыпавшимся на моих глазах. - Но ведь есть люди, ради которых стоит продолжать сражаться. Надо жить дальше, несмотря ни на что, это ваши слова! Ричард встал с дерева и пошел вдоль опушки. Кара пошла за ним. Когда лесная полоса закончилась, их взгляду открылось огромное поле. Блики солнца играли на траве, создавая ощущения нереальности происходящего. - Закройте глаза, - Кара остановилась рядом с Ричардом и, размышляя о чем-то, смотрела на раскинувшееся впереди море зелени. Он послушно прикрыл глаза. Подойдя к Ричарду еще ближе, Кара поцеловала его. Он не стал отстраняться. Отступив на полшага, она посмотрела на его лицо, глаза Искателя по-прежнему были закрыты. - Теперь можно открывать, - ее голос звучал неуверенно. - Если я открою глаза, это тоже пропадет. - Не пропадет. Обещаю. Первый раз за прошедший год Ричард улыбнулся. Он открыл глаза, в свете солнце перед ним стояла Кара. Он снова улыбнулся, но на этот раз только ей. - Нам пора идти, - хоть и слабо, но в его голосе чувствовалась жизнь. - Куда идти? - Вперед. Только вперед. С этими словами Ричард вышел из лесной тени и пошел на восток, туда, где светило солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.